Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Очевидно официальным названием государства, которое возникнет в Крыму после 16 марта, будеть "Украинская республика, удалившаяся в Крым". :)

Лондонское (т.е. Крымское) эмигрантское правительство, продолжающее руководить борьбой против фашистских захватчиков Украины.

eis

Консул
Не знаю, насколько удобно и безопасно будет авианосцу в этой луже по имени Чёрное море.

Ещё, ИМХО, есть такое обстоятельство: у ЧФ РФ несколько смутная перспектива в смысле обновления корабельного состава, пока Николаев принадлежит Украине. Как понимаю, в настоящее время у РФ нет достаточных мощностей для военного судостроения на Чёрном море.

Val

Принцепс сената
Ну, видимо, автор статьи этого не знает. Простим ему это - статья в любом случае о другом.

Просто очень удобно подлавливать авторов всех этих прогнозов (которые непонятно - сбудутся или нет) на незнании истории.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тайвань в таком режиме существует. И даже претендует на Туву.
Ну тогда независимому Крыму для солидности надо на какой-нибудь Перемышль и прочую Закерзонщину претензии выдвинуть - заодно авторитет в континентальной Украине прибавится. :)

Nikkor

Пропретор
Я бы скорее вспомнил тут Фридриха Великого с его знаменитым "если вам понравилась какая-то провинция - захватывайте ее, потом юристы обоснуют все права на нее, какие нужно".

Проблема в том, что этот принцип сейчас не находит понимания со стороны хоть каких-нибудь стран, не считая Науру и прочих.
А Ирак?

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, насколько удобно и безопасно будет авианосцу в этой луже по имени Чёрное море.
А встретить его есть чем.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/5437/
Basion.jpg

«Военный Паритет». В ночь с 8 на 9 марта Россия развернула в Севастополе противокорабельный ракетный комплекс «Бастион», опасаясь военной угрозы со стороны США. Случайные прохожие сняли на видео передвижение пускового комплекса «Бастион» по дорогам Крыма, сообщает congnghequocphong.blogspot.com.

По ранним данным СМИ, эти комплексы были развернуты в Анапе, Краснодарский край. Они, по всей видимости, были переброшены, чтобы противостоять 6-му флоту США, который может стать угрозой для российских военных кораблей в Черном море.

К-300П «Бастион-П» - российская мобильная ракетная система береговой обороны. Система была разработана совместно с белорусской компанией «Техносоюзпроект».

Комплекс предназначен для борьбы с надводными кораблями, в т.ч. с авианосными группами, и наземными целями в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. В состав комплекса входит противокорабельная крылатая ракета П-800 «Яхонт» (SS-N-26) с дальностью стрельбы 300 км.

http://congnghequocphong.blogspot.ru/2014/...-anti-ship.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Не, он и спикером был избран с нарушениями.

С какими?

Нет, я не прав оказался, спикером его вполне конституционно избрали (больше половины конституционного большинства проголосовало, как и положено, мне почему-то казалось, что меньше).

Rzay

Дистрибьютор добра

Ещё, ИМХО, есть такое обстоятельство: у ЧФ РФ несколько смутная перспектива в смысле обновления корабельного состава, пока Николаев принадлежит Украине. Как понимаю, в настоящее время у РФ нет достаточных мощностей для военного судостроения на Чёрном море.
Ну значит и Николаевскую область присоединить, поскольку она сиречь Северная Таврия, а стало быть неотъемлемая часть Крыма.
Хотя общался я в сети с одной николаевчанкой - они там против.

Diletant

Великий Магистр
Ну тогда независимому Крыму для солидности надо на какой-нибудь Перемышль и прочую Закерзонщину претензии выдвинуть - заодно авторитет в континентальной Украине прибавится. :)
"Владыка Крыма и обеих Украин"

VANO

Цензор
Выступил В.Ф.Янукович.

Мощно задвинул. Так прямо и сказал: "Я - президент, а вы все - ********".

Какая глыба! Какой матёрый человечище!  :D
Это угроза. ВВП демонстрирует, что может придти в Киев и восстановить власть законного Януковича.

Nikkor

Пропретор
Через Босфор - два моста. Один, что называется, Босфорский и снимок, которого Вы привели, а второй - ближе к Румели Хисары и к Черному морю - мост Мехмеда Фатиха. Правда, ТТХ по высоте у него примерно такие же.
Стоп, на снимке Мехмет Фатих, если мне не изменяет память. Я снимал его с катера, который шел на Румели Хиссари.

###
О! Миль пардон, Вы правы. Уточнил по гуглмапс, сравнил береговую панораму на других своих снимках со спутником - это действительно мост в районе Ортакей. Румели Хиссари и мост Мехмеда-победителя на 3-4 км севернее.
Спасибо, что заметили и исправили.

VANO

Цензор
В.Янукович сказал, что планирует вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства. Это тоже угроза.

Val

Принцепс сената
Всё ж таки аннексии Крыма, скорей всего, не будет. В этом меня лично убеждают многочисленные заверения российских официальных лиц в том, что для неё не существует никаких юридических препятствий.
А в Крыму меж тем - новая мода. Некие люди "при исполнении" требуют прохожих предъявить документы и, получив паспорт, рвут его. После чего исчезают.

Rzay

Дистрибьютор добра
В.Янукович сказал, что планирует вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства. Это тоже угроза.
А что, были прецеденты:

16 января 2011 года Дювалье рейсом авиакомпании Air France в сопровождении своей подруги Вероники Руа вернулся из Франции на Гаити после 25-летнего изгнания[4][16]. Сойдя с борта самолёта в аэропорту Порт-о-Пренса, где его встречали более 200 человек, в том числе несколько министров его прежнего правительства, Жан-Клод Дювалье заявил журналистам: «Я приехал, чтобы помочь народу Гаити и выразить ему свою солидарность»[13][17]. По словам Руа, задуматься о возвращении на родину бывшего диктатора заставило разрушительное землетрясение 12 января 2010 года[18]. 18 января Дювалье был задержан в гостинице Порт-о-Пренса гаитянской полицией и доставлен в суд для допроса[19], после чего ему предъявили обвинения в коррупции и незаконном присвоении денежных средств
вики

Кныш

Moderator
Команда форума
насколько удобно и безопасно будет авианосцу в этой луже по имени Чёрное море.

А зачем ваще пиндосам свои авианосцы нужно загонять в ЧМ? Дальность действия карабельной авиации вроде и так покрывает всю акваторию с лихвой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх