Черноморский флот, опять же. В Ейске бригада морской авиации.В Белгородкой области мотострелковая и танковая дивизии.
Вторая Битва при Конотопе?
Черноморский флот, опять же. В Ейске бригада морской авиации.В Белгородкой области мотострелковая и танковая дивизии.
Однажды в киевском Доме профсоюзов, ставшем штаб-квартирой украинской оппозиции, я подошел к Арсению Яценюку и заговорил с ним по-английски. Лидер киевского протеста на глазах расцвел: ответил на все вопросы и в конце крепко пожал мне руку.
Вряд ли он запомнил, но чуть раньше я столкнулся с ним в толпе на Михайловской площади. У меня был включен микрофон, и я задал по-русски первый пришедший в голову вопрос: «Что бы вы сейчас передали российской оппозиции, которая вас поддерживает?» На лице Яценюка появилось выражение высокомерного сарказма. «Я пока говорю только с украинской оппозицией. А вам могу лишь сказать: держитесь, дорогие друзья!» – с комической театральностью произнес он под услужливое гоготание эскорта.
... На киевских демонстрациях я десятки раз видел студентов, прыгающих под кричалку «Кто не скачет, тот москаль», но лишь один раз плакат со словами «Россия, следуй за нами». Российского флага я не видел ни разу, хотя украинские флаги на московских митингах не редкость.
Поэтому хочется ответить Арсению Яценюку: «Ну и вы, чуваки, держитесь. Сами там как-нибудь». Но это было бы несправедливо по отношению к сотням тысяч участников протеста, которые это высокомерие не разделяют, как и по-настоящему не поддерживают своих случайных лидеров. Кроме того, величие лучших из русских демократов состояло в сочувствии к борьбе, которую ведут соседи. Едва ли не самая большая демонстрация в истории Москвы и России была в поддержку независимости Прибалтики после нападения на вильнюсский телецентр в январе 1991 года. А когда бы случилась украинская независимость, если бы в августе того же года москвичи не вышли на баррикады?
В день разгона киевского Майдана шведский министр иностранных дел Карл Бильдт написал в Твиттере, что на улицах Киева идет сражение между Европой и Евразией. Так же – в духе теории о столкновении цивилизаций – эти события видят многие в украинской оппозиции. Конечно, никто не обрадуется такой трактовке больше, чем Владимир Путин и его евразийствующие политтехнологи, которые создают карикатурных идеологических монстров, пока разум нации спит. Впарить бредовейшую идею знаменитому дипломату – это ли не успех! Трагедией Восточной Европы является то, что со времен холодной войны идеологическим обоснованием происходящих здесь событий занимается небольшая когорта геополитических мракобесов, заседающих в Москве, Вашингтоне и европейских столицах.
Грачёв, на самом деле, вовсе не такой дурак, каковым его выставляют.Грачев помер, а шапкозакидательские настроения живут.
Вот именно.А когда бы случилась украинская независимость, если бы в августе того же года москвичи не вышли на баррикады?
Внедрение.Кто-то знает, что такое имплементация?
Это с английского. С латыни - наполнение.Внедрение.
На киевских демонстрациях я десятки раз видел студентов, прыгающих под кричалку «Кто не скачет, тот москаль», но лишь один раз плакат со словами «Россия, следуй за нами». Российского флага я не видел ни разу, хотя украинские флаги на московских митингах не редкость
ЕC и Украина договорились подготовить дорожную карту для имплементации соглашения об ассоциации и намерении поддерживать Киев в договоренностях с МВФ
внедряют, не подписав?Внедрение.
Он в каске и кирзачах. И трусы свинцовые.Вообщем Янук сейчас шагает по граблям как по паркету...
Еще один перевод - реализация. У меня, кстати, в моих профессиональных текстах, это слово идет всегда в таком значении.Кто-то знает, что такое имплементация?
Ну во-первых, Вы живете в Москве. Судя по количеству " понаехавших" ( и я не азиатских гастарбайтеров имею в виду) такое положение далеко не во всех российских городах.Я всё же не вполне понимаю. Что будет плохо, если Путин отожмёт часть Украины? Да, Путин неизбираем, и в этом отношении Россия отлична от Европы. Но я не вижу ничего такого, чего я мог бы позволить себе менее, чем средний немец, француз или англичанин.
Моя корпорейшн зарегистрирована по проезду Завода "Серп и Молот".Ну во-первых, Вы живете в Москве. Судя по количеству " понаехавших" ( и я не азиатских гастарбайтеров имею в виду) такое положение далеко не во всех российских городах.
Во-вторых, как я понимаю, Вы работаете в некоей корпорэйшн, которая, насколько мне известно, и зарегистрирована не в РФ ( ну это так, к слову), и зарплаты там поболее, чем в среднем по стране
Ну и в третьих, насколько я помню, ваша корпорэйшнз, чтобы и дальше жить и не тужить, и получать заказы от госва, в свое время должна была выразить ку на путингах - это к вопросу о немцах, французах или англичанах, которые на такие путинги ходить ну никак не обязаны.
И я не понаехавший.Ну во-первых, Вы живете в Москве. Судя по количеству " понаехавших" ( и я не азиатских гастарбайтеров имею в виду) такое положение далеко не во всех российских городах.
В мечтах про отжимание части Украины силами пары дивизий.А шапкозакидательские настроения... в чём они?
Про дивизии я имел в виду наших американских коллег. Разумеется, я не предполагал, и не мог предполагать войны русских с украинцами.В мечтах про отжимание части Украины силами пары дивизий.
Не вполне ясно, при чем тут американские коллеги, если вы приветствуете именно "отжимание" части Украины Путиным.Про дивизии я имел в виду наших американских коллег. Разумеется, я предполагал, и не мог предполагать войны русских с украинцами.
Есть основания полагать, что наши американские коллеги будут против.Не вполне ясно, при чем тут американские коллеги, если вы приветствуете именно "отжимание" части Украины Путиным.