Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
http://vz.ru/news/2014/3/11/676527.html :eek:

Cпокойствие, только спокойствие!
Именно поэтому "в реале" я политику не обсуждаю - исключительно в интернете
smile.gif
.

aeg

Принцепс сената
И почему же Крым принадлежит не Украине, и даже не людям населяющим Крым, а Москве?

Что непонятного? У москвичей там собственность немалая. Домики в деревне каждый купил, потому что дёшево. Опять же летом жить дикарём в своём домике большая экономия.

А люди, населявшие Крым, и прочие украинцы эту собственность продали москвичам. На что теперь жаловаться? Что вырученные деньги истратили?

Питерцы тоже покупали, но они в меньшинстве.

worden

Цензор
Это то, за что Вы ратуете?

http://putnik1.livejournal.com/2852094.html Перевести текст? Или не надо?

Прежде всего я ратую за то, чтобы не читать блог израильского суперпатриота, который вследствие недовольства скромной оплатой за копипаст чужих статей переехал в Испанию обличать прогнивший запад и восхвалять великого Путина.

Артемий

Принцепс сената
Ув.Артемий, а какова Ваша т. зрения на сей счёт?
Демократические механизмы в обществе либо есть, либо их нет (или они профанированы). Манипуляция общественным мнением не отменяет действия демократических механизмов, и ее эффект не абсолютен. Она может быть успешной, а может и не быть. Поэтому называть имитационной демократию на основании того, что мнением народа манипулируют, нельзя, ибо механизмы остаются работоспособными.

Эльдар

Принцепс сената
Вы это зря Эльдару сказали. Он считает, что любая демократия имитационная, кроме олигархической диктатуры, обеспеченной имущественным цензом ;)

Или дайте ссылку на мои слова, или признайтесь, что сами это выдумали.

Артемий

Принцепс сената
Нет, слышал. Но хотелось бы понять - какие конкретно Вы имеете в виду. (Я Вас не троллю, поверьте).
Формирование законодательных органов через выборы, разделение властей, общественный контроль за деятельностью правительства, свободы там всякие.

Герш/

Консул

Артемий

Принцепс сената
Не буду искать ссылку. Если Вы уходите в несознанку -- пусть будет, что выдумал.
Нет, не выдумал:
Ликвидация избирательных цензов(не только для женщин, но много для кого) это профанирование демократии.
http://historica.ru/index.php?showtopic=67...1360&p=651038&#

worden

Цензор
Дедал, вы знаете, какова репутация Лёвушки Вершинина? Или он ваш основной источник информации по поводу того, что происходит "у вас под окном"?

О, это известнейший израильский журналист и политолог! Правда, прожив в Израиле семь лет, он в пылу борьбы с мировым леволиберализмом и прогнившей толерастией так, увы, и не научился правильно писать "большое спасибо", и продолжает писать "спасибо много". Ну что же? У великого человека должны быть свои слабости.

Dedal

Ересиарх
Прежде всего я ратую за то, чтобы не читать блог израильского суперпатриота, который вследствие недовольства скромной оплатой за копипаст чужих статей переехал в Испанию обличать прогнивший запад и восхвалять великого Путина.
Я Вам предложил что то читать?? Я, прежде всего, стараюсь Вас не утомлять. Киношку поглядите. А потом обличайте прихлебателей Путина

а это можете прочесть

Неизвестные в камуфляже избили прокурора в Киеве
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018399/
Прошу заметить, не на улице, а в здании прокуратуры....А тут кто то спросил почему менты на вызовы не приезжают.

Герш/

Консул
О, это известнейший израильский журналист и политолог!
Да, он широко известный клоун. Я как бы немного удивляюсь от выбора Дедалом источников информации. А ведь казалось бы - все происходит у него "прямо под окнами". Но, видимо, без испанского эксперта не обойтись.

Эльдар

Принцепс сената
Поэтому называть имитационной демократию на основании того, что мнением народа манипулируют, нельзя, ибо механизмы остаются работоспособными.

Для существования демократии необходимо, что избиратель был а)ответственным б) квалифицированным. Цензы нужны именно для этого, а не для формирования олигархической диктатуры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх