Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Не после, а во время войны. А танки прорыва (в советской классификациияд - это таки очень немногочисленные тяжёлые танки, а основная масса - средние, которые и не прорыва вовсе.
Если Вы заметили, мой замечание касалось отнюдь не военного периода, а совсем наоборот... И как я уже сказал, классификация утратила актуальность после Т-64. Вы не хуже меня это знаете

Стрелец

Претор
Яценюк призвал Россию содействовать отмене референдума в Крыму, Янукович может выступить завтра тоже против референдума, судя по записи в твиттере
http://asaratov.livejournal.com/4435782.html
(по 1-ому пункту было сообщение и Интерфакса, по 2-ому - может и фейк, как пишут в комментах)

если бы вы не выдавали желаемое за действительность ,то читали бы внимательней.
"янукович в твиттере" не против референдума в крыму.
он хочет что бы референдум по поводу отделения Крыма был проведен и второй стороной ,а имеено материковой украиной.
типо принцип не односторонности .
Крым провести референдуи 16-ого сможет.
посмотрим как Киев сможет что-то провести и проголосовать на них против . :D
вон на востоке тоже требуют референдума.
и вообще да здраствуют демократические референдумы.

p.s.по косовскому прецеденту России и Крыму не нужно согласие на отделение через референдум другой стороны .
речь может идти лиш о возможной дипломатической уловке со стороны России.

sparrow

Цензор
Совершенно верно. Об этом я и писал в теме про "новых русских"
Я так понимаю, что возродить производство не удалось нигде на постсоветском пространстве. Но вот Беларусь со своим транспортным машиностроением, (МАЗ, БелАз) похоже, выделяется, нет?
В том объеме который был при СССР конечно нет.
Позиции Камаза на данный момент не хуже. Карьерные грузовики последнее время все чаще закупают западного про-ва.

sparrow

Цензор
У Украины, однако же, есть потенциальные конкурентные преимущества перед Канадой или Англией.
В стоимости рабочей силы да. Но тут есть конкуренты. Что касается России то располагая более старыми основными фондами чем Украина на момент развала Союза(за исключением предприятий работающих на сырье из КМА) она сделала значительный шаг по обновлению основных фондов.

worden

Цензор
В стоимости рабочей силы да. Но тут есть конкуренты. Что касается России то располагая более старыми основными фондами чем Украина на момент развала Союза(за исключением предприятий работающих на сырье из КМА) она сделала значительный шаг по обновлению основных фондов.

В стоимости рабочей силы, в квалификации, в близости к потенциальным потребителям.

Если новое правительство будет действовать с умом, то и в плане инвестиционной привлекательности.

Или Вы думаете, что украинцы в принципе не могут соревноваться с Тайванем (где производство растет) на европейских рынках?

Эльдар

Принцепс сената
Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток". Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер. По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Напомним, что "Южный поток" - это газопровод, по которому топливо можно поставлять в Европу по Черному морю в обход Украины и Турции. К 2018 г. он должен позволить обеспечивать 15% энергии, импортируемой ЕС. Газопровод "Северный поток" уже позволяет миновать территорию Украины по дну Балтийского моря.

У Старого Света есть много претензий. В частности, европейцы сомневаются в том, насколько справедлива тарифная политика "Газпрома".

Эттингер также подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможной заморозке активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые бы затронули всю экономику России.
http://www.vestifinance.ru/articles/40394

Dedal

Ересиарх
Я ничего не имею против отделения Крыма и уже говорил об этом.

Я не сторонник распада страны. Федерализации -это да. Но ен распада, болюсь что без крови тут не обойтись.

Хоть из-за националистов при власти, хоть из-за российских пенсий... Легитимно.
Мне не нравится, что это отделение идет в одном пакете с гоблинами.

Но Вас(как и всех прогрессивных демократов запада) не смущало, что борьба с кровавым режимом Янука велась руками окровенных наци. Так отчего же крымчанам не получить автономию при содействии гоблинов? :rolleyes:

worden

Цензор
Я не сторонник распада страны. Федерализации -это да. Но ен распада, болюсь что без крови тут не обойтись.

Я конкретно про Крым говорил.

Но Вас(как и всех прогрессивных демократов запада) не смущало, что борьба с кровавым режимом Янука велась руками окровенных наци. Так отчего же крымчанам не получить автономию при содействии гоблинов? :rolleyes:

Потому что я знаю ваших националистов и знаю ваших гоблинов.

sparrow

Цензор
Я - не про объём, а про технологический уровень. Про бренды.
Я вас дорогой вал не совсем понял, технологический уровень чего вы хотите сравнить, допустим любой советский гражданский самолет неконкурентноспособен по сравнению современными западными, поэтому начали производить суперджет. Во многих отраслях ситуация аналогична. Модернизация производится с использованием западного оборудования и даже с выпуском западной продукции на нем. Например вблизи вас, в Тихвине, расположено самое современное на данный момент в мире производство вагонных тележек, но производственное оборудование импортное, как и сама тележка, это даже не суперджет, где хоть сам самолет был сделан при участии российских инженеров пусть и из западных комплектующих. Видимо сейчас ставка сделана на копирование, в краткосрочной перспективе это приносит максимальный эффект, но на отечественных конструкторских школах отражается негативно.

Dedal

Ересиарх
Я конкретно про Крым говорил.
Принцип универсален.
Потому что я знаю ваших националистов и знаю ваших гоблинов.
И я знаю и тех и других и как по мне: лучше бандиты. С этими я могу общий язык найти, а наци мне непонятны, как насекомые...

sparrow

Цензор
В стоимости рабочей силы, в квалификации, в близости к потенциальным потребителям.

Если новое правительство будет действовать с умом, то и в плане инвестиционной привлекательности.

Или Вы думаете, что украинцы в принципе не могут соревноваться с Тайванем (где производство растет) на европейских рынках?
Я боюсь вас расстроить, но думаю что квалификация среднего тайваньского рабочего будет повыше не только украинского, но и чешского с польским.

Val

Принцепс сената
Например вблизи вас, в Тихвине, расположено самое современное на данный момент в мире производство вагонных тележек,

Да, это я знаю. Вокруг этих тележек сейчас нешуточные страсти кипят.

Видимо сейчас ставка сделана на копирование, в краткосрочной перспективе это приносит максимальный эффект, но на отечественных конструкторских школах отражается негативно.
Да, по-видимому. В любом случае, именно высокотехнологичное производство - это основа экономики.

worden

Цензор
Я боюсь вас расстроить, но боюсь что квалификация среднего тайваньского рабочего будет повыше не только украинского но и чешского с польским.

Не бойтесь, а сначала посмотрите на зарплаты тайваньских рабочих и транспортное плечо.

Val

Принцепс сената
Я вас дорогой вал не совсем понял, технологический уровень чего вы хотите сравнить, допустим любой советский гражданский самолет неконкурентноспособен по сравнению современными западными, поэтому начали производить суперджет.

С суперджетом не всё ясно. Есть мнение, что Ту-334 сознательно "убили", чтобы расчистить ему дорогу. Но то, что гражданское самолётостроение советское было неконкурентоспособно - факт. Что не отменяет того, что были и конкурентоспособные бренды.

worden

Цензор
Принцип универсален.

Все не так просто. Конкретно отделение Крыма остальной стране большого вреда не нанесет, ИМХО. Поэтому легитимно.

И я знаю и тех и других и как по мне: лучше бандиты. С этими я могу общий язык найти, а наци мне непонятны, как насекомые...

Ну а для меня наоборот :) Националисты у власти хоть что-то делают для страны, а гоблины - энтропия в чистом виде.

Эльдар

Принцепс сената
С этими я могу общий язык найти

Насколько я понимаю, Вас вообще почти все устраивало в коррупционном государстве. Т.е. некоторые недостатки Вы там отмечали, но в целом жить можно. И Вам не хотелось бы, чтобы Украина куда-то двигалась от существующей модели. Так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх