Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
То есть Вы хотите, чтобы состояние России как импортера лишь сырья сохранилось?

Нет, не хочу. Но на мой взгляд, подъем российской промышленности зависит от внутренних условий (например, благоприятных условий для открытия и ведения бизнеса), а не от льготного режима с Украиной.

garry

Принцепс сената
Мне кажется, у России это болезнь какая-то занимать "братскую" позицию в ущерб своим итересам (и идет это еще с 19 века)
По моему совершенно идиотская болезнь у некоторых правителей России - это заниматься подростковым империализмом и давать 15 миллиардные кредиты с целью удержания у власти мягко говоря не самого "хорошего партнера и правителя". Лично я не хочу, чтобы Россия в условиях падаюшего рубля занималась поддержкой режима, который весьма несимппатичен во всех смыслах. И то что в Кремле сидят люди - занимающиеся таковым империализмом мне не нравится. Россия в современных демографических, экономических, политических условиях не может быть империей. И я сам не хочу и не хочу, чтобы мои сограждане платили деньги за геополитические фантазии станоящегося с каждым годом всё более неадекватным правителя.

Alamak

Цензор
Нет, не хочу. Но на мой взгляд, подъем российской промышленности зависит от внутренних условий (например, благоприятных условий для открытия и ведения бизнеса), а не от льготного режима с Украиной
Прибавка в 45 млн дополнительных потенциальных потребителей (это треть от населения самой россии) русской промышленности не повредит, а окажется весьма существенным подспорьем

worden

Цензор
Прибавка в 45 млн дополнительных потенциальных потребителей (это треть от населения самой россии) русской промышленности не повредит, а окажется весьма существенным подспорьем

При существующем режиме, если верить статистике, выигрывает скорее украинская промышленность, чем российская. Хотя возможны тонкости.

Alamak

Цензор
и давать 15 миллиардные кредиты с целью удержания у власти мягко говоря не самого "хорошего партнера и правителя". Лично я не хочу, чтобы Россия в условиях падаюшего рубля занималась поддержкой режима, который весьма несимппатичен во всех смыслах
Тут важно не в каких смыслах он не симпатичен, а сможет ли прибыль от сохранения этого режима окупить эти 15 млрд плюс те возможные убытки, которые понесет Россия в случае его падения (в долгосрочной перспективе)

garry

Принцепс сената
Тут важно не в каких смыслах он не симпатичен, а сможет ли прибыль от сохранения этого режима окупить эти 15 млрд плюс те возможные убытки, которые понесет Россия в случае его падения
Ну так я полагаю, что не окупит.

VANO

Цензор
А Палестинская автономия, она автономия в рамках какого государства? Или она автономия в вакууме?

Палестина - это де факто государство со своей администрацией, армией, полицией, иностранными посольствами и пр.
Сама идея соглашений в Осло в том и состоит, что Израиль не желает считать жителей Палестины своим гражданами. Сейчас споры только о границах будущего государства, мерах безопасности и прочих принципиальных для сторон вещах. Но то, что Палестина - это независимое государство, а не часть Израиля есть вопрос решённый, в том числе Израилем.

Эльдар

Принцепс сената
Палестина - это де факто государство со своей администрацией, армией, полицией, иностранными посольствами и пр.
Сама идея соглашений в Осло в том и состоит, что Израиль не желает считать жителей Палестины своим гражданами. Сейчас споры только о границах будущего государства, мерах безопасности и прочих принципиальных для сторон вещах. Но то, что Палестина - это независимое государство, а не часть Израиля есть вопрос решённый, в том числе Израилем.

Так было не всегда. Палестинские территории начали походить на государство только на рубеже веков.

Тут опять же нельзя не найти аналогию с ЮАР. Там тоже не всех хотели видеть своими гражданами и пытались создать для них отдельные государства.

garry

Принцепс сената
И Вам известны соответствующие расчеты?
Ну давайте прикинем. Кредит 15 миллиардов, плюс обещаная скидка на газ - всё это тянет на 20 миллиардов долларов. Что России дает условное вступление Украины в таможеннный союз "по правилам"? У Украны очень низкие зарплаты, в России она выше в 2-3 раза. В этих условиях в условиях общей таможни производство будет выгодно открывать там, где зарплату платить в 2-3 раза меньше. Значит на Украине, а не в России. Значит промышленности России это будет невыгодно. Что Украина экспортирует: металлы (прямой конкурент), продукты сельского хозяйства (ну это и без таможенного союза будут продавать). Чем торгует Россия с Укриной - нефть, газ, бензин. Так и будет их продавать, вне зависимости от того будет Украина в таможенном союзе или нет. Эффект от кооперации был бы при примерно равном уровне экономического развития, а когда один (Украина) бедняк, а другой (Россиия) имеет собственные экономические трудностисовершенно иного характера, хорошего не жди.

Я полагаю, что действия власти России обусловлены 2-мя причинами
1) Империализм властей в России и лично Путина
2) Боязнь нынешней росссийской властью успешной революции у соседей. Т.к. это очень сильно ослабит нынешнюю власть и может серьезно сказаться на нынешнем режиме, который боится того, что события на Украине отразяться и внутри страны.

worden

Цензор
Пишут:

Как видно из диаграммы, около 70% от суммы всех товаров, поступающих в Украину, приходится на минеральные продукты - нефть и газ. Конечно, если рассматривать ситуацию с точки зрения России - поставщика 90% из них, такая ситуация для неё не благоприятна. Однако для Украины это большой плюс - переработка ресурсов позволяет развивать производство, а в рамках присоединения к Таможенному союзу она могла бы получить ещё и дополнительные льготы.

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/analytics/r...y-topgovle.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Точно не светит...впрочем и не светила..., а мне лично, всё больше и больше....Хотя, может быть я пока и к вам перееду....от вас я хоть смогу капусту рубить ;)
Вот. А некоторые утверждают, что в России не самый благоприятный инвестиционный климат.
smile.gif

worden

Цензор
Так было не всегда. Палестинские территории начали походить на государство только на рубеже веков.

Тут опять же нельзя не найти аналогию с ЮАР. Там тоже не всех хотели видеть своими гражданами и пытались создать для них отдельные государства.

До 1988 были надежды договориться с Иорданией о возвращении большей части этих территорий в рамках мирного договора.

После 1988 пришлось искать другого партнера, партнер оказался не лучшим. Поэтому процесс тянется до сих пор.

Отличие от ЮАР в том, что идея палестинского государства имеет поддержку мирового сообщества (в том числе и заклятых врагов Израиля), что придает ей легитимность, в отличие от бантустанов. Это не говоря о различиях во внутреннем устройстве стран.

Alamak

Цензор
У Украны очень низкие зарплаты, в России она выше в 2-3 раза. В этих условиях в условиях общей таможни производство будет выгодно открывать там, где зарплату платить в 2-3 раза меньше. Значит на Украине, а не в России. Значит промышленности России это будет невыгодно
Все страны первого мира переводят свои производства в развивающиеся страны, где низкие зарплаты, а значит и низкая себестоимость продукции - а Вы говорите, невыгодно
Прибыль в русский бюджет ведь все равно будет больше
Что Украина экспортирует: металлы (прямой конкурент)
Конкурент кому? Русской добывающей промышленности? Ну так можно же перерабатывать их сырье? Россия ж как раз и хочет стать не только сырьевой страной!
Что Украина экспортирует еще - продукты сельского хозяйства (ну это и без таможенного союза будут продавать). Чем торгует Россия с Укриной - нефть, газ, бензин. Так и будет их продавать, вне зависимости от того будет Украина в таможенном союзе или нет
Так Вы все-таки желаете, чтобы Россия и дальше продавала лишь сырье?

Герш/

Консул
Они тупые, дурно образованные, жлобоватые и умственно ограниченные пацаны...Но не нужно ждать от них иного. Это же менты....
Поразительно, какая у вас снисходительности прорывается, когда речь заходит не о таких матерых укронацистах, как армянин Нигоян и белорус Жизневский.

Alamak

Цензор
Не исключено, что националисты же Нигояна и грохнули (когда его и его нарочито активное и несколько странное поведение видел - он просто стоял у баррикады один и к чему-то призывал снующих вокруг людей - то и подумал, что это должно вызывать неудовольствие некоторых свободовцев, известных своими взглядами на мусульман, а многие вероятно вообще на всех лиц южных национальностей (так как многих простых людей не вера интересует, а внешность)

Эльдар

Принцепс сената
Отличие от ЮАР в том, что идея палестинского государства имеет поддержку мирового сообщества (в том числе и заклятых врагов Израиля), что придает ей легитимность, в отличие от бантустанов. Это не говоря о различиях во внутреннем устройстве стран.

То что они одно поддерживают, а другое нет, это еще не значит что между двумя случаями имеются объективные различия.

garry

Принцепс сената
Все страны первого мира переводят свои производства в развивающиеся страны, где низкие зарплаты, а значит и низкая себестоимость продукции - а Вы говорите, невыгодно
Прибыль в русский бюджет ведь все равно будет больше
Какая прибыль бюджета? Рабочие места будут пропадать в России и появляться на Украине. А прибыль будет только у тех предпринимателей, которые будут переносить производства. Т.е. для абсолютного меньшинства граждан России. А вот у потерявших работу россиян денег не прибавиться. Интеграция тогда приносит результат, когда интегрирующиеся страны имеют примерно один уровень развития, а не тогда, когда один более богатый будет тянуть на себе более бедного. Лично я этого не хочу.
Конкурент кому? Русской добывающей промышленности?
Укранская металлургия является прямым конкурентом Магнитке, Новолипецкому комбинату, Мечелу и Северстали.
Ну так можно же перерабатывать их сырье? Россия ж как раз и хочет стать не только сырьевой страной!Так Вы все-таки желаете, чтобы Россия и дальше продавала лишь сырье?
От того, что Украина присоединится к Таможенному союзу Россия не перестанет быть сырьевой страной. Тем более мне сейчас совершенно очевидно, что при нынешней российской власти Россия не перестанет быть сырьевым придатком, увы.

Dedal

Ересиарх
Поразительно, какая у вас снисходительности прорывается, когда речь заходит не о таких матерых укронацистах, как армянин Нигоян и белорус Жизневский.
Снисходительность? Я выложил кадры характеризующие ментов.
Я не терпимо отношусь к националистам -это мразь.
Ментов не люблю, априори отношусь к ним негативно, в реальной жизни конфликтов с ментами у меня было и есть(с налоговыми) больше, чем с националистами, но если менты давят наци, я не могу удержаться от положительных эмоций . Честно признаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх