Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот как, допустим, надо с корупцией боротца:

По словам очевидцев, из помещения неизвестные выносили документы и деньги. Мужчины, которые назвались представителями антикоррупционного бюро, под эгидой активистки Татьяны Чорновол, заходили и выходили из здания через служебный выход, при этом вели себя агрессивно и имели при себе огнестрельное оружие, ножи и топор.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-kie...-19032014090700

Diletant

Великий Магистр
Мушкитёры, блин, против Гвардейцев Кардинала:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/19/7019499/
А че, вполне разумно. Можно сократить зарубежные поездки и не плакаться, что из бюджета не выделяют деньги на спорт.

Интересно, а в Крыму выступать согласяться? Надо там Олимпиаду устроить. Или хотя бы Универсиаду.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чехи на Меркиль дуются из-за санкций против Рашки:

Германия может позволить себе санкции, сказала в пятницу Ангела Меркель, отмечая, что объем торговли между Германией и Россией «всего» 76 миллиардов евро, в то время как у соседней и в несколько раз меньшей Чехии — более 60 миллиардов евро. «Это показывает определенный масштаб, но не настолько большой, чтобы повлиять на экономику Германии», — сказала Меркель. И представители союзов предпринимателей Германии ее поддержали.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140319/218723875.html#ixzz2wObNzYuC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Rzay

Дистрибьютор добра
Чехи на Меркиль дуются из-за санкций против Рашки:
Чехи:
«Если мы признаем вильсоновское право народов на самоопределение, на основании которого мы перестали стонать под Австро-Венгрией, тогда не должно ли оно распространяться и на других, в том числе и на русских?» - задается вопросом автор Lidovky.cz Петр Пешек.

«А что с Карловарским краем, где кириллица просто повсюду? Ведь, по последним данным, там пока проживает «всего» 2,5 тысячи русских (в Чехии в целом их около 33 тысяч, больше всего - в Праге). А что с Французской Ривьерой? Но ни в одном из этих случаев бояться отторжения территории не стоит. Русские в эти места переезжают не для того, чтобы здесь тихо работать над «воссоединением» с родиной. Они, скорее, хотят сбежать от маразма России-матушки», - пишет автор.
Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20140319/2187409...l#ixzz2wOkyK1aO
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Эстонских потребителей призывают покупать украинские товары:

Центральный союз потребительских обществ Эстонии (Eesti Tarbijate Keskühistu (ETK) — ред.) в своих магазинах уже выставил украинские товары на передний план, сказал глава ETK Андрес Лембер

http://rus.delfi.ee/daily/business/estonsk...y.d?id=68258079

А много ли их там? Кроме ROSHENа и нет ни хрена вроде.

eis

Консул
Напомните,  ROSHEN это что?
«Рошен» (Roshen) — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2012 год занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. По другим источникам, занимает 15-е место по значимости среди кондитерских компаний мира.

П.Порошенко компания.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...&oldid=61795622

P.S.

Онищенко доказал, что продукция Рошен вредна россиянину.

Кныш

Moderator
Команда форума
Онищенко доказал, что продукция Рошен вредна россиянину.

Насчёт вреда не знаю, но качество у неё действительно среднепаганое, примерно на уровне нестлевской "России", у которой как известно "щедрая душа".

Эльдар

Принцепс сената
ответственность за это следует возложить на правительство Германии?

В рамках санкций ограничивается те контакты, которые основаны на доброй воле сторон. Никакой ответственности, ни юридической, ни моральной за отсутствие доброй воли быть не может.

Кныш

Moderator
Команда форума
Русские бренды на Украине, притворяющиеся иностранными

Они и здесь таковыми притворяются повсеместно. А как вообще определить принадлежность бренда, если он например зарегистрирован как ТМ где-нибудь в Европе, производится продукция в Китае, а сам владелец гражданин например США (но допустим совецкого происхождения)? Это я сейчас описал вполне типичный случай.

Эльдар

Принцепс сената
На вешать мразей, вестимо.

Артемий, как Вы думаете, мог бы такое сказать российский заместитель губернатора о руководителях российских сепаратистов, находящихся в сговоре с иностранным государством и прикрывающих иностранную интервенцию?

Эльдар

Принцепс сената
А я поймал себя на мысли, что у меня ощущение было такое же. Я все понимаю умом, но в глубине моей испорченной души восприятие Украины как государства отсутствует. Нет такого государства.
Так что укры, видимо, правы, когда говорят, что русские не уважают их независимость. Ни фига не уважают (если не все, то многие).

Я об этом Вас спрашивал.

Кем должны быть украинцы и какой должна быть Украина, чтобы Вам понравиться? Они должны отказать от идеи собственной нации, от обособления от России, должны признать себя субъэтносом русских - какими-нибудь "малороссами - младшими братьями великороссов", проводить русификацию страны, стать экономическим и политическим сателлитом России?

А Вы отказывались.

worden

Цензор
мог бы такое сказать российский заместитель губернатора о руководителях российских сепаратистов, находящихся в сговоре с иностранным государством и прикрывающих иностранную интервенцию?

В России, кажется, в таких случаях власти ведут себя умнее - сначала готовят веревки и мыло, а потом уже треплются.

Нет?

Michael

Принцепс сената
Израиля все это, если честно, не касается.
Очень даже касается, причем в плохую сторону. Россия и так строит свою внешнюю политику на принципе "назло США". Если она будет выведена из системы международных отношений, то ее поддержка различным режимам на Ближнем Востоке (Иран, Сирия, и т.д.) в принципе станет неуправляемой. Для Израиля это очень плохое развитие событий. Израилю выгодней, чтобы на действия России закрыли глаза, ограничившись поверхностными санкциями.

worden

Цензор
ее поддержка различным режимам на Ближнем Востоке (Иран, Сирия, и т.д.) в принципе станет неуправляемой. Для Израиля это очень плохое развитие событий.

Да пускай поддерживает на здоровье. Это в первую очередь проблема аравийских монархий.

Michael

Принцепс сената
Да пускай поддерживает на здоровье. Это в первую очередь проблема аравийских монархий.
Я не думаю, что продажа ядерных технологий Ирану или современного оружия Сирии - это только проблема аравийских монархий. Что поделать, уважаемый worden, мир, в котором мы живем, стал намного менее удобным и уютным местом, чем был несколько недель назад.

worden

Цензор
Я не думаю, что продажа ядерных технологий Ирану или современного оружия Сирии - это только проблема аравийских монархий.

Не только, но их - в первую очередь. Пускай они с Ираном и разбираются, если смогут (в чем я сомневаюсь).

Что поделать, уважаемый worden, мир, в котором мы живем, стал намного менее удобным и уютным местом, чем был несколько недель назад.

Посмотрим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх