Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Вы тоже выводите из факта наличия неизвестных снайперов то, что св. беркуты и провластные наемники никого не убивали?
Убивали конечно. Шли уличные бои, стреляли с обеих сторон, как боевыми, так и травматиком, убить могут и палкой, что неоднократно происходило.

S

Sextus Pompey

Guest
Расстрелы были лишь одной из провокаций в достаточно длинной цепочке, начавшейся еще с разгона в ноябре (как минимум).

Кто стоял за этими провокациями и был заинтересован расшатать ситуацию, конечно, неизвестно. Зато известно, что конечным результатом является вероятная сецессия Крыма, выгодная соседней державе, имевшей технические возможности осуществить подобные провокации.

Впрочем, этого недостаточно, чтобы уверенно заявить о виновности соседней державы.
Как можно быть таким лживым? Или на зарплате?

Dedal

Ересиарх
А ну как Асад приостановит совместные с НАТО сирийско-российские планы по уничтожению химоружия? Т.е. нейтрализация химарсенала все равно произойдет, но натовские корабли участвовать не будут? Такое возможно, или у России нет таких кораблей?
У России нет таких кораблей, где можно сжигать хим. оружие. Россия, своё хим.оружие, уничтожало более традиционными методами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Расстрелы были лишь одной из провокаций в достаточно длинной цепочке, начавшейся еще с разгона в ноябре (как минимум).

Кто стоял за этими провокациями и был заинтересован расшатать ситуацию, конечно, неизвестно. Зато известно, что конечным результатом является вероятная сецессия Крыма, выгодная соседней державе, имевшей технические возможности осуществить подобные провокации.
Ну как вполне логично на мой взгляд объяснял тот израильский гражданин в видеоролике по ссылке на прошлой странице, России гораздо выгоднее иметь целостную Украину с дружественным правительством во главе - каким и было правительство Януковича. Так что дестабилизировать ситуацию в стране, пока она находится под его властью, в Кремле точно не были заинтересованы.

worden

Цензор
Убивали конечно. Шли уличные бои, стреляли с обеих сторон, как боевыми, так и травматиком, убить могут и палкой, что неоднократно происходило.

Это объясняет часть жертв, но не все. Некоторые жертвы из списка вызывают подозрения, что они не представляли непосредственной угрозы для жизни их убийц.

Dedal

Ересиарх
Действительно. И у кого же из лидеров оппозиции, которые сейчас у власти, хватило решительности на такой шаг? Яценюка?
Ходили и ходят упорнейшие слухи. что это инспирировано определённой частью БЮТ, оставшейся верной Тимошке.

worden

Цензор
Ну как вполне логично на мой взгляд объяснял тот израильский гражданин в видеоролике по ссылке на прошлой странице, России гораздо выгоднее иметь целостную Украину с дружественным правительством во главе - каким и было правительство Януковича. Так что дестабилизировать ситуацию в стране, пока она находится под его властью, в Кремле точно не были заинтересованы.

Что там выгодно руководству России по мнению гражданина Кедми - это его частное мнение.

С равным основанием можно сказать, что лично для гражданина В. В. Путина выгодно повышение рейтинга, следующее за присоединением новых земель.

S

Sextus Pompey

Guest
Надо же. Что же случилось с принципом qui prodest? Неужели его можно применять только к плохим парням, а к хорошим нельзя?
См. сообщение № 6885.
Далее продолжать разговор смысла не вижу...

Подлость и ангажированность собеседника мне совершенно ясна. А выяснять - связаны они с добросовестным заблуждением или умышленной предвзятостью - мне неинтересно...

Michael

Принцепс сената
А ну как Асад приостановит совместные с НАТО сирийско-российские планы по уничтожению химоружия? Т.е. нейтрализация химарсенала все равно произойдет, но натовские корабли участвовать не будут? Такое возможно, или у России нет таких кораблей?
Дело Асада - привезти химическое оружие в порт и погрузить на датский карго. Затем этот карго отправится в Италию под охраной китайского, российского и еще каких-то двух военных кораблей. Там его перегрузят на американский Cape Ray, Cape Rаy выйдет в нейтральные воды и начнет унитожение химикатов. Охрану Cape Rаy будет вести НАТО. Раньше НАТО хотел привлечь Россию.

Асад может в любую секунду отказаться от программы по уничтожению химоружия с легко предсказуемыми для себя и Сирии последствиями.

worden

Цензор
См. сообщение № 6885.
Далее продолжать разговор смысла не вижу...

Подлость и ангажированность собеседника мне совершенно ясна. А выяснять - связаны они с добросовестным заблуждением или умышленной предвзятостью - мне неинтересно...

Ну, поскольку Вы далеко не в первый раз это говорите, я и не надеюсь, что буду избавлен от Вашего детсадовского уровня возражений.

Кстати, это ведь Вы доказывали мне наличие целенаправленного вымаривания ирландцев голодом, ссылаясь на статью, где было написано, что английское правительство не предприняло достаточных мер для борьбы с голодом? Я не удивлен.

Dedal

Ересиарх
Турчинов оказывается баптист.
Причём весьма экзотического направления...Он очень долго был издателем целой серии изотерических газеток и журналов, о гадании, астрологии, приметах, спиритуализме и тп. А так же он сам, не года два три назад, с большой попмой презентовал толстенную книгу, плод своих многолетних трудов, на всякие религиозно оккультные темы...Явно очень гордился...Я тогда в сети выдержки находил и у меня от кретинизма волосы на сидалище дыбом вставали ;)... Якобы именно за этот ход мыслей его и ценит Тимоха...она и сама большой любитель гороскопов, предсказаний и всякой изотерики, как она сама признавалась.

Dedal

Ересиарх
Действительно. Впрочем, если исходить из принципа qui prodest, то кто из соседей Украины выигрывает от сецессии Крыма? Достаточно ли этого факта, чтобы сделать выводы о принадлежности снайперов, или все-таки нет?
А кто мог предположить такой шаг Путина, когда эти снайперы стреляли?

worden

Цензор
А кто мог предположить такой шаг Путина, когда эти снайперы стреляли?

Понятия не имею. Вся эта линия про выгодность для России была приведена мной исключительно для того, чтобы продемонстрировать Помпею, к чему может привести поиск тех, кто выиграл от действий снайперов. Как я и ожидал, результат ему не понравился.

Dedal

Ересиарх
Кто стоял за этими провокациями и был заинтересован расшатать ситуацию, конечно, неизвестно. Зато известно,
Почему же? Ищи кому выгодно её расшатывать, кто получил все бонусы, захватил власть и теперь распиливает добычу ...Is fecit cui prodest это вечный принцип. Нет?

Эльдар

Принцепс сената
Оказывается, у леди Эштон и мистера Паэта тоже есть основания...

Я выше выкладывал запись разговора. Там Паэт пересказывает Эштон те догадки, которыми с ним поделилась Ольга Богомолец.
Т.е. это не Паэт и Эштон "имеют основания", а Богомолец.

eis

Консул
А если Асад потребует участия России?
Уважаемый Michael уже ответил:
Асад может в любую секунду отказаться от программы по уничтожению химоружия с легко предсказуемыми для себя и Сирии последствиями.
Сворачивать процесс не в интересах Асада. Особенно сейчас, когда Россия по уши занята Украиной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх