Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Не так это смешно. У них полная калька со всех лозунгов наци образца тридцатых, как и копирование их символики, риторики и программы.

Та программа, которую Вы приводили, далека от "копирования".

Что касается копирования лозунгов и символики, то советские плакаты были почти неотличимы от немецких. На этом основании всякие идиоты любят доказывать глубинное родство обоих режимов.

И насчет "дискредитации" немецкого гимна, было бы крайне любопытно узнать, кто именно считает его дискредитированным (если речь не идет о людях с тяжелым заболеванием мозга вида "нацисты строили концлагеря - коммунисты/британцы тоже строили концлагеря - коммунисты/британцы = нацисты").

Dedal

Ересиарх
Вы совершенно правы! Надо помнить обстоятельства возникновения текста песни - а он был написан в 1840-х, незадолго до событий 1848, когда главной целью восставших было объединение немецких земель.

Кстати, автор текста песни был либералом :) Что, впрочем, было неотъемлемой частью "классического" национализма 19 века.
Время актуальности идей национализма в Европе кончилось...А эти "вечно вчерашние" всё хотят факельных шествий, фюрера, сильную армию, рассчитаться за москальские обиды, и ,естественно, вырезать жидов...Без этого никак...

Dedal

Ересиарх
Как минимум получить возможность изнасиловать жен и дочерей сотрудников Беркута, а больше им и не светит.
Не думаю, что это получится...я вообще удивлён, что до сих пор не кинули пару коктейлей Молотова в общагу, где живут семьи Брекута. Это бы добавило боевого духа ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
рассчитаться за москальские обиды, и ,естественно, вырезать жидов...

По нынешним временам жидов и москали не дадут резать, поскольку с Израилем у нас дружба и безвизовый режим. :)

Эльдар

Принцепс сената
Время актуальности идей национализма в Европе кончилось...А эти "вечно вчерашние" всё хотят факельных шествий, фюрера, сильную армию, рассчитаться за москальские обиды, и ,естественно, вырезать жидов...Без этого никак...

Это в Западной Европе кончилось, да и то не везде. А в Восточное Европе националисты почти повсеместно пришли к власти после развала Восточного блока.

Dedal

Ересиарх
Та программа, которую Вы приводили, далека от "копирования".
Сходство, серьёзное, как мне представляется

Что касается копирования лозунгов и символики, то советские плакаты были почти неотличимы от немецких. На этом основании всякие идиоты любят доказывать глубинное родство обоих режимов.
А я не обрадуюсь возрождению той эпохи и её порядков, когда это сходство было в ходу.
И насчет "дискредитации" немецкого гимна, было бы крайне любопытно узнать, кто именно считает его дискредитированны
Дело не в самом гимне. А в копирование гос системы, идеологии, порядков, которые они жаждут построить. Гимн -это только один из многих маркеров.

Кныш

Moderator
Команда форума
я вообще удивлён, что до сих пор не кинули пару коктейлей Молотова в общагу, где живут семьи Брекута. Это бы добавило боевого духа

А тут нечего удивительного, просто после этого в рядах ментов произойдет самоорганизация, после которой весь майдан разлетится как мама не горюй.

Dedal

Ересиарх
У европейских избирателей другое мнение, доказательством чего служит рост популярности националистических партий во множестве европейских стран.
Нигде нет речи о том, что они получат всю власть. А у меня за окном -есть.

worden

Цензор
Дело не в самом гимне. А в копирование гос системы, идеологии, порядков, которые они жаждут построить. Гимн -это только один из многих маркеров.

А у этих чаяний есть какие-то шансы быть воплощенными в жизнь? Даже в случае правой коалиции у власти.

Dedal

Ересиарх
Ну-ну, не горячитесь... Есть мнение, что эти идеи, напротив, переживают ренессанс.
Мнение есть. Не спорю и даже доводы за это есть, сам могу привести. Но мне это совсем не нравиться, особенно когда это происходит в моём городе. В Хорватии- чёрт с ними, в Литве -пусть удавятся, на Намибии- вообще насрать... А вот в Киеве: я против, особенно что речь идёт не о умеренном, "краеведческом" национализме времён Ющенко, а о весьма радикальном.

Val

Принцепс сената
Но мне это совсем не нравиться, особенно когда это происходит в моём городе.

Ну, на это я обычно отвечаю, что исторический процесс не обязан протекать в соттветствии с личными предпочтениями тех или иных индивидов.

Dedal

Ересиарх
Это в Западной Европе кончилось, да и то не везде. А в Восточное Европе националисты почти повсеместно пришли к власти после развала Восточного блока.
Есть такие факты....Не очень то к абсолютной, не очень то и радикальные, а причёсанные дядьки в костюмах, сходные по идеологии скорее с голлистами, чем с Гитлером , но кое где получили посты...Не спорю. Но у нас то они совсем не те....Мы не Европа, хотя и "восточная".

Dedal

Ересиарх
Ну, на это я обычно отвечаю, что исторический процесс не обязан протекать в соттветствии с личными предпочтениями тех или иных индивидов.
Ага...когда это происходит , где то подальше, а я смотрю это по телику, лёжа под пледом, с чашкой чая, то и я так рассуждаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх