Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во-первых, Берлускони сейчас судят. Так что они с Януковичем в равном положении.

Берлускони сейчас находится на свободе, Янук такой роскоши будет лишен с самого начала судебного разбирательства, он повторит путь Юльки ( и это ёще в лучшем случае).

внеочередные выборы великолепно разрешают кризис, не позволяя ему перерасти в массовые демонстрации, жертвы, подавление и в конечном счете разрушение основ государства.

Возможно они только откладывают этот момент, хотя безусловно и это хорошо.

Dedal

Ересиарх
Атаку начал Беркут, никаких попыток свергнуть Януковича, прорвавшись к Межгорью, не было.
Мятеж это все таки активная попытка свергнуть власть а не требования отставки Януковича.
Поверьте очевидцу: начали "активисты". Они наступали, все получили пулю за пределами Майдана, двигаясь в сторону Рады. Собственно они и не прекращали, всю ночь, несмотря на объявленное перемирие, продолжали метать зажигалки и камни. Атаман "Правого сектора" сказал: я перемирие не подписывал, мы продолжаем операцию по принуждению ментов к миру. Это прямая цитата. И не забывайте, на Майдане 80-90 процентов это националисты, самого махрового толка.

Dedal

Ересиарх
Дедал вроде бы в Германию собирался. И правильно сделал.
Я не могу так просто уехать, у меня дочка тут, у неё нет сейчас шенгена...Родители жены, старенькие... Ну и недвижимость, депозиты :blush2:

У меня к сожалению сейчас родственники жены проживают в Киеве и мы не можем с ними связаться ни по одному из доступных нам средств.
Помочь надо?

Dedal

Ересиарх
Какими силами? Если опять только Беркут с рязиновыми пулями, то это бесполезно.
На улицах есть вооружённые боевым оружием менты. Как мне представляется: сил для утопления в крови хватает. Тем более, что ментам из спец.подразделений отступать некуда, при проигрыше их порвут. Даже те кто только едут в Киев, на попытку толп "активистов" их тормознуть, идут автоматные очереди. То есть они пойдут давить, если дать приказ. Вопрос в том, будет ли приказ.

Dedal

Ересиарх
А Вас туда как занесло?
Лично, я туда ни ногой...я в своём уме. Но онлайн идёт в сети с 5-7 камер, если знать где смотреть. Я видел , что было ночью, видел начало утреннего движения. Видел безоружных ВВ-эшников, срочников из оцепления, с щитами пробитыми боевыми пулями.
Я разговаривал с дочкой буфетчицы из офиса Партии Регионов, который штурмовали "евроинтеграторы" и когда ворвались туда, срывали кольца и цепочки с обслуги, хватали и пёрли мониторы, телефоны, всё что под руку попадёт... это весьма симптоматично.

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, Дедал считает иначе. И, в принципе, развитие событий заставляет с ним согласиться.
Очевидно, что эскалация конфликта всегда играет на руку оппозиции и всё более делегемитизирует власть. Именно это мы и наблюдаем.
Отчасти, есть элемент хаоса. Даже нацики не всем рулят. Там есть группы, типа "Нарнии" и "Викинги" , состоящие из сопливых мальчишек, футбольных фанатов, затрёханных IT-ишников, оторванных от реальности, которые никому не подчиняются . Им никто не может сказать "фас" или "к ноге".

Dedal

Ересиарх
У руководителей всегда должны быть имена и фамилии, а не ярлык наклеянный.
В Кванджу в Южной Корее тоже подавляли коммунистический мятеж, хотя там не было ни центра, ни активной попытки захватить власть в Южной Корее определенной группой людей.
Так что если нет конкретных имен и фамилий то значит нет центра мятежа, если нет такого центра то и мятежа нет.
Фамилии есть. Я могу привести список. Но что это даст? Есть не просто полевые атаманы, есть те кто подзуживает и подталкивает. Есть имена и фамилии

Dedal

Ересиарх
Сдаётся мне, что в нормальном государстве президент уже давно ввёл бы в столицу танки.
Мятежи желательно предотвращать, а не давить танками... Нужно точечно отстреливать главарей радикалов, а не стрелять на улице во все стороны...

Dedal

Ересиарх
Пишут, что повстанцы осаждают здание Госохраны (аналог ФСО).
Это Оболонь, не далеко от моего дома. Но это не ФСО это служба, типа вневедомственной охраны...У меня квартира под их пультом. Но это вроде бы утка. Опровергали вроде...но кто знает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх