Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, чтобы он сейчас ни говорил насчет своей предполагаемой отставки, дни его на политическом Олимпе сочтены и тут уж никто ему не поможет, ни Штаты, ни Великий Пу. Янук проиграл эту партию, окончательно это стало понятно, когда вчера Рада проголосовала за отмену антитеррористической операции.

Янукович инициировал проведение досрочных президентских выборов

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/yanuko...-21022014125100

Dedal

Ересиарх
Примечательно, когда Янукович был в оппозиции он конституционную реформу, расширяющую полномочия парламента, поддерживал, а как встал у руля, сразу стал против.
Конституция 2004г была принята в его пользу и по его требованию, чтобы погасить полномочия Ющенко. Когда он стал сам презиком, ему захотелось сожрать весь пирог. И он его сожрал. Теперь у него пищеварение не справилось. Он это вырвет с кровью....

Dedal

Ересиарх
У мпеня такой вопрос (к Дедалу, наверное, как наиболее близкому к тамошним событиям). Вот, в конце прошлого года разогнали студенческий палатный городок. Разогнали, как тогда утверждалось, крайне жестоко. Насколько я понимаю, с этого юскалация протеста и началась. Сегодня она уже обернулась многими десятками трупов и непонятными пока (но очевидно тяжёлысм) политическими последствиями. Так вопрос следующий: как сегодня, сквозь призму последовавших событий, выглядит тот разгон?
Для майдаунов и симпатизирующим им СМИ(а их 90%)- без перемен -это преступление против народа, преступной власти. Для власти...даже не знаю, нет комментариев, с той стороны. Для меня- без перемен. Это провокация затеянная теми, кто получил навар. Это те, кто привёл в ту ночь на майдан посторонних людей, напавших на Беркут,те кто дал установку Беркуту жёстко мочить всех подряд,хотя до этого никто не мешал студентам вонять, кто предупредил руководителей протеста и депутатов, чтобы они исчезли от греха, те кто сообщил заранее о событии и оппозиционная депутатша подняла хаёж, ещё до разгона... Я не любитель теорий заговоров, но тут уж больно всё срастается...

Эльдар

Принцепс сената
В Киеве защищать Евромайдан прибыли милиционеры из Львова
Киев на защиту активистов Евромайдана приехали милиционеры нескольких райотделов Львовской области, вооруженные табельным оружием. Об этом сообщил бывший глава МВД Украины Юрий Луценко.
По словам Юрия Луценко, львовские милиционеры займутся охраной правопорядка на Майдане Незалежности. Точное количество приехавших со Львова правоохранителей пока неизвестно.

Дедал, это правда?

Эльдар

Принцепс сената
Не обольщайте себя термином "народ" . На улице военизированные отряды, состоящие на 2/3 из махровых националистов образца 30-ых годов 20 века.

А народ не может быть военизированными отрядами, на 2/3 состоящими из махровых националистов?

worden

Цензор
Спасибо, этот текст подтверждает мое определение. Вместо того, чтобы выбрать себе нового президента на уже близких выборах, устроили бунт с трупами. Очень ответственно, просто обалдеть.

Есть некоторые основания полагать, что президент, относящийся к демократическим процедурам так (конституция мешает рулить парламентом - меняем конституцию, главная соперница может победить его на выборах - посадим ее, студенты протестуют - разогнать, не получилось разогнать - введем цензуру в интернете и запреты на все) не позволил бы никому победить его на уже близких выборах.

Собственно, это и в этой теме многим понятно. Я вот спрашивал, почему не провести досрочные выборы. "Потому что в случае поражения светит тюрьма". Но позвольте, это аргумент не против досрочных, это аргумент вообще против любых честных выборов.

Dedal

Ересиарх
Дедал, это правда?
Правда. Их бывший глав.мент Юрик Луценко привёз...кретин. Они якобы обещали осболюдвать закон о милиции и не выходить за пределы майдана

Хуже того....Сотрудники внутренних дел, которые размещались последние сутки по периметру Верховной Рады Украины, спешно грузятся в автобусы и уезжают. Власть сливают. На их месте уже орудуют майданутые. Похоже, что всё.........

Dedal

Ересиарх
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-kiev...-21022014143200

В Киеве проходит встреча глав МИД Германии и Польши с лидерами оппозиции и активистами Майдана

В Киеве проходит встреча министров иностранных дел Германии и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского с лидерами украинской оппозиции и представителями Майдана. Об этом сообщает немецкое внешнеполитическое ведомство в своем Twitter.
"В Киеве проходит встреча министров иностранных дел Штайнмайера и Сикорского с лидерами оппозиции и представителями Майдана", - идет речь в сообщении.
Ранее стало известно, что Штайнмайер и Сикорский отправились на переговоры с активистами Майдана относительно соглашения об урегулировании кризиса в Украине с Президентом Виктором Януковичем.Напомним, сегодня в 12:00 в Администрации Президента Украины должно было быть парафировано соглашение по урегулированию кризиса в Украине, однако до сих пор не произошло.
При этом в 12:50 Янукович выступил с заявлением, в котором инициировал перевыборы Президента, возврат к Конституции 2004 г. и призвал к формированию правительства национального доверия.

Эльдар

Принцепс сената
Нет. В стране нет 2/3 националистов. Их не более 10%

Так ведь майдан представляет только половину страны. Из этой половины 2/3 или около того не могут в той или иной мере симпатизировать националистам? Ну или по крайней мере ситуационно поддерживать их действия против режима Януковича.

Dedal

Ересиарх
главная соперница может победить его на выборах - посадим ее,
Ну, она ему проиграла выборы и призывала у бунту и неприятию результатов выборов уже тогда. Закон, либерализм, демократия и Тимошенко -это несовместимо. Она ничуть не лучше Яныка.
Вот её сейчас выпустят и она въедет на белом БТР на Майдан...Старушки и прыщавые онанисты будут рыдать и писать на свою обувь.... А вот потом, я погляжу(к сожалению изнутри), какая тут будет демократия... Она пересажает не одного-двух, а десятки полит.противников...и никаких майданов не будет. Недовольных не на улицах будут мочить, а как следовало делать Яныку: в тёплых кроватях замков политиков, без пыли и СМИ.

Dedal

Ересиарх
Так ведь майдан представляет только половину страны. Из этой половины 2/3 или около того не могут в той или иной мере симпатизировать националистам? Ну или по крайней мере ситуационно поддерживать их действия против режима Януковича.
Симпатизировать вполне могут и симпатизируют, в той или иной мере . Кроме того много недовольных из людей далёких от идей национализма

worden

Цензор
Ну, она ему проиграла выборы и призывала у бунту и неприятию результатов выборов уже тогда. Закон, либерализм, демократия и Тимошенко -это несовместимо. Она ничуть не лучше Яныка.

Вполне допускаю, вопрос в том, лучше ли он ее )

На мой взгляд, вам там вообще лучше всего было бы сделать коалиционное правительство с равным представительством "прозападных" и "провосточных" депутатов и каким-нибудь предельно компромиссным президентом, чтобы не замазался ни с той, ни с другой стороны. Жаль, что скорее всего этого не будет.

Эльдар

Принцепс сената
Вот её сейчас выпустят и она въедет на белом БТР на Майдан...Старушки и прыщавые онанисты будут рыдать и писать на свою обувь.... А вот потом, я погляжу(к сожалению изнутри), какая тут будет демократия... Она пересажает не одного-двух, а десятки полит.противников...и никаких майданов не будет. Недовольных не на улицах будут мочить, а как следовало делать Яныку: в тёплых кроватях замков политиков, без пыли и СМИ.

Трудно не согласиться. Тимошенко для Украины хуже Януковича. Тем более на поддержку Запада в деле свержения Тимошенко уже нельзя будет рассчитывать.

Эльдар

Принцепс сената
Симпатизировать вполне могут и симпатизируют, в той или иной мере . Кроме того много недовольных из людей далёких от идей национализма

Почему же их тогда нельзя назвать народом(половиной народа Украины)?

eis

Консул
предельно компромиссным президентом, чтобы не замазался ни с той, ни с другой стороны.
Кравчук и Кучма в какой-то мере соответствуют описанию, ИМХО, т.е. могли балансировать, по крайней мере. А вот с первого майдана, протащившего во власть Ющенко, хрупкий баланс запад-восток перекосило в сторону запада, и теперь вся конструкция шатается.

asan-kaygy

Цензор
Смысл демократии -- в соблюдении демократической процедуры. Украина -- это не Россия и не Казахстан. Те, кто хочет досрочных выборов, могут действовать в законном порядке.
Украина не Россия и не Казахстан, но и не Европа.
Поэтому зачастую там законный порядок не всегда соблюдается.

asan-kaygy

Цензор
Я не считаю, я знаю, что за годы до дня начал конфликта националисты тренировали отряды боевиков, учили уличным боям, методике действия в ходе беспорядков, я знаю идеологию, которой руководствуются лидеры "активистов", я вижу события у себя под окнами. Янукович дерьмо, но альтернатива ничуть не лучше, если не хуже. Альтернатива -это война востока и запада. Не обольщайте себя термином "народ" . На улице военизированные отряды, состоящие на 2/3 из махровых националистов образца 30-ых годов 20 века.
Либо война Востока и Запада либо янукович, который д.рьмо.
Ваш "выбор" это безальтернативный вопрос, типичный риторический прием, призванный ограничить выбор вариантов развития событий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх