Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Все должны думать головой!".

Не, у него тоньше: "Все должны думать в первую очередь головой", т.е. другими местами тоже можно, но головой лучше. :)

А шутки у Яценюка неплохие - не уступит ВВП.

Я ж говорю, второй Черномырдин.

Nikkor

Пропретор
Уважаемый Nikkor, обратите внимание на ссылку в моём посте выше: независимость уже.

А на референдум выносится ворос не о независимости, а о вхождении в состав РФ или дальнейшем пребывании в составе Украины.
Ну, это, все же, декларация. Практическая ценность - примерно как у меморандума.
Провозглашение независимости - это изменения в высшем законе, т.е. на уровне конституции, с соответствующей процедурой.

Кныш

Moderator
Команда форума
Письмо Макиавелли Путину:

Никколо Макиавелли, отец реал-политик, отправил послание из небытия российскому президенту Владимиру Путину в связи с его захватом Крыма. Благодаря участию элитного медиума и божественному вдохновению мне удалось получить этот документ, текст которого приведен ниже.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140311/218407889.html#ixzz2veMiBKpa
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Кому 19-й век, а кому и 21-й:

Разговоры о том, что, вторгаясь в Крым, Путин повел себя так, будто он живет в 19 веке, формируют неверное представление о значении последних событий. Путин вовсе не просчитался, он выдвинул новые методы ведения войны 21 века.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140311/218406581.html#ixzz2veNRL8VR

garry

Принцепс сената
Всё идет всё-таки к тому, что Путин решился на вторжение в "материковую Украину" для "восстановления законно избранного Януковича". Сегодняшнее выступление Януковича на пресс-конференции говорит об этом. Референдум в Крыму скорее всего фикция. Думаю, что скорее всего скоро будет какой-то инцидент на границах с Крымом, после которого "отряды самообороны" разгромят украинскую армию.

Артемий

Принцепс сената
И почему же Крым принадлежит не Украине, и даже не людям населяющим Крым, а Москве?
Крым, конечно же, принадлежит людям, населяющим его. А поскольку они до сих пор в абсолютном большинстве сохраняют российское самосознание и желают воссоединиться, то отсюда возникает моральное право России на возврат этой территории. Если бы народ был против, этого права бы не было.

Val

Принцепс сената
согласие России на дружественное поглощение независимого государства по его же просьбе.

Вот насчёт этого совсем не уверен.

А к пункту 3 можно будет приступить, когда пыль уляжется.

Вот видите - и Вы тоже с этим согласны.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пораженческие настроения царят среди членов республиканской партии:

«Вы считаете, что Крым уже потерян?» — спросил ведущий программы Fox News Sunday Крис Уоллес (Chris Wallace).

«Да, — ответил Гейтс. — Я не верю, что Крыму удастся выскользнуть из рук России».

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140311/218406221.html#ixzz2veO7jQGC

Ноджемет

Фараон
Не знаю, насколько удобно и безопасно будет авианосцу в этой луже по имени Чёрное море.

Ещё, ИМХО, есть такое обстоятельство: у ЧФ РФ несколько смутная перспектива в смысле обновления корабельного состава, пока Николаев принадлежит Украине. Как понимаю, в настоящее время у РФ нет достаточных мощностей для военного судостроения на Чёрном море.

А зачем ваще пиндосам свои авианосцы нужно загонять в ЧМ? Дальность действия  карабельной авиации вроде и так покрывает всю акваторию с лихвой.
Дык он и в Анталье с 80 истребителями на борту - вся палуба заставлена

Анне́ксия (лат. ad nectere — присоединять) — официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. (Википедия).

Аннексии действительно не будет.
Будет
1. референдум, по результатам которого Крым будет объявлен независимым государством.
2. обращение независимого государства к России с просьбой включить в свой состав.
3. согласие России на дружественное поглощение независимого государства по его же просьбе.
Я уже писала, что мне это июнь 1940 года напоминает: " по просьбе Эстонской ССР..."

Эльдар

Принцепс сената
Крым, конечно же, принадлежит людям, населяющим его. А поскольку они до сих пор в абсолютном большинстве сохраняют российское самосознание и желают воссоединиться, то отсюда возникает моральное право России на возврат этой территории. Если бы народ был против, этого права бы не было.

Они сохраняют русское самосознание, а не российское.
А вот желают ли они воссоединиться, особенно после оккупации это большой вопрос.

Val

Принцепс сената
Думаю, что скорее всего скоро будет какой-то инцидент на границах с Крымом, после которого "отряды самообороны" разгромят украинскую армию.

Всё же навряд ли (при всей заманчивости этого сценария). Но посмотрим.

worden

Цензор
А вот желают ли они воссоединиться, особенно после оккупации это большой вопрос.

Как минимум, большинство можно накрутить так, чтобы они этого желали. А при имитационной демократии ничего больше и не требуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх