Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Ещё одна небольшая цитта из книги, упомянутой мной в предыдущем своём сообщении:
Конечно можно задаться вопросом – а почему я не уехал в Россию. Наверно самое существенное заключалось в том, что настоящей работы, которой я полностью отдавался, там не было и она вряд ли могла появиться. Я прошел школу ХКБМ от молодого специалиста до идеолога танковых систем управления и хорошо знал, что наши конкуренты – Н.Тагил и Ленинград стояли намного ниже нас и для достижения нашего уровня, даже если бы они этого и захотели, им бы потребовались многие и многие годы. Но они к этому и не стремились, а прошедшие два десятилетия показали их полную несостоятельность в разработке танка нового поколения. У руководства и ведущих специалистов ХКБМ, в том числе естественно и у меня, всегда была гордость за наше КБ и мы не считали их серьезными конкурентами. За все годы советского танкостроения все новое рождалось именно в нашем КБ и после Т-34 мы задавали тон и направленность его развития. Как конструктор я вырос в КБ и впитал в себя мысль, что «уральские мужички» и «ленинградские прохиндеи» способны только скопировать и дальше развить рожденные нами идеи. Прошедшие годы подтвердили это, если Н.Тагил десятилетиями продолжает мусолить затасканную карту Т-72, придумывая ему всякие экзотические названия, то Ленинград со своим Т-80 и на это оказался не способен и тихо скончался.

Alamak

Цензор
Застреленный в ходе столкновений с милицией на улице Грушевского в Киеве активист Евромайдана Сергей Нигоян возле своего поста на баррикаде читает отрывок из поэмы Кавказ Тараса Шевченко.
Напомнмим, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду, 22 января, один из демонстрантов получил огенстрельные ранения, в результате чего скончался.
Молодым человеком, которого застрелили на улице Грушевского, оказался Сергей Нигоян, сообщили источники Украинской правды.
"Это Нигоян Сергей - активный участник Евромайдана" , - сказал собеседник агентства.
По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.
Мужчина, прибывший на Евромайдан из Днепропетровска, скончался ближе к утру. По мнению медиков, в Нигояна стрелял снайпер http://korrespondent.net/ukraine/events/32...rheem-nyhoianom
По ссылке есть фотография, а вот еще подборка фотографий
Пишут, что простой 21-летний армянин из села под днепропетровском, занимался карате

Я видел этого человека месяц назад, причем очевидно на том же месте, которое показано на Фотографии (там только одна такая странная баррикада была с подпорками из досок - сразу возникал вопрос, что достаточно их подрубить алебардой, как упадет вся)

Этот человек там активно проповедовал в прямом смысле этого слова - стоял (кажется с какими-то бумажками) и вещал что-то на мимо проходящие людей

worden

Цензор
Возвращаясь к теме... Почему берется за аксиому, что украинские националисты в случае прихода к власти будут непременно враждебны российскому руководству?

Венгерский премьер Орбан, лидер правой коалиции (и партии, известной в прошлом антикоммунистическими настроениями), насколько я знаю, поддерживает на удивление теплые отношения с Путиным.

Alamak

Цензор
Потому, что оно введет свою страну в ассоциацию с ЕС, что совершенно не выгодно экономически России
Вы разве этого не знали?

Alamak

Цензор
Если те или иные экономические связи не будут приносить пибыли или даже убытки, то они очевидно будут прерваны

worden

Цензор
Будет беспошлинная торговля с ЕС (уже это для Руси очевидно вредно)
А существующие взаимные льготы в торговле между Украиной и Россией будут отменены

Вот в этой очевидности я и сомневаюсь. Если Россия продает Украине газ, так она его и будет продавать - кто же еще? Если Украина продает России какие-то изделия, то почему бы ей не продавать после ассоциации - они что, станут вдруг дороже или хуже качеством? Зачем какое-то украинское правительство будет отменять льготы, если это ударит по экономике Украины?

Россия является основным торговым партнером таких стран, как Финляндия или Литва, которые тоже имеют беспошлинную торговлю с ЕС.

worden

Цензор
Если те или иные экономические связи не будут приносить пибыли или даже убытки, то они очевидно будут прерваны

Сомневаюсь, что Россия дотирует убыточную для нее украинскую промышленность или наоборот. Думаю, все же большая часть торгооборота носит взаимовыгодный характер.

Alamak

Цензор
Если Украина продает России какие-то изделия, то почему бы ей не продавать после ассоциации - они что, станут вдруг дороже или хуже качеством?
Они станут для украинцев дороже из-за отмены таможенных льгот. Кроме того аналогичные европейские товары наоборот станут дешевле из-за снижения пошлин для европейских товаров
Зачем какое-то украинское правительство будет отменять льготы, если это ударит по экономике Украины?
Так это Же прописано в одной из статей предлагаемого договора про ассоциацию
Разве в России это не известно? Как ваше правительство работает со СМИ, что не может продвинуть даже правдивую информацию?
Россия является основным торговым партнером таких стран, как Финляндия или Литва, которые тоже имеют беспошлинную торговлю с ЕС
Скорее всего это торговля по принципу Россия им нефть и газ, а они ей шпроты
Понятно, что русская нефть дешевле европейской (если такая есть) :)
А желательно продавать за границу не только сырье, но и русские изделия

worden

Цензор
Они станут для украинцев дороже из-за отмены таможенных льгот. Кроме того аналогичные европейские товары наоборот станут дешевле

Я сейчас посмотрел - основная статья рос. экспорта в Украину это минеральные продукты.

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/u...ns/ua_ru_trade/

Россия поставляет их и в другие страны ЕС, так что вряд ли ей грозит вытеснение.

Основная статья украинского экспорта это машиностроение и металлы.

Так это Же прописано в одной из статей предлагаемого договора про ассоциацию

Отмена льгот?

Скорее всего это торговля по принципу Россия им нефть и газ, а они ей шпроты

С Украиной торговля по тому же принципу :)

Dedal

Ересиарх
По ссылке есть фотография, а вот еще подборка фотографий
Пишут, что простой 21-летний армянин из села под днепропетровском, занимался карате

Я видел этого человека месяц назад, причем очевидно на том же месте, которое показано на Фотографии (там только одна такая странная баррикада была с подпорками из досок - сразу возникал вопрос, что достаточно их подрубить алебардой, как упадет вся)

Этот человек там активно проповедовал в прямом смысле этого слова - стоял (кажется с какими-то бумажками) и вещал что-то на мимо проходящие людей
По его словам, в МВД подтверждают два факта смертей, о которых поступили сообщения в милицию от участников массовых беспорядков на ул. Грушевского. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровской обл. Сергей Нигоян, во втором - 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.

Так, у Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

В первом случае ранения вызванные картечью на основе сплава свинца, во втором - охотничьей пулей.

"Патроны, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", - подчеркнул Сакал.
http://euromaidan.rbc.ua/rus/mvd-oglasilo-...-23012014182500

Alamak

Цензор
Я сейчас посмотрел - основная статья рос. экспорта в Украину это минеральные продукты
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/u...ns/ua_ru_trade/
Россия поставляет их и в другие страны ЕС, так что вряд ли ей грозит вытеснение
То есть Вы хотите, чтобы состояние России как импортера лишь сырья сохранилось?
Основная статья украинского экспорта это машиностроение и металлы
Русские перестанут покупать продукты украинского машиностроенияашиностроения

Dedal

Ересиарх
Я запамятовал, когда Дедал утверждал, что на Майдане 2/3 - нацисты, он уточнил с какой стороны?
Мне смешно Вас слушать....Какой официальный Фейсбук у Беркута? У них нет самодеятельности, она запрещена....Заведите себе сайт ЦРУ и упражняйтесь в дискредитации, или пиаре, сколько хочется...

Они тупые, дурно образованные, жлобоватые и умственно ограниченные пацаны...Но не нужно ждать от них иного. Это же менты....
http://euromaidan.rbc.ua/rus/otnositelno-v...-23012014182800

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх