Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
Если бы он вообще о чём то думал...Просрал Муданзян.... Проблема в том, что он жулик, а не бандит, в чём его обвиняют. Он и не политик. Он не способен строить комбинации по "разводу" своих оппонентов, не способен принимать жестокие , прагматичные решения.
Интересно, кто же тогда координировал события 18 февраля? Ведь все было очень умно сделано. К Раде потащилась демонстрация, нонкомбатанты перемешались с "самооборонцами", вышли из-за баррикад. Тут-то по ним и вдарили всем чем можно, беркутом, ментами, огнестрелом, тяжелыми водометами и БТР. И ведь чуть-чуть дожать не смогли, дошли до площади Независимости, взяли несколько баррикад, пожгли палатки. Если бы не удалось поджечь БТР и водометы, все могло закончиться уже в ночь с 18 на 19-е.

VANO

Цензор
В "ВКонтакте" тоже призыв к майдановцам требовать отставки Януковича. Если завтра не уйдёт в отставку, то идти на штурм.

Dedal

Ересиарх
Интересно, кто же тогда координировал события 18 февраля? Ведь все было очень умно сделано. К Раде потащилась демонстрация, нонкомбатанты перемешались с "самооборонцами", вышли из-за баррикад. Тут-то по ним и вдарили всем чем можно, беркутом, ментами, огнестрелом, тяжелыми водометами и БТР. И ведь чуть-чуть дожать не смогли, дошли до площади Независимости, взяли несколько баррикад, пожгли палатки. Если бы не удалось поджечь БТР и водометы, все могло закончиться уже в ночь с 18 на 19-е.
Фигню несёте...извините. Даже отвечать не хочу. Бред.

VANO

Цензор
Участники Майдана приобрели боевой опыт, у них есть опыт самоорганизации, своя иерархия. У командиров появились политические амбиции.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
а так же "сотники" обещали штурм завтра к 10 утра, если Янык не уйдёт в отставку.
Да-да, потом кто-то пытался призвать к порядку. Успокоились все только потому что очередной гроб понесли.
Кстати завет Тимошенко они тоже нарушили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Понятно, спасибо. Да, по сравнению с теми событиями нынешнее кровопролитие в Киеве (тоже ужасная трагедия, разумеется) - просто мелкая стычка.
Уважаемый Вал,
не смотря на неверие Эльдара - я сам видел, после всего трупы собирали. И большинство из них было в штанах с лампасами. А Юрка Мельников, командир взвода ППС, мне хвастался, как они сбили казаков с крыши дома по ул.1905 года. А это та самая крыша, с которой у меня в балконе до сих пор пули от прямых попаданий.

Val

Принцепс сената
Уважаемый Вал,
не смотря на неверие Эльдара - я сам видел, после всего трупы собирали. И большинство из них было в штанах с лампасами. А Юрка Мельников, командир взвода ППС, мне хвастался, как они сбили казаков с крыши дома по ул.1905 года. А это та самая крыша, с которой у меня в балконе до сих пор пули от прямых попаданий.

У меня есть знакомый, который считает, что цифра в 100 жертв - завышена. Но то, что Вы оцениваете её в 2 с лишним тысяч - это шок для меня, если честно. Никогда о таком не слышал. Но ведь потом этих казаков должны были хватиться! Понтяно, что трупы не проходили процедуру опознания, но всё же...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вот секунду назад Ярош выступал.
"Правый сектор не сложит оружия, не освободит ни одного здания, пока не будет выполнено главное требование - отставка Януковича"
и Правый сектор в масках на сцене Майдана.
Теперь предложение арестовать Захарченко и руководителей Беркута...
Мда.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У меня есть знакомый, который считает, что цифра в 100 жертв - завышена. Но то, что Вы оцениваете её в 2 с лишним тысяч  - это шок для меня, если честно. Никогда о таком не слышал. Но ведь потом этих казаков должны были хватиться! Понтяно, что трупы не проходили процедуру опознания, но всё же...
Уважаемый Вал, от самого Белого Дома до Шелепихи (это где сейчас Москва-Сити) велись реальные бои. С применением автоматического оружия и пулемётов.

Nikkor

Пропретор
Другой взгляд на события: Янукович действует по программе. Правда, все слишком уж слишком сложно закручено. Жизнь обычно оказывается проще.
Хотя... сегодняшнее заявления американского посла на Украине о нежелательности быстрого ухода Януковича, а также выпуск из тюрьмы путинской подружки заставляют задуматься.
"Выпускайте Берлагу!!!"
http://rossiyanavsegda.ru/read/1767/

Кныш

Moderator
Команда форума
пока не будет выполнено главное требование - отставка Януковича

Ну его отставка уже не за горами, а что дальше? Соберут правительство "народного доверия" из первых же попавшихся под руку жуликов, которые ничем не лучше, а в основном даже хуже "антинародного режима Януковича"?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну его отставка уже не за горами, а что дальше? Соберут правительство "народного доверия" из первых же попавшихся под руку жуликов, которые ничем не лучше, а в основном даже хуже "антинародного режима Януковича"?
Что - я ещё давным-давно сказал. Танки.

Dedal

Ересиарх
Вот секунду назад Ярош выступал.
"Правый сектор не сложит оружия, не освободит ни одного здания, пока не будет выполнено главное требование - отставка Януковича"
и Правый сектор в масках на сцене Майдана.
Теперь предложение арестовать Захарченко и руководителей Беркута...
Мда.
Думаю ни Захарченко , ни начальника Беркута в стране нет. Менты уходят из Киева. Все кто сдерживал бунт, оставляют город. Тысячами их вывозят на автобусах. Не думаю, что их можно будет вернуть. Их кинули, второй раз они будут саботировать любые действия. Как говорят, ментов в городе почти не осталось. Город отдан не разграбление победителям.
Если завтра они пойдут на штурм и грабёж правительственных зданий, то это будет сделано без препятствий. Таким образом , сегодняшняя договорённость будет похерена. Винтовка источник власти. Неужели завтра найдутся те, кто будет готов стрелять в мародёров, поджигателей и вандалов? Не думаю.

Quintus

Военный трибун
Выходит, в Днепропетровске тоже хватает сочувствующих повстанцам?
Сочувствующих немного, и буйных среди них практически нет. В Днепре вообще народ очень спокойный и аполитичный.
Сегодня днем под администрацией видел мирный пикет где-то в 200-250 человек (это на город-миллионник). Еще ночью кто-то подожег фабрику, которая принадлежит нардепу от ПР Цареву, но то такое... В целом местная власть (от ПР) не делала по собственной инициативе громких заявлений о происходящем в стране, но при этом губер пообещал жестко пресечь любые беспорядки в самом городе. Видимо это дало плоды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх