Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Отправят в почетную отставку в связи с изменившейся обстановкой. Если суверенитет Крыма не состоится, значит, и флота у него не будет, а на кой ему тогда командующий? Будет сидеть на почетной пенсии где-нибудь в Питере или Москве.
Мне все эти дни было любопытно - что же ему такое пообещали и кто ему пообещал, что он предпринял такой поступок. Все же у него было достаточно высокое положение, чтобы просто так все бросить.

Если он это сделал по своей воле - странно непродуманное решение.

Если же его переманили, то, очевидно, с расчетом на то, что он уведет с собой флот. Тогда он задачу провалил.

Rzay

Дистрибьютор добра
А на когда в Донецкой области референдум о статусе назначили?

Val

Принцепс сената

Вот пример аргументации:
Ну, априори, историкам известно, что в условиях революции соблюдение присяги - вещь опциональная. Тому есть объективная причина: революция устраняет того/что, кому/чему давалась присяга. Украинская присяга дается народу Украины и содержит обещание соблюдать Конституцию, законы и выполнять приказы командиров. Думаю, комментарии излишни. Конституция и законы попраны, как это бывает в ходе любой революции, народ, мягко говоря, не един. Так что офицеры вольны солидаризироваться с теми, кого считают выразителями воли народа. Что они в Крыму и делают.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, Крым пока не предъявил ни одного знамени перешедших к нему частей. Без этого все заявления ничего не стоят.

eis

Консул
Мне кажется, Путин будет добиваться:
1. Внеблокового статуса Украины, закрепленного юридически обязывающими документами, а не меморандумом. Именно с этим связана истерика США.
2. Широкой автономии Юго-Востока в составе Украины.
3. С Крымом - неясно. Скорее всего, отожмет или превратит в "независимое" государство с
Не удалось послушать Путна, но судя по тому, что вижу в информпотоке - примерно в таком духе он и высказался:

2-й пункт = федерализация, т.е. изменение Конституции (Путин об этом говорил).
3-й пункт, видимо, реален второй вариант - "незалежная" республика Крым. Причём Киеву либо придётся а)с этим согласиться, либо б)не согласиться. Вариант "б" блокирует вступление Украины в НАТО, как понимаю.

Michael

Принцепс сената
Вот пример аргументации:
Ну, априори, историкам известно, что в условиях революции соблюдение присяги - вещь опциональная. Тому есть объективная причина: революция устраняет того/что, кому/чему давалась присяга. Украинская присяга дается народу Украины и содержит обещание соблюдать Конституцию, законы и выполнять приказы командиров. Думаю, комментарии излишни. Конституция и законы попраны, как это бывает в ходе любой революции, народ, мягко говоря, не един. Так что офицеры вольны солидаризироваться с теми, кого считают выразителями воли народа. Что они в Крыму и делают.
Тут есть одно но. Он принял назначение от нового правительства. Если бы по каким-то причинам он бы решил, что революция освободила его от старых обязательств, что встране начинается гражданская война и он имеет право выбрать сторону, я бы еще его понял. Но он назначение принял, причем принял, когда ситуация уже была ясна - и через день дезертировал.

Val

Принцепс сената
Тут есть одно но. Он принял назначение от нового правительства. Если бы по каким-то причинам он бы решил, что революция освободила его от старых обязательств, что встране начинается гражданская война и он имеет право выбрать сторону, я бы еще его понял. Но он назначение принял, причем принял, когда ситуация уже была ясна - и через день дезертировал.

Ну, на это ожидаемый аргумент, что из Киева он не видел полной картины, а, оказавшись в Крыму, понял, что здешний народ хочет видеть его своим защитником. Как-то так.
P.S. Кстати, строго говоря, он не дезертировал, а именно перешёл на сторону врага.

Val

Принцепс сената
Так там, насколько я понял, ни одной украинской части уже не осталось.

А разве соглашение о разделе ЧФ не предусматривает закрепление за ВМС Украины гарантированного права на базирование в Севастополе?

Эльдар

Принцепс сената

Это штаб, а не в/ч. И в видео не видно, чтобы его захватили или тем более чтобы офицеры перешли на сторону Крыма.
Кроме того, в случае добровольного перехода их бы сразу предъявили прессе, как это было сделано с Березовским.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх