Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Ну если бы это было не вранье, оно было бы подкреплено цитатами, не так ли? Цитат не было и не будет, так что...
Вы говорите о том, что изделия советской промышленности продавались на внешних рынках; я - о том, что это не доказывает конкурентоспособности производящих их отраслей.

Ursus1987

Претор
Ну как сказать. Предположим, мне единовременно дадут 100 рублей, чтобы я проголосовал за бандита. Но при этом есть вероятность в 5%, что фирму, где я работаю, разорит этот бандит, придя к власти. Очевидно, в данном случае я смогу выбрать вариант "проголосовать за бандита", только находясь в помраченном состоянии сознания, под воздействием массовой истерии и пропаганды.
Не факт. Вы свою психологию переносите на других людей. А люди не одинаковы. Кто-то может выбрать в два раза большие пенсии и зарплаты сейчас, чем неизвестно что в будущем. А с тем, что судьба Украины весьма туманна и когда всё устаканится - большой вопрос, сомнению не подлежит.
У этой бабушки, наверное, внуки и внучки есть, которым придется жить с гоблинами.
А с кем они будут жить в незалежной? Там у власти все честные, бескорыстные и с европейскими ценностями? 23 года воровали, а теперь вдруг перестанут?
Кстати, очень интересно, хоть одна тварь из "крымчане сами разберутся без чужих советов, все хорошо, все хорошо, злобный запад не хочет признавать легитимный референдум" примет беженцев в случае, если при новой власти наступит беспредел? Что-то мне подсказывает, что нет.
Беспредел там может наступить и в составе революционной Украины. А работать и жить в России лучше с паспортом РФ, с этим не будете спорить? Тем более, если отношения с Украиной испортятся; могут и визы ввести, и УФМС может "неожиданно" озаботиться законностью украинской миграции. Если бы я жил в Крыму, голосовал бы за присоединение именно из-за паспорта и возможности оттуда свалить, которую этот паспорт даёт.

Val

Принцепс сената
Так СССР и не строил лёгких, если не считать прикладных, типа плавающих ..Если не ошибаюсь... Всё что строилось это средний и выше.

Во-первых, строил лёгкие. Во-вторых, получал их по экспорту. В-третьих, тяжёлые танки были в совершеннейшем меньшинстве, а в начале 60-х их выпуск и вовсе прекратился.

worden

Цензор
Вы говорите о том, что изделия советской промышленности продавались на внешних рынках; я - о том, что это не доказывает конкурентоспособности производящих их отраслей.

Это, конечно, то же самое, что

металлургическая промышленность не может быть названа конкурентоспособной способной на том основании, что экспорт её продукции в первые постсоветские годы нарастал

Просто вот никаких отличий. Ну в принципе я так и думал.

b-graf

Принцепс сената
Яценюк призвал Россию содействовать отмене референдума в Крыму, Янукович может выступить завтра тоже против референдума, судя по записи в твиттере
http://asaratov.livejournal.com/4435782.html
(по 1-ому пункту было сообщение и Интерфакса, по 2-ому - может и фейк, как пишут в комментах)

Val

Принцепс сената
Это, конечно, то же самое, что
Просто вот никаких отличий. Ну в принципе я так и думал.

Надеюсь, Спарроу обратит внимание на эту цитату. В принципе, ему она и предназначалась. С Вами я, как Вы помните, не общаюсь.

Dedal

Ересиарх
Да, как я мог забыть, что Кравчук и Кучма - это то же самое, что Донцов и "Свобода". Ну тогда да, все 23 года крымчан гнобили и угнетали, против такого аргумента мне возразить нечего.
Любите Вы трибунными приёмами пользоваться :) Слезьте , а то продует, не дай Бог
wink.gif

Кравчук, пусть и умеренный но националист...Кучма нет. Но и при них были околовластные идеологи, которые доходчиво вещали о планах национальной державы. Многих это нервировало... Мне просто противно,а кое кто очень нервничал.

worden

Цензор
Не факт. Вы свою психологию переносите на других людей. А люди не одинаковы. Кто-то может выбрать в два раза большие пенсии и зарплаты сейчас, чем неизвестно что в будущем. А с тем, что судьба Украины весьма туманна и когда всё устаканится - большой вопрос, сомнению не подлежит.

Я вообще за право кого угодно выбирать что угодно... Но подумав как следует.

А с кем они будут жить в незалежной? Там у власти все честные, бескорыстные и с европейскими ценностями? 23 года воровали, а теперь вдруг перестанут?

Как будет в незалежной - не знаю. Как будет под Гоблином - предполагаю с высокой вероятностью.

Беспредел там может наступить и в составе революционной Украины. А работать и жить в России лучше с паспортом РФ, с этим не будете спорить? Тем более, если отношения с Украиной испортятся; могут и визы ввести, и УФМС может "неожиданно" озаботиться законностью украинской миграции. Если бы я жил в Крыму, голосовал бы за присоединение именно из-за паспорта и возможности оттуда свалить, которую этот паспорт даёт.

Да, но у некоторых есть недвижимая собственность, работа, родные, друзья...

Беспредел может наступить в составе Украины и может - в составе РФ. Вопрос лишь в вероятностях.

worden

Цензор
Любите Вы трибунными приёмами пользоваться :) Слезьте , а то продует, не дай Бог
wink.gif

Кравчук, пусть и умеренный но националист...Кучма нет. Но и при них были околовластные идеологи, которые доходчиво вещали о планах национальной державы. Многих это нервировало... Мне просто противно,а кое кто очень нервничал.

Но это не повод говорить о том, что 23 года у власти были прямо вот ультранационалисты, не дававшие вздохнуть.

Dedal

Ересиарх
Во-первых, строил лёгкие. Во-вторых, получал их по экспорту. В-третьих, тяжёлые танки были в совершеннейшем меньшинстве, а в начале 60-х их выпуск и вовсе прекратился.
СССР после войны получал танки по экспорту???????????? В период с 45 по 60 страны НАТО выпустили раза в два больше лёгких, а наши только Т-76, кажется делали... Однако, позволю себе заметить, что после Т-64, в кругах танкостроителей, классификация тяжёлый или средний была заменена на "основной".

worden

Цензор
А когда я такое писал??? Вам с трибуны видно плохо...Вы бы спустились.. :rolleyes:

Им 23 года втирали, что они третий сорт, для украинского национального государства.

Читаем классиков, Д.Доцова в основном, а потом читаем выступления и статьи лидеров ВО Свобода, а так же прочих наци и замечаем весьма большое сходство.

Это они 23 года были у власти?
smile.gif

Val

Принцепс сената
СССР после войны получал танки по экспорту???????????? В период с 45 по 60 страны НАТО выпустили раза в два больше лёгких, а наши только Т-76, кажется делали... Однако, позволю себе заметить, что после Т-64, в кругах танкостроителей, классификация тяжёлый или средний была заменена на "основной".
Не после, а во время войны. А танки прорыва (в советской классификациияд - это таки очень немногочисленные тяжёлые танки, а основная масса - средние, которые и не прорыва вовсе.

sparrow

Цензор
Надеюсь, Спарроу обратит внимание на эту цитату. В принципе, ему она и предназначалась. С Вами я, как Вы помните, не общаюсь.
Говорить о эффективности советской промышленности при поставках ее продукции на экспорт, даже в капстраны, весьма трудно, ибо плановая экономика предусматривала перекрестное субсидирование и директивное назначение цен на ресурсы. То есть по соотношению цена/качество советский товар мог быть вполне пригоден для западного покупателя, но сделать вывод имел ли убытки(или наоборот) его производитель представляется маловозможным.
После краха СССР в руки частных лиц попали бесплатно огромные не обремененные никакими долгами активы(если долги и были то они сгорели в огне инфляции) с дешевой рабочей силой(во всяком случае в России 90-ых и в Украине и по сей день). В условиях разрыва связей кооперации и прочих достижений перехода к капитализму наиболее устойчивыми оказались предприятия которые гнали сырье и полуфабрикаты на экспорт, в том числе и металлургические комбинаты. К сожалению для металлургов из бывшего союза это прекрасная пора постепенно заканчивается, в Азии в 2000-ые годы вводились в строй огромные мощности оборудованные самым современным западным оборудованием и также имеющие возможность использовать дешевую рабочую силу и плевать на охрану окружающей среды. Китайский рынок уже почти закрылся для Украины, ситуация в странах ЮВА где им придется конкурировать как с местными металлургами так вскорости и с китайским экспортом также не благоприятствует. Рынки Запада стагнируют и отличаются особо высокой конкуренцией в последние годы. Так что ни о каком значительном росте про-ва металла в Украине говорить не приходится, если удастся вернуться на уровни 2006-2007 годов то это уже само по себе будет грандиозным успехом.

Dedal

Ересиарх
Это они 23 года были у власти? :)
И тем не менее я не написал, что у власти 23г были ультранационалисты . Я сказал, что близко к власти всегда были ребята, которые рассказывали, что русские и русскоязычные это плохие граждане... Не полноценные.

worden

Цензор
Рынки Запад стагнируют и отличаются особо высокой конкуренцией в последние годы. Так что ни о каком значительном росте про-ва металла в Украине говорить не приходится, если удастся вернуться на уровни 2006-2007 годов то это уже само по себ будет грандиозным успехом.

У Украины, однако же, есть потенциальные конкурентные преимущества перед Канадой или Англией.

worden

Цензор
И тем не менее я не написал, что у власти 23г были ультранационалисты . Я сказал, что близко к власти всегда были ребята, которые рассказывали, что русские и русскоязычные это плохие граждане... Не полноценные.

Я ничего не имею против отделения Крыма и уже говорил об этом. Хоть из-за националистов при власти, хоть из-за российских пенсий... Легитимно.
Мне не нравится, что это отделение идет в одном пакете с гоблинами.

Val

Принцепс сената
В условиях разрыва связей кооперации и прочих достижений перехода к капитализму наиболее устойчивыми оказались предприятия которые гнали сырье и полуфабрикаты на экспорт, в том числе и металлургические комбинаты.
Совершенно верно. Об этом я и писал в теме про "новых русских"
Так что ни о каком значительном росте про-ва металла в Украине говорить не приходится, если удастся вернуться на уровни 2006-2007 годов то это уже само по себе будет грандиозным успехом.
Я так понимаю, что возродить производство не удалось нигде на постсоветском пространстве. Но вот Беларусь со своим транспортным машиностроением, (МАЗ, БелАз) похоже, выделяется, нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх