Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alamak

Цензор
Alamak сказал(а):
Все страны первого мира переводят свои производства в развивающиеся страны, где низкие зарплаты, а значит и низкая себестоимость продукции - а Вы говорите, невыгодно
Прибыль в русский бюджет ведь все равно будет больше
Какая прибыль бюджета? Рабочие места будут пропадать в России и появляться на Украине. А прибыль будет только у тех предпринимателей, которые будут переносить производства. Т.е. для абсолютного меньшинства граждан России. А вот у потерявших работу россиян денег не прибавиться. Интеграция тогда приносит результат, когда интегрирующиеся страны имеют примерно один уровень развития, а не тогда, когда один более богатый будет тянуть на себе более бедного.
Так почему Вы решили, что русских частных и государственные предприятий нельзя будет создать на Украине в таком числе, чтобы суммарная их прибыль превысила убытки тех русских, которые в результате этого по теряют рабочие места? И не надо никого тянуть

worden

Цензор
То что они одно поддерживают, а другое нет, это еще не значит что между двумя случаями имеются объективные различия.

Связность территории, выход к морю, природные ресурсы, исторические достопримечательности - вполне себе объективные различия.

worden

Цензор
Так почему Вы решили, что русских предпринимателей и государственные предприятия нельзя будет создать на Украине в таком числе, чтобы суммарная их прибыль превысила убытки тех русских, которые в результате этого по теряют рабочие места? И не надо никого тянуть

Этих предпринимателей надо будет обкладывать очень высокими налогами (а потом тратить их на пособия безработным в результате утечки производств).

С присущим мне пессимизмом я бы предположил, что предприниматели от налогов уклонятся, а пособия дойдут до их получателей... Не в полном объеме.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А из какого-нибудь ювелирного никто еще ничего "для строительства баррикад" вынести не пробует под шумок?  ;)
Банкоматы - ценная вещь для баррикад: тяжелые, массивные, правильные пареллелепипеды ...
biggrin.gif

Alamak

Цензор
Укранская металлургия является прямым конкурентом Магнитке, Новолипецкому комбинату, Мечелу и Северстали
Они были им конкурентами и при СССР
Так значит тогда русским было выгодно отделение Украины?
От того, что Украина присоединится к Таможенному союзу Россия не перестанет быть сырьевой страной. Тем более мне сейчас совершенно очевидно, что при нынешней российской власти Россия не перестанет быть сырьевым придатком, увы
Но почему не подумать об этом заранее - ведь если Росия когда-то таки станет не только сырьевой страной, ей Украина будет очень как кстати (причем еще в смом процессе становления несырьевой страной)

garry

Принцепс сената
Так почему Вы решили, что русских предпринимателей и государственные предприятия нельзя будет создать на Украине в таком числе, чтобы суммарная их прибыль превысила убытки тех русских, которые в результате этого по теряют рабочие места? И не надо никого тянуть

Государственные предприятия России сохдавать на Украине? :blush: И это когда в России есть такие депрессивные регионы как Ивановская область?

Я вообще не понимаю вашей аргументации. Граждане России лишаться рабочих мест, налоговая база сузиться, прибыль появится только у части предпринимателей. Но часть налогов они будут платить на месте (т.е. на Украине). Повышение налогов на них приведет только к тому, что они побегут из России и будут от этих повышенных налогов. Капиталы и так из страны бегут. Во всех смыслах гражданам России всё это не выгодно. Это я молчу о газовых скидках для Украины, от которых выигрывают металлургические предприятия этой страны и получают дополнительные преймущества в конкурентной борьбе с российскими металлургами. И за всё это Россия будет платить ещё и 15 миллиардным кредитом Украине.
Суперинтерация ничего не скажешь. Империализм и пропаганда всё-таки удивительные вещи, и ведь никто сейчас в России даже не говорит обо всем этом. Вот такая у нас "свободная страна".

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и всех студентиков упаковали в закрытые ПАЗики, с шторками. Очень быстро и тихо пиджачные парни сжали кольцо и никто не убЁг.

Вот так нужно было и сейчас с бандерлогами властям разобраться, еще до событий, а они спокойно смотрели как те в свои лагеря съезжаются на сборы и тренировки.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
СССР осуществлял административный, военный, экономический контроль над Монголией, тем не менее не предоставляя гражданства жителям данной территории, не так ли?
СССР, хотя и не упускал своей экономической выгоды, одновременно поднимал, да что там поднимал, создавал монгольскую экономику. И монголов никто не сегрегировал и в правах не ущемлял. Зачем им советское гражданство?
(Кстати, у монголов имелась собственная армия, в которой срочники были обмундированы и экипированы даже лучше, чем в советской).

worden

Цензор
СССР, хотя и не упускал своей экономической выгоды, одновременно поднимал, да что там поднимал, создавал монгольскую экономику.

Как и Израиль :)

И монголов никто не сегрегировал и в правах не ущемлял. Зачем им советское гражданство?

А зачем палестинским арабам израильское?

(Кстати, у монголов имелась собственная армия, в которой срочники были обмундированы и экипированы даже лучше, чем в советской).

Ну а израильские войска защищали палестинских арабов от кровавых конфликтов, подобных ливанскому, сирийскому или иорданскому "черному сентябрю" (или разборок между кланами в Газе после ухода оттуда оккупационных войск). Чем плохо?

Dedal

Ересиарх
Вот так нужно было и сейчас с бандерлогами властям разобраться, еще до событий, а они спокойно смотрели как те в свои лагеря съезжаются на сборы и тренировки.
У нас весьма либеральные порядки...Тут Вам не Россия.... :drinks:

garry

Принцепс сената
Они были им конкурентами и при СССР
Так значит тогда русским было выгодно отделение Украины?
При СССР была административная экономика и все имели примерно одинаковые доходы. Тогда Россия в рамках СССР также дотировала Украину и дотировала весьма сильно.

Но почему не подумать об этом заранее - ведь если Росия когда-то таки станет не только сырьевой страной, ей Украина будет очень как кстати (причем еще в смом процессе становления несырьевой страной)
Я не верю в интеграцию авторитарных режимов с разным уровнем развития и отсутствием серьезных расчетов. Пока я вижу что диктатор одного государства дает кредит президенту другого государства (половина населения которого подозревает его в желании тоже стать диктатором и которая его пытается скинуть) кредит в условиях, когда в его стране тоже падает курс валюты, а деньги, на которые он дает кредит являются подушкой безопасности от нового кризиса. При этом я вижу причины выдачи этого кредита и они мне не нравятся.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поставленного с согласия СССР :)
Иной альтернативой для монголов были бы китайцы. А монголы китайцев не очень-то любят (вот те их как раз и сегрегировали :) ). Русских монголы гораздо сильнее уважают.

Alamak

Цензор
Государственные предприятия России сохдавать на Украине?  :blush:  И это когда в России есть такие депрессивные регионы как Ивановская область?
Депрессивным выплатить из бюджета компенсации в качестве той или иного вида соц поддержки
Я вообще не понимаю вашей аргументации. Граждане России лишаться рабочих мест, налоговая база сузиться, прибыль появится только у части предпринимателей. Но часть налогов они будут платить на месте (т.е. на Украине). Повышение налогов на них приведет только к тому, что они побегут из России и будут от этих повышенных налогов. Капиталы и так из страны бегут. Во всех смыслах гражданам России всё это не выгодно
Как это Вы так считаете? Они имеют еще больше причин побежать из самой России, так выше себестоимость производства из-за более высоких затрат на зарплаты работникам
Я не верю в интеграцию авторитарных режимов с разным уровнем развития и отсутствием серьезных расчетов
Не понятно ни почему разные уровни плохо, ни почему Вы уверены, что нету расчетов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх