Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Вот чего мне никак не субъективно понять, это почему столь ценно сохранение такой аморфной фигни как "страна". Тем более такой, недостраны как Украина.... Чего это важнее, чем жизнь людей, сытость их детей, благополучие и сытость стариков... Наверное всё это от того, что я не патриот-государственнник.

Вы просто обычный советский человек :) Если бы такое понимание было, СССР стоял бы и сейчас.

Dedal

Ересиарх
Я преклоняюсь перед гуманизмом людей, которые защищают чужое право на то, чтобы перенести его дом, работу и его самого в новую страну с новыми законами, а возможно, и отсутствием законов. К сожалению, мне таких высот не достичь.
Это Вы перед Янковичем преклоняетесь? Он, защищая право нациков, на политическое самовыражение, перенёс мой дом, работу и меня самого в другую страну....с другими законами, точнее с отсутствием этих законов. Вы достигли высот...я ещё нет....я бы Виктора ФёдорЫча, выпорол....

VANO

Цензор
Ну это, наверное, сильно зависит от обстоятельств. Например, от желания соседей помочь развалу :)
Опять же: революция с высокой доверительной вероятностью сопровождается сепаратизмом окраин и вмешательством иностранных держав - иногда вооружённым вмешательством.
В этом опасность революций.

worden

Цензор
Это Вы перед Янковичем преклоняетесь? Он, защищая право нациков, на политическое самовыражение, перенёс мой дом, работу и меня самого в другую страну....с другими законами, точнее с отсутствием этих законов. Вы достигли высот...я ещё нет....я бы Виктора ФёдорЫча, выпорол....

Я еще в конце января говорил, что всем было бы лучше, если бы провели внеочередные выборы.

Думаю, теперь даже Вы с этим согласитесь :)

worden

Цензор
Опять же: революция с высокой доверительной вероятностью сопровождается сепаратизмом окраин и вмешательством иностранных держав - иногда вооружённым вмешательством.
В этом опасность революций.

Революция - дело опасное, кто бы спорил.

Dedal

Ересиарх
Вы просто обычный советский человек :) Если бы такое понимание было, СССР стоял бы и сейчас.
Я безродный космополит....
А вот СССР... Вы знаете, а пусть бы стоял... Я об этом тут недавно спорил....Я как бы не рад, что "выпало в империи родится".....но то чего произошло -это ещё и похуже.

Dedal

Ересиарх
Я еще в конце января говорил, что всем было бы лучше, если бы провели внеочередные выборы.

Думаю, теперь даже Вы с этим согласитесь :)
Я соглашусь с тем, что нужно было сделать то, что сейчас делают Пастор и Кролик. Танки, автоматчики, вертушки. ДАВИТЬ!!!! Но очень демократично и по европейски.... А потом выборы...без участия проигравших. Как теперь в Украине: проигравшие в ауте.

А вот до Ваших высот демократии, в смысле "вешать", я ещё не дошёл....но жизнь это дорога...
wink.gif

worden

Цензор
А вот до Ваших высот демократии, в смысле "вешать", я ещё не дошёл....но жизнь это дорога... ;)

Современная демократия основана на идее суверенитета нации. Соответственно, покушение на этот суверенитет (как при попытке установить несменяемую власть) или на саму нацию (как при попытке отделить ее часть) равно покушению на основу демократии. Это, безусловно, так.

Dedal

Ересиарх
Современная демократия основана на идее суверенитета нации. Соответственно, покушение на этот суверенитет (как при попытке установить несменяемую власть) или на саму нацию (как при попытке отделить ее часть) равно покушению на основу демократии. Это, безусловно, так.
Этот идиотизм мне не доступен...Видимо я не демократ. а от слова "нация" у меня начинаются колики. Болею видимо...........

aeg

Принцепс сената
Этот идиотизм мне не доступен...Видимо я не демократ. а от слова "нация" у меня начинаются колики. Болею видимо...........

Демократия вовсе не на этом основана. Вот на чём:
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников.
(Козьма Прутков)

На борьбе интересов непрямыми методами.

Zelotes

Квестор
Мне эти кадры напоминают, первые сюжеты из начала Боснийской войны(тьфу , тьфу, тьфу, сплюнул).

Zelotes

Квестор
Кстати если это правда, что протестантам обещают длительные сроки заключения , то весьма плохая мера, это скорее может постигнуть, создание сопротивления, чем его успокоить.

AlexeyP

Принцепс сената
Украинские власти называют свои действия против сепаратистов "контртеррористической операцией", создают "антитеррористическую комиссию". Они видимо, решили, что против лжи нужно бороться ложью же, но мне кажется, это - большая ошибка.

S

Sextus Pompey

Guest
Офицер разведки и его водитель – солдат срочной службы, захвачены во вторник сепаратистами в районе Славянска.

Об этом сообщают источники "ОстроВа" в Вооруженных силах Украины.

"Несколько часов назад группа из пяти машин привела сильно избитого офицера, в одну из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области. Террористы вызвали комбата и потребовали передислоцировать часть и присягнуть "народу Донбасса". В противном случае угрожали убить заложников", - сказано в материале.

"После того, как военные отказались это сделать, террористы уехали. Судьба заложников остается неизвестной", - отмечает издание.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022577/

Это не Манжай с водителем, случайно? Хотя на вчерашнем видео его допроса следов не то что "сильной", но и просто "избитости" видно не было... Максимум, на что там Манжай обижался, что его в свежестиранном "комке" в грязь повалили...

Герш/

Консул
"Подполковник РФ" в Горловке оказался местным криминальным авторитетом - СМИ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/15/7022553/

Что и требовалось доказать - провокатор...
Не все так просто. Он отставной военный в звании подполковника, руководитель горловского союза десантников. Может статься, и российский паспорт у него есть. Так что он, в принципе, и не соврал, что является подполковником. А в отставке, не в отставке - какая разница? Но в целом ситуация стала выглядеть гораздо более нормальной.

S

Sextus Pompey

Guest
Провокацией было позиционирование себя "подполковником российской армии"...

Герш/

Консул
Провокацией было позиционирование себя "подполковником российской армии"...
А я вот не нашел, в какой армии он служил. Журналист, заснявший видео, пишет, что он как-раз таки в российской, а в Горловку переехал, когда в отставку вышел. Но пруфов нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх