Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
В Турции несколько раз отдыхала в гостинице, хозяйка которой - бельгийка. Помню ее " восторги" по поводу введения евро - о том, как выросли цены.
Немцы тоже не в восторге были. Евро (Euro) по-немецки читается как "ойро". Они его переделывали в "тойро" (teuro) - `дорого`

Ноджемет

Фараон
Евро это обременение к участию страны в едином европейском торговом/таможенном пространстве. Хозяйка отеля хочет, чтобы Бельгия вышла из него?
Я думаю, что ей это безразлично. Её больше волновало, что цены выросли. А что, в тех странах, где осталась своя валюта, таможенное оформление товаров, поступивших из зоны евро, идет по особым правилам?

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, что ей это безразлично.

Видимо от большого ума.

Её больше волновало, что цены выросли. А что, в тех странах, где осталась своя валюта, таможенное оформление товаров, поступивших из зоны евро, идет по особым правилам?

Своя валюта на постоянной основе осталась только в двух странах-основателях ЕС (UK и Дания), благодаря тому, что они смогли выторговать себе особые условяи. Все остальные страны, и основатели и новоприбывшие обязались принять евро (это вопрос времени).
Если какая-то страна хочет получить все преимущества, связанные с членством в ЕС, она же должна принять и определенные обязательства.

Ноджемет

Фараон
Видимо от большого ума.
У каждого свой интерес и своя выгода, и к умственным способностям это не имеет никакого отношения. Я лично в своих умственных способностях нисколько не сомневаюсь, но мне, например, от Таможенного союза столько хлопот... :mad:
Своя валюта на постоянной основе осталась только в двух странах-основателях ЕС (UK и Дания), благодаря тому, что они смогли выторговать себе особые условяи. Все остальные страны, и основатели и новоприбывшие обязались принять евро (это вопрос времени).
Если какая-то страна хочет получить все преимущества, связанные с членством в ЕС, она же должна принять и определенные обязательства.
Хорошее определение, раскрывающее суть.

Эльдар

Принцепс сената
У каждого свой интерес и своя выгода, и к умственным способностям это не имеет никакого отношения.

Это о способности рассматривать явления со всех сторон, а не только с какой-то одной. У хозяйки отеля с этим явно не все в порядке.

Dedal

Ересиарх
Слушайте, а как вообще на Украине объясняют ВНЕЗАПНЫЙ отказ подписывать Соглашение об ассоциации? Ну там, для местного аналога аудитории Первого канала и сайта "Однако"? Насколько я понимаю, Соглашение готовили 5 лет, процесс шел, 21 раунд переговоров и всё такое, и тут вдруг в последний момент идет команда "Стоп машины".
Неожиданно оказалось, что мы совсем не готовы. Оказалось, что денег мы потеряем больше чем получим навару, а кто бы мог подумать? Оказалось, что наша промышленность не модернизирована и не выдержит конкуренции -это огромная неожиданность для всех...ну и так далее. Если серьёзно, то нихрена толком не объяснили. Лично я был более чем уверен, что это нужно именно "семье" а значит подпишут...А оказалось что всё не так, как кажется..

Ноджемет

Фараон
Это о способности рассматривать явления со всех сторон, а не только с какой-то одной. У хозяйки отеля с этим явно не все в порядке.
Рассматривать-то можно, но своя рубашка ближе к телу, и , исходя из этого выстраиваются приоритеты. К тому же она не на ТВ выступала с политобзором, а делилась впечатлениями в личном разговоре, высказывая, прежде всего то, что ей не нравится. Евроскептик - вот как это сейчас в ЕС называется...

Ноджемет

Фараон
Лично я был более чем уверен, что это нужно именно "семье" а значит подпишут...
Ну они тоже, наверное, полагали, что за "потерю невинности" Европа им адекватно заплатит. А европейцы такие европейцы посчитали, что " Россия, то есть Украина, если хочет быть в числе цивилизованных стран, то сделает всё сама" ((с) один финн, которого я недолюбливаю :) )

Эльдар

Принцепс сената
Рассматривать-то можно, но своя рубашка ближе к телу, и , исходя из этого выстраиваются приоритеты. К тому же она не на ТВ выступала с политобзором, а делилась впечатлениями в личном разговоре, высказывая, прежде всего то, что ей не нравится. Евроскептик - вот как это сейчас в ЕС называется...

А то что ей нравится и что является частью ее рубашки, она никак не связывает с членством Бельгии в ЕС?

Кныш

Moderator
Команда форума
И у Чехии, и у Польши, и у Венгрии есть обязательства по введению евро. Вопрос только в сроке.

Ну так та же Чехия успешно отодвигает этот срок, т.е. они все-таки пользуются определенным правом выбора, чего нельзя сказать о других менее успешных в экономическом плане странах ЕС из Восточной Европы.

Dedal

Ересиарх
Ну они тоже, наверное, полагали, что за "потерю невинности" Европа им адекватно заплатит.
Суть не в этом. "Самья" и кореша, владеют всеми экспортно ориентированными отраслями. Это металлургия(цветная и чёрная), агрохимия, коксохимия , полимеры, агро.сырьё и всё это идёт на запад. Они заинтересованы в зоне свободной торговли с ЕС, а именно это даёт СА, всё прочее его содержание-это благие пожелания и трёп... Отрасли ориентированные на СНГ это гос.предприятия. Поэтому выбор приоритетов очевиден. Но они, почему то, спрыгнули... Логика мне не ясна.

Эльдар

Принцепс сената
Ну так та же Чехия успешно отодвигает этот срок, т.е. они все-таки пользуются определенным правом выбора, чего нельзя сказать о других менее успешных в экономическом плане странах ЕС из Восточной Европы.

Чем сильнее экономика страны, тем проще ей торговаться с Брюсселем.

Тут еще надо заметить, что страны ЕС, взявшие на себя обязательства по введению евро, но не сделавшие этого до сих пор, тем не менее уже сейчас обязаны выполнять многие требования ЕС в области монетарной политики. Это обстоятельство во многом нивелирует преимущества связанные с наличием собственной национальной валюты.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чем сильнее экономика страны, тем проще ей торговаться с Брюсселем.

Согласен, и наоборот: чем слабее экономика, тем в большую зависимость от европейских структур попадает страна.

VANO

Цензор
Заговорили о временном правительстве - mignews.com. Фотка интересная - как я понимаю, в центре Яценюк, а справа Тягнибок?

Эльдар

Принцепс сената
Согласен, и наоборот: чем слабее экономика, тем в большую зависимость от европейских структур попадает страна.

Совершенно верно. Они так или иначе попадут к кому-нибудь в зависимость.
Выбор ЕС vs. "независимое развитие" может стоять только перед сильными экономиками типа Швейцарии и Норвегии, но не перед Болгарией и Румынией.
Слабым странам с их уровнем развития остается только выбирать в чью сферу влияния попасть, в европейскую или российскую.
При этом неплохо было бы думать не только о краткосрочных, но также о средне- и долгосрочных перспективах. Тут сотрудничество с Россией представляется не очень перспективным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх