Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стрелец

Претор
На сайте КБ Расплетина под этим обозначением идут все С-300 первого поколения, как зрс с схожими характеристиками.

ну тогда лучше ориентироваться на используемые комплексами ракеты.
у украины есть комплексы с ракетой 48Н6E и сколько их?
по мойму нет.

sparrow

Цензор
Это ракеты для ПМУ-1, я думаю что нет у Украины. Но ракета 5В55 весьма опасна для самолетов тактической авиации.

sparrow

Цензор
а помойму   у них  срок заводской годности уже истек.
Как бы да. Но в реальности думаю их еще можно запустить. Или вы думаете что как только заканчивается допустим 10 летний срок службы то на следующий день они как карета у золушки превращаются в тыкву?:) Как минимум там запас 20%, в реальности даже больше с учетом коэффициента невозможности определения реального срока службы некоторых компонентов.

VANO

Цензор
Мне кажется, что сверхзадача для Путина - не допустить развертывания военных действий. Пока что ему удавалось добиваться своего без единой капли крови... А после рехерендума у нас руки будут развязаны.
Насчёт рехерендума - по Фрейду? :) . Но я тоже думаю, что Путин старается избежать жертв. В прошлом он начал две войны - Вторую Чеченскую и пятидневную с Грузией. Чеченскую он начал после рейда Басаева и Хоттаба в Дагестан, а войну с Грузией после гибели российских солдат и появления танков в Цхинвале.
Если здесь он начнёт большую стрельбу первым - будет странно. Хотя не представляю, как он собирается выпихнуть из Крыма всех украинских военных.

sparrow

Цензор
Например в вики пишут что Ф-117 был сбит в Сербии в 1999 году ракетой 1976 года изготовления.

Nikkor

Пропретор
Честно говоря, не совсем понимаю, что изменит референдум. Ведь очевидно, что он чисто внутреннего пользования.
В общем-то, всем понятно, что в решении крымского вопроса Россия вышла далеко за пределы правового поля. Однако если, независимо от легитимности референдума, за присоединение к России выскажется большинство крымчан, это будет позиция местного населения, пусть не имеющая законных последствий, но все же позиция жителей, населяющих территорию. И присоединение будет уже не просто тупым отъемом территории, и плевать на местных жителей, а актом, соответствующий желанию населения.
Второе. Согласен со Стрельцом в том, что референдум имеет и внешнеполитическое значение. Из сложившейся ситуации рано или поздно всем придется выкарабкиваться: и нам, и Европе, и Штатам. Если результаты голосования окажутся выразительными (в пользу Кремля), то, считайте, он станет спасательным кругом, который Путин бросит европейским (а, возможно, и американским) политикам, чтобы те смогли отработать задний ход, не теряя лица, ссылаясь на волю народа.

В ход уже пошел подкуп: обещают перевести население на российские зарплаты и пенсии, которые в 2-4 раза выше украинских. Думаю, поближе к референдуму еще бонусов накидают: участие крымчан в строительстве моста (рабочие места, высокие зарплаты), квоты для местной молодежи в столичных ВУЗах и т.п. В общем, подведут к воротам крепости ишака, груженного золотом. Татарве наверняка чегой-то наобещают. У тех основная тревога - по поводу самозахваченных территорий. Возможно, гарантируют передачу захваченного в собственность в обмен на лояльность.
Все это на фоне рестриктивных мер, которые предпринимает Киев, может выглядеть весьма завлекательно.

Nikkor

Пропретор
Насчёт рехерендума - по Фрейду? :) . Но я тоже думаю, что Путин старается избежать жертв. В прошлом он начал две войны - Вторую Чеченскую и пятидневную с Грузией. Чеченскую он начал после рейда Басаева и Хоттаба в Дагестан, а войну с Грузией после гибели российских солдат и появления танков в Цхинвале.
Ну да, примерно как Ваш Хоттаб от Хоттабыча
biggrin.gif

worden

Цензор
В общем-то, всем понятно, что в решении крымского вопроса Россия вышла далеко за пределы правового поля. Однако если, независимо от легитимности референдума, за присоединение к России выскажется большинство крымчан, это будет позиция местного населения, пусть не имеющая законных последствий, но все же позиция жителей, населяющих территорию.

Неоднократный перенос даты, отсутствие каких-либо независимых наблюдателей и выбор формулировок не позволяют считать этот референдум реально отражающим позицию местного населения.

Хотя интуитивно мне кажется, что при реальном референдуме большинство русскоязычных проголосовали бы за. Но не уверен, хватило ли бы этого (там еще татары с украинцами).

sparrow

Цензор
Неоднократный перенос даты, отсутствие каких-либо независимых наблюдателей и выбор формулировок не позволяют считать этот референдум реально отражающим позицию местного населения.

Хотя интуитивно мне кажется, что при реальном референдуме большинство русскоязычных проголосовали бы за. Но не уверен, хватило ли бы этого (там еще татары с украинцами).
Независимые это с запада, их не будет, даже если Россия и Крым захочет их присутствия, помоему это ясно даже ребенку.

sparrow

Цензор
Референдумы западом проводятся только для "правильных" сепаратистов :)

worden

Цензор
Референдумы западом проводятся только для "правильных" сепаратистов :)

Не существует никакого единого запада в таких вопросах, пока соблюдается некий минимум приличий.

А позориться, посылая наблюдателей на имитацию референдума, где даже минимум не соблюден, не будет вообще никто. Ни Гондурас, ни Ангола, ни Бангладеш.

Nikkor

Пропретор
У Путина здесь попросту нет резерва времени. Замедлиться - значит дать противникам время на организацию противодействия. Возможно также, что он не в состоянии долго выдерживать конфронтацию с Западом и стремится закончить все побыстрее и перейти к переговорной фазе.
В общем, "куй железо пока горячо". Пока что взятый им темп обрекает Запад лишь на ситуационное реагирование, ставит в положение догоняющего.

Меня в этой истории, честно говоря, интересует ее окончательный результат, из которого будет видно, who is Mr. Putin - авантюрист, не способный адекватно оценивать ситуацию и свои возможности, или один из сильнейших политических лидеров в мире.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх