Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
Я сравнивал не Россию и Украину, а цены на маршрутки в Киеве и Воронеже...
Всего около 100. Стоимость проезда в частных автобусах, как я выше писал - 12 рублей.
Так вот странно, что для сравнения вы взяли стоимость проезда в 15% от общего числа, да и то не на всех автобусах, ходящих по данным маршрутам.

worden

Цензор
Между тем:

В Администрации Президента Украины поддержали идею досрочных парламентских выборов. Об этом в интервью журналистам заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"После выборов президента нужно обязательно и срочно проводить выборы парламента. Ведь эти бессовестные демонстрации в парламенте будут продолжаться", - заявил Сенченко.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-ap-p...-10042014151000

Интересно бы представить себе новый состав парламента (ну, в случае отсутствия сепаратистских мятежей, вторжения или массовых бойкотов). Кто на место ПР?

VANO

Цензор
Посмотрел УНИАН. За сегодня гривна потеряла 6-6,5% относительно доллара и евры.

S

Sextus Pompey

Guest
А что, они несовместимы?
Совместимы, наверно... Но зачем он нужен? Вернее, зачем он нужен снайперу - я понимаю... А вот "охотнику" из версии Пашинского зачем?

S

Sextus Pompey

Guest
Так вот странно, что для сравнения вы взяли стоимость проезда в 15% от общего числа, да и то не на всех автобусах, ходящих по данным маршрутам.
Отнюдь не странно... Потому что я взял для сравнения не 15%, а все 100... Напомню первый пост:
В не самом богатом регионе России (Воронежская область) средняя зарплата - 22 000 рублей ( http://www.regnum.ru/news/fd-central/voronezh/1731549.html ). Стоимость проезда - 12 рублей у частников (на любом маршруте) и 0 рублей в муниципальном транспорте.

S

Sextus Pompey

Guest
Любого, кто был заинтересован в эскалации. Такие совершенно точно были среди команды Януковича (иначе разгон майдана бы и не состоялся), о том, были ли такие среди верхушки революционеров, нам неизвестно (хотя непохоже).
То есть Пашинский "работал" на команду Януковича? Именно поэтому победители отблагодарили его должностью начальника администрации президента?

То, что верхушка переворота не была заинтересована в эскалации, даже комментировать не хочется... В результате этой эскалации они получили власть в 40-миллионной стране. То, что этой властью они нормально распорядиться не могут говорит об их профпригодности, а не об отсутствии у них заинтересованности...

worden

Цензор
То есть Пашинский "работал" на команду Януковича? Именно поэтому победители отблагодарили его должностью начальника администрации президента?

Я же сказал - нет смысла гадать. Пашинский мог в интервью сказать правду - увидел, что задержали активиста с оружием, сразу отправил от греха, чтобы не создавать поводов для паники и раскола. Мог не сказать правду.

Насчет того, что победители отблагодарили... Вы все же явно давно не перечитывали историю буржуазных революций, ну хотя бы ВФР. Там такое встречалось.

То, что верхушка переворота не была заинтересована в эскалации, даже комментировать не хочется... В результате этой эскалации они получили власть в 40-миллионной стране.

Вот только на тот момент этот исход был абсолютно неочевиден и такие действия были сопряжены с высоким риском. Нынешние власти же совершенно явно не из рисковых и инициативных.

Если бы Тимошенко всем этим руководила, я бы как раз поверил в вероятность подобного.

Эльдар

Принцепс сената
Это охотничий карабин? С ПББС?

Это полуавтоматическая винтовка семейства AR-15. Такие легально продаются и в России, и на Украине. Точно так же как продаются и полуавтоматы построенные на платформе АК (Сайга, Вепрь и т.д.).

У Барладина зарегистрирован карабин Norinco CQ-A Rem223...
http://7-62.com.ua/good/id/3539
Не сильно похоже, не так ли?

На видео эта же винтовка.

.223 Rem (5.56 NATO) это, кстати, автоматный патрон. Снайперская винтовка под автоматный патрон... :)

S

Sextus Pompey

Guest
Я же сказал - нет смысла гадать. Пашинский мог в интервью сказать правду - увидел, что задержали активиста с оружием, сразу отправил от греха, чтобы не создавать поводов для паники и раскола.
"Рафик полностью неуиноуный"... :) :) :)
А если серьезно... Я бы понял, если бы активиста задержали менты, и Пашинский его отмазывал... Но он-то отмазывал его от своих!
Мне кажется, что в версии Пашинского абсолютно нет логики. Логично было бы (в рамках этой версии) сказать - что это "наш человек", противник Яныка, с оружием защищает революцию... А его почему-то прячут и вывозят вместе со стволом...
А вот если речь идет о снайпере (или пособнике снайпера, обеспечивавшем вывоз оружия), то все логично. Пашинский не дает осмотреть оружие и как можно быстрее старается вывезти его с территории, где идет стрельба... "Нет ствола - нет дела".
И, кстати, - зачем на "охотничьем карабине" ПББС?

А гадать, конечно же, нет смысла... Ведь "гадание" подразумевает вину организаторов переворота и нынешних вождей страны, с которыми "за руку здороваются" лидеры демократического мира... Разве Обама может о чем-нибудь договариваться с убийцами? :D

Вот только на тот момент этот исход был абсолютно неочевиден и такие действия были сопряжены с высоким риском. Нынешние власти же совершенно явно не из рисковых и инициативных.

Если бы Тимошенко всем этим руководила, я бы как раз поверил в вероятность подобного
Турчинов - соратник Тимошенко.
Пашинский - соратник Тимошенко.
Яценюк - соратник Тимошенко.
Парубий (не дававший разрешение спецслужбам зачистить снайперов, о чем просили "Правый сектор" и "Свобода" - см. интервью Якименко) - соратник Тимошенко.

"Скажи мне - кто твой друг..."
wink.gif

Diletant

Великий Магистр
.223 Rem (5.56 NATO) это, кстати, автоматный патрон.
Автоматный патрон - это 5.56х45 (SS109). А .223Rem это коммерческий охотничий патрон. Впрочем, пишут, что некоторые .223 на самом деле 5.56 http://en.wikipedia.org/wiki/5.56%C3%9745mm_NATO
Снайперская винтовка под автоматный патрон... :)
Это называется marksman (ортодоксальный марксист?)
716px-Marksman_in_Afghanistan.jpg

S

Sextus Pompey

Guest
To: Эльдар

У Вас нет версии - зачем на охотничьем оружии ПББС?

worden

Цензор
"Рафик полностью неуиноуный"... :) :) :)
А если серьезно... Я бы понял, если бы активиста задержали менты, и Пашинский его отмазывал... Но он-то отмазывал его от своих!
Мне кажется, что в версии Пашинского абсолютно нет логики. Логично было бы (в рамках этой версии) сказать - что это "наш человек", противник Яныка, с оружием защищает революцию... А его почему-то прячут и вывозят вместе со стволом...

С чего его вообще остановили? Подозрительным показался. Я бы в данной ситуации отослал, если времени нет разбираться.

А вот если речь идет о снайпере (или пособнике снайпера, обеспечивавшем вывоз оружия), то все логично. Пашинский не дает осмотреть оружие и как можно быстрее старается вывезти его с территории, где идет стрельба... "Нет ствола - нет дела".
И, кстати, - зачем на "охотничьем карабине" ПББС?

Это не оружие профессионалов. Зачем ПББС? Ну а зачем человеку вообще везти оружие на майдан? Либо чтобы стрелять в противников, либо провокация.

А гадать, конечно же, нет смысла... Ведь "гадание" подразумевает вину организаторов переворота и нынешних вождей страны

Нет, это уже не гадание, а априорная уверенность в том, что Янукович и Ко в принципе были неспособны на провокации.

, с которыми "за руку здороваются" лидеры демократического мира... Разве Обама может о чем-нибудь договариваться с убийцами? :D

С Януковичем здоровается Путин, разве он может о чем-нибудь договариваться с убийцами? Поэтому подозревать его в провокациях, конечно же, нельзя...

Турчинов - соратник Тимошенко.
Пашинский - соратник Тимошенко.
Яценюк - соратник Тимошенко.
Парубий (не дававший разрешение спецслужбам зачистить снайперов, о чем просили "Правый сектор" и "Свобода" - см. интервью Якименко) - соратник Тимошенко.

"Скажи мне - кто твой друг..."
wink.gif

"..И я скажу тебе, что ты такой же рисковый и решительный, как она?" Смелое допущение.

Насчет того, что предатели не могут добиваться успеха и постов в правительстве - почитайте для начала хотя бы вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%B7%D0%B5%D1%84

А потом уже заявляйте о том, что невозможно, чтобы кто-то из революционеров сотрудничал с другой стороной.

Кныш

Moderator
Команда форума
Газ таки ближайшее время отключат:

Решать проблему газового долга Украины перед Россией теперь придется и Европе, которая, в отличие от России, считает легитимными нынешние киевские власти. Владимир Путин сегодня отправил письмо главам государств-потребителей российского топлива. Президент сделал европейским партнёрам ряд предложений. Вот только одна цитата: "Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики". Если Украина продолжит копить долги за газ, Москва будет вынуждена пойти на крайние меры.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1465727&cid=6

worden

Цензор
Кстати, любопытно, что бы мои оппоненты сказали про ВФР (с ее реальным массовым террором, крушением всех существующих устоев и войной со всей Европой), живи мы все пораньше :)

Если уж такая вегетерианская революция вызывает такие эмоции...

Quintus

Военный трибун
Там типичная попытка наковырять с помощью анализа чего-то, чего в анализируемом изначально не было.
Это не ответ на вопросы, которые поставил Шарий.
Точно тот же случай - прибежал разруливать конфликт.
Очень специфически разрулил. Просто отпустил людей, которые совершили уголовное преступление.

И вдогонку ответ Петра Барладина Анатолию Шарию:
Большинство написанного в статье правда, за исключением информации про бизнес (много левых фирм про которые понятия не имею) и то что в меня не стреляли менты, когда я поднял руку - "мол не стреляйте" и еще некоторых неточностей.
Машину оставил в том месте еще утром, когда там ничего не происходило. Поучаствовал в "мероприятиях" как все участвовали, а потом когда место "боевых" действий переместилось туда где стояла моя машина, полчаса наблюдал как в нее попадают пули и кирпичи. Поняв что могу остаться совсем без машины, пользуясь тем что беркутню чуток оттеснили побежал в машине и инстинктивно поднял руку вверх "мол не стреляйте" - словил при этом парочку пуль (рана на ноге еще не зажила) от "своих" ментов которые не стреляли )))). Машина была уже изрядно покоцанная, что стало мне в последствии в 1500 баксов, а если б я ее не отогнал то наверное остался бы без машины вообще.
Ствол в багажнике мой, официальный, был в чехле, без магазина, разряженный, короче перевозится в полном соответствии с "чинным законодавством", глушак на него навёрнут потому что без глушака можно оглохнуть нафиг (очень громко стреляет). Предположить что официальный нарезной ствол мог принимать участие в майданных событиях мог только человек с большой фантазией, так как "отстрел" хранится в МВД и в случае чего определить из какого ствола был сделан выстрел не составит малейшего труда.
Пашинского видел в тот день в первый и последний раз в жизни (кроме телевизора). Он просто в отличии от остальной толпы, которая с горяча чуть не наделала глупостей, посмотрев на ствол и убедившись что он "холодный", помог выехать из эпицентра, через 200 метров, я сам сел за руль и отогнал машину.
Вот и вся история.

П.С.: Насчет того что я не хотел чтоб снимали мое лицо, так просто предлагаю всем вспомнить сколько народу в то время сидело за участие в "беспорядках".

Эльдар

Принцепс сената
Автоматный патрон - это 5.56х45 (SS109). А .223Rem это коммерческий охотничий патрон. Впрочем, пишут, что некоторые .223 на самом деле 5.56 http://en.wikipedia.org/wiki/5.56%C3%9745mm_NATO

Это не совсем так. Статью явно писал американец.
Дело в том, что существует 3 разных системы стандартизации патронов: американская SAAMI, европейский CIP, и натовский STANAG.
У всех у них разные методики измерения давления газов в стволе и разные допуски по физическим размерам гильз.
ЦИП и Станаг ближе друг к другу, Саами - дальше.

Поэтому когда говорят, что .223 сильно отличается от 5.56 НАТО, то имеют ввиду американский .223.
Гражданский .223 Rem развивает давление несколько меньшее (но не настолько меньшее, как это может показаться при чтении спецификаций сделанных по разным стандартам), чем армейский 5,56 НАТО, а гражданский 308 Win наоборот - несколько большее, чем армейский 7,62 НАТО.
И НЕвзаимозаменяемость этих патронов в основном это относится к старым винтовкам и/или к современным дешевым американским. Современные более или менее высококачественные винтовки едят всю номенклатуру боеприпасов. Почти все европейские винтовки, независимо от времени производства, в большинстве своем тоже едят всё.

Отдельно надо заметить, что в отличие от военных патронов, которых существует 2-3 модификации по весу пули и навеске пороха, гражданских существует по несколько десятков вариантов. Гражданские своим диапазоном перекрывают военные в обе стороны. Т.е. среди гражданских патронов можно найти и менее и более мощные, чем военные.

В любую винтовку 5.56 можно смело засовывать любой патрон .223, наоборот - не всегда (не все американские винтовки едят 5,56, европейские - почти все едят).
В любую гражданскую винтовку .308 win можно заряжать патрон 7.62 NATO, но не в любую армейскую винтовку можно заряжать патрон .308 win.

Это называется marksman (ортодоксальный марксист?)

Это называется "marksman rifle", а не "снайперская винтовка".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх