Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым. Как пояснили в ведомстве, у них нет своей собственной информации о ситуации на Украине. Все, что знают американские власти, они получают из открытых источников.
Куда катится мир?

Артемий

Принцепс сената
Интересно, если ВВП действительно о чем-то договорился с Обамкой, то о чем? И что мог предложить за невмешательство?

Эльдар

Принцепс сената
"Крымского ополченца" поймали.

Морские пехотинцы Украины поймали в Феодосии российского военного с оружием при попытке проникновения в воинскую часть – и.о. министра обороны

И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет о попытке проникновения на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии, во время которой украинские военные задержали вооруженного российского военного и гражданское лицо.

"В 2.30 было проникновение в батальон морской пехоты в Феодосии, был пойман российский морской пехотинец с оружием", - сказал он, выступая в ходе заседания правительства в субботу.

И.Тенюх добавил, что в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры.

http://interfax.com.ua/news/general/193574.html

Nikkor

Пропретор
Интересно, если ВВП действительно о чем-то договорился с Обамкой, то о чем? И что мог предложить за невмешательство?
Очень трудно сказать.
Сегодняшнее ночное заявление Обамы - довольно спокойное, без громов и молний, типа "не выходите, пожалуйста, за рамки договоренностей"плюс пара мантр про целостность и суверенитет.
Путин молчит. Меркель молчит. Кэмерон молчит. Олланд молчит.

В общем, сплошное молчание ягнят.

На мой непросвещенный взгляд, подобное молчание в ситуации, когда по правилам хорошего тона уже давно должен стоять вселенский вой и сыпаться проклятья и угрозы, достаточно красноречиво само по себе и может свидетельствовать о наличии каких-то договоренностей между агнцами.

Эльдар

Принцепс сената
Теперь Украина бегом побежит в НАТО.

Кроме того, надо думать переговоры с Ираном зайдут в тупик. Мы сейчас видим наглядное доказательство того, что никакие гарантии не могут заменить ЯО.

Эльдар

Принцепс сената
Путин молчит. Меркель молчит. Кэмерон молчит. Олланд молчит.

В общем, сплошное молчание ягнят.

На мой непросвещенный взгляд, подобное молчание в ситуации, когда по правилам хорошего тона уже давно должен стоять вселенский вой и сыпаться проклятья и угрозы, достаточно красноречиво само по себе и может свидетельствовать о наличии каких-то договоренностей между агнцами.

По Осетии все высказались только во второй половине дня 09.08.08.

VANO

Цензор
На мой взгляд, крымскотатарский фактор весьма важен, поскольку:
а) Численность татар увеличивается благодаря более высокой рождаемости. Читал данные, что их уже около 15% населения Крыма.
б) У них больше % молодых людей.
в) "Пассионарность" + склонность к самоорганизации у них выше, чем у славянского населения Крыма. Опять же ислам - это наиболее пассионарная из современных идеологий

Alamak

Цензор
А про Донецк, Харьков и Луганск что-то ничего не слышно?

Там уже признали новую украинскую власть?

Что в Сумах, Запорожьи и Одессе?

Nikkor

Пропретор
Асада сдать с потрохами
Не думаю. Во-первых, Путин не сдает своих клиентов; во всяком случае, подобных примеров в истории я не припомню. Во-вторых, это неравноценный обмен. На данном этапе отказ П. от поддержки Асада уже не приведет к быстрому падению последнего, а оружием мы Сирию за последние месяцы наверняка уже напичкали до отказа. В-третьих, Сирия представляет геополитический интерес только для США, но не для Европы, которая также молчит.

Артемий

Принцепс сената
А с Будапештским протоколом задумка, видать такая: Украине гарантирована защита от внешней агрессии, а от внутреннего раскола никто защищать не обещал. Вот Путин и делает вид, что он, как Дуремар, не при чем.

Артемий

Принцепс сената
Не думаю. Во-первых, Путин не сдает своих клиентов; во всяком случае, подобных примеров в истории я не припомню. Во-вторых, это неравноценный обмен. На данном этапе отказ П. от поддержки Асада уже не приведет к быстрому падению последнего, а оружием мы Сирию за последние месяцы наверняка уже напичкали до отказа. В-третьих, Сирия представляет геополитический интерес только для США, но не для Европы, которая также молчит.
Может, Крым обменяли на беспрепятственную евроатлантическую интеграцию остальной части?

Артемий

Принцепс сената
Киев заявил о переброске в Крым шести тысяч российских военных

Исполняющий обязанности главы Минобороны Украины адмирал Игорь Тенюх в субботу заявил, что Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих, передает Reuters. В связи с этим украинские войска в автономной республике приведены в состояние повышенной боеготовности.

А Обамка-то и не знает!

Pullo

Консул
Такое ощущение, что истерия вокруг Крыма со стороны украинских властей прикрывает какие-то другие акции - скажем, урегулирование с восточными областями. Новостной поток из Крыма сейчас перебивает всё. Между тем, если Россия действительно здесь активно играет, то Крым - это лишь программа-минимум.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх