Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Не аккуратненько, ежели так.... Ей с Вовой ещё пасочки лепить...А он возьмёт и ей за шиворот песочка насыпет... И скажет: ой прости Ангелочка, это я опять в другое измерение отвлёкся....
Да как можно за такое - и за шиворот? Да и есть ли у него столько песка? Вот у Барака есть. Не по-взрослому за такое на Ангелочку дуться и песок сыпать, себе дороже выйдет.

LMs

Консул
Сколько войск численно Россия содержит в штатном режиме?
Т. е. постоянно- на базах?

eis

Консул
Официально РФ может иметь в Крыму чуть ли не до 25 т. военных? Это вопрос.

До референдума, думаю, силы самообороны не растворятся. И к тому же число граждан РФ значительно может возрасти, неожиданно. Скоро не только кошки родятся...

Учения по плану закончились:
Учения, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Анатолия Антонова, пройдут в два этапа: с 26 по 27 февраля и с 28 февраля по 3 марта.

+
Украинский дипломат обвинил СССР в клевете на Бандеру
http://lenta.ru/news/2014/03/04/bandera/

Вот так прошлое минирует будущее.

Rzay

Дистрибьютор добра
Border line. Даже шаг через border line, за что США сильно поплатилось своим авторитетом, и продолжают расплачиваеться до сих пор. Там было нарушено несколько важных элементов.

Тем не менее в вопросе того, как это было сделано, там огромное количество отличий от того, как действует Россия. Вещи настолько очевидные и естественные, но в руководстве России к ним не относятся никак. Такое ощущение, что не то, что они сознательно нарушают какие-то правила, а искренне не видят, что они существует, не отдают себе в них отчет.
Мне это кажется, или разглагольствования о кризисе на Украине звучат так, будто Вашингтон страдает от амнезии? Предполагается, что кризис должен нас шокировать. Нас должно потрясти то, что могучая военная держава состряпала повод для вторжения на территорию страны поменьше и послабее? Простите, но неужели все забыли трагические события в Ираке, произошедшие несколько лет тому назад?

Скажу честно, мыслями я на стороне законного украинского правительства, а не неоимпериалистического российского режима. Но если говорить откровенно, Соединенные Штаты Америки не в том положении, чтобы настаивать на абсолютном соблюдении территориальной целостности суверенных государств.

До Ирака был Афганистан, была война в Персидском заливе, была Панама, была Гренада. И даже когда мы клеймим Россию позором за ее возмутительную агрессию, мы оставляем за собой право запускать смертоносные ракеты по территории Пакистана, Йемена, Сомали и бог еще знает каких стран.

Все это не дает российскому президенту Владимиру Путину права отделять Крым от остальной Украины и по сути дела снова включать этот исторический полуостров в состав российской империи. Но американские возражения трудно обосновать принципами – даже если путинские заявления об угрозе русским в Крыму окажутся такими же вздорными, как утверждения администрации Буша о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140304/218173...l#ixzz2uyt9VbuO
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

b-graf

Принцепс сената

VANO

Цензор
О том и речь. Он настаивает на Януковиче, который на Украине ни для кого не приемлем.
Януковича в Кремле списали. Уже Медведев озвучил, что "авторитет Януковича ничтожен", и что "Рада имеет право законно объявить ему импичмент и (емнип) возбуждать уголовное дело". Хотя Пу, конечно, Януковича не выдаст. Янук временный козырь для Путина, если/когда он договорится с Киевом, то Янук уйдёт на пенсию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но тогда, действительно, зачем надо было размахивать этой малявой от Януковича?

Тем более что и без всякой малявы численность войск в Крыму может быть увеличена:

Виталий Чуркин: "По соглашению, которое у нас есть о Черноморском флоте, там может быть 25 тысяч. Действуют они сейчас так, как считают нужным для того, чтобы охранять свои объекты и препятствовать экстремистским проявлениям, которые могли бы привести к ущербу жизни и здоровью гражданских лиц. Может, наши украинские коллеги и считают эти действия чрезмерными, но они по крайней мере полностью согласуются с представлением властей Автономной республики Крым".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140304/998001341.html#ixzz2uytfKopo

Кныш

Moderator
Команда форума
официальные СМИ в России пытаются создать впечатление о том, что интервенция в Крым начала более-менее приниматься Западом. Я прав?

Да нет, у меня такого впечатления не сложилось, наоборот всё больше упирают на "двойные стандарты". Давеча показывали сюжет про Каталонию, что вот мол она отделяется от Испании (референдум проводит) и никто в Брюсселе не бьётся в истерике по этому поводу, а если в Крыму типа референдум, то это по ихнему "нарушение территориальной целостности Украины", что никак допустить нельзя.

eis

Консул
договорится с Киевом, то Янук уйдёт на пенсию.
Подозреваю, что вскоре после договора у В.Ф.Януковича обнаружится старая болезнь (какое-ниудь плоскостопие), резко обострившаяся в период кризиса. И через короткое время Виктор Фёдорович прикажет нам всем долго жить. :(

Дай Бог ему здоровья.
smile.gif

Так может и не вводил. Двигает те, которые там уже есть
На территории Крыма образовался пространственно-временной туннель: при перемещении российские войска, в него попавшие, исчезают, а силы самообороны Крыма - прибавляются.

Потому что закон сохранения вещества.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так может и не вводил. Двигает те, которые там уже есть

По сути значительного увеличения группировки в Крыму не производилось пока, поскольку Керченская переправа фактически закрыта, а больших десантных кораблей с Россейской стороны в Севастополь тоже не прибывало. Больше шуму. Сегодня сообщили, что мол несколько грузовиков и микроавтобусов в Керчь перекинули каким-то образом, но какое это увеличение численности? Смех...

VANO

Цензор
По подборке приведенных переводов из inosmi и т.д. мне показалось, что официальные СМИ в России пытаются создать впечатление о том, что интервенция в Крым начала более-менее приниматься Западом. Я прав?
Отчасти прав. Пропутинские СМИ - да. Но есть и влиятельные оппозиционные - РБК, "Эхо Москвы", которые педалируют противоположную информацию.

Эльдар

Принцепс сената
Или наш Акела действительно промахнулся. Решил взять Запад на голый понт, не имея никакого "секретного плана", и теперь не знает, что делать.

Расчет вероятно был на начало боевых действий со стороны украинских ВС в Крыму и на отправку войск с континентальной части Украины. Украинцы повели себя правильно - не сделали ни одного выстрела, на провокации не поддались. Теперь у них позиция в дипломатических разбирательствах будет намного сильнее, чем у России.

Val

Принцепс сената
Сперва в клевете, а затем в убийстве обвинят, покаяния потребуют.

Ну, не совсем так. Украинский представитель говорил о том, что СССР фальсифицировал на Нюрнбергском процессе доказательства того, что Бандера был соратником нацистов. И, соответственно, современная Россия не права, когда на этом примере пытается утверждать о возвеличивании на Украине нацистских преступников.
Я, кстати, тоже считаю, что эти вопли российской пропаганды уже достали. Скажем, должность вице премьера РФ занимает Дм.Рогозин - человек со вполне себе националистическим прошлым. Почему в Киеве не может быть националистов в составе правительства?
Надо Кремлю как-то определиться: почему он не любит нынешнюю украинскую власть: потому что они националисты или потому что узурпаторы? Если узурпаторы - это одно. Наполеон, как известно, тоже был узурпатором, но потомки это ему простили. А если потому что националисты, то надо напомнить про Рогозина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх