Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Совсем даже небесполезно. Это очень серьезная и очень интересная тема, заслуживающая очень серьезного обсуждения. Это одна из ключевых тем в цивилизации.
Не понимаю даже, какие в таком споре могут быть аргументы. Вот, Вам лично кажется, что между Вами и каким-нибудь череповецким гопником разница минимальна, буквально плюс-минус, а мне кажется совсем иначе, но я же не могу оспаривать Ваши ощущения. Вам, как говорится, виднее. И какая же тут может быть дискуссия?

eis

Консул
На фоне украинских событий Эстония надумала ратифицировать таки пограничный договор с РФ.

Передісторія http://ria.ru/world/20140407/1002865983.html:
Первоначально этот документ был подписан в 2005 году. При выполнении ратификационных процедур Таллин в одностороннем порядке включил в соответствующий закон преамбулу, содержащую ссылки на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией. Москва расценила это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России, и подпись РФ под договором была отозвана.

В начале октября 2012 года комиссия эстонского парламента по иностранным делам предложила правительству начать с Россией консультации о заключении нового пограничного договора. Состоялись три раунда консультаций, в ходе которых стороны согласовали тексты договоров о сухопутной и морской границах.

Стороны внесли в договор два важных пункта: первый говорит о том, что "данным договором регулируются вопросы, касающиеся исключительно государственной границы", другим пунктом фиксируется "обоюдное отсутствие территориальных претензий"

Сьогодні http://rus.postimees.ee/2719590/jestonskij...iz-vseh-plohih:
Пограничный договор, конечно, подрывает статус Тартуского мирного договора, но оставление уже подписанного договора без ратификации может быть истолковано Россией как вызов и быть использовано для взвинчивания напряжения, считает внешнеполитический аналитик Ахто Лобьякас.

VANO

Цензор
Понимаю что это бред, иногда мне кажется что ПС и в правду подыгрывает Путину  :)
Эта мудрая мысль меня тоже иногда посещает. Причём они не просто платные агенты, а агенты с выдумкой, с огоньком! Один безвременно усопший Саша Музычко стОил целого канала ОРТ.

eis

Консул
Эта мудрая мысль меня тоже иногда посещает. Причём они не просто платные агенты, а агенты с выдумкой, с огоньком! Один безвременно усопший Саша Музычко стОил целого канала ОРТ.
Музычке, наверное, закрытым постановлением Героя России дали. :D

Historic9

Консул
Сюрреализм какой-то. Нафига Путину эти быдлорегионы? Небось, решил попугать Неньку, а то они федерализацию обсуждать не хотят.

Путину все земли бывшей Российской империи кажутся "исконно русскими", что весьма типично для великодержавных шовинистов.

P.S. По поводу выделенного. Не мешало бы извиниться перед жителями украинских и прочих регионов. Ведь нельзя же опускаться до самого дна. За такое можно и бан получить.

LMs

Консул
ИМХо, Путин реалист и глубоко прагматик.
Во всяком случае в таких вопросах, как идеология.

Dedal

Ересиарх
Было бы непорядочно отбирать Ваши деньги, пользуясь повышенно эмоциональным состоянием.
Когда речь идёт о деньгах, дорогой Ворден, я избегаю эмоций. О чём спорим? На сколько? :)

Тем более, что на самом деле Вы и сами не верите ни в какую диктатуру и фальсификации на выборах :) Вы же мне ответили, когда я спросил, что пойдете голосовать за Тигипко. Человек, по-настоящему считающий выборы фарсом, не стал бы тратить время :)
Я , дабы им в компот плюнуть, за чёрта проголосую. Чем больше голосов будет против, тем им тяжелее будет фальсифицировать. Ради этого пойду. Как я Вам уже писал, наврать больше чем на 10-15 сложно, имея хоть каких то проверяющих.

А диктатура есть!!! Все её признаки. Тотальный контроль над основными СМИ, полный контроль над всеми ветвями власти. Никакого деления властей. Полное игнорирование мнения большой части граждан. Репрессии против несогласных, открытый террор, похищения , безнаказанный грабёж пришедшими к власти.

Dedal

Ересиарх
Путин решил действовать хохляцкой методой: що не зъим, то понадкусую! :)
Так вот я и пытаюсь просчитать, какую часть нежного украинского тела он будет надкусывать... Может уже пора в Черногорию....там море, тепло, житуха дешёвая...

Dedal

Ересиарх
Это просто лозунг, доргой Nikkor. Прогуляйтесь разок по вечернему Харькову, и я Вас уверяю, что желание отождествлять себя с этими людьми у Вас моментально пропадет.
Люди как люди... В Днепре не раз бывал. Нормальный город. Поражает ласковое отношение к сильно бухим. А так, как любой другой город. Не больше быдла чем в российской провинции... Я вот в Ярославле гулял...незабываемо.

Ursus1987

Претор
Люди как люди... В Днепре не раз бывал. Нормальный город. Поражает ласковое отношение к сильно бухим. А так, как любой другой город. Не больше быдла чем в российской провинции... Я вот в Ярославле гулял...незабываемо.
Из тех мест, где я бывал, самые наигопницкие гопники мне встречались в Ростове-на-Дону :)

VANO

Цензор
Путину все земли бывшей Российской империи кажутся "исконно русскими", что весьма типично для великодержавных шовинистов.
Это вряд ли. Опыт Абхазии, Южной Осетии, а теперь и Крыма показывает, что ВВП старается аннексировать только регионы с пророссийским населением. Будет странно, если в дальнейшем он поведёт себя иначе.
Думаю, что Прибалтике и Польше беспокоиться не о чем. А уж Финляндии, Харбину и Калифорнии - тем более :) .

VANO

Цензор
Интересно, насколько РФ искренне проталкивает идею федерализации Украины? Не является ли это разменной монетой? Например для фиксации внеНАТОвского статуса Украины и заключения экономических соглашений по образцу ранее достигнутых с Януковичем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх