Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Чего-то я вообще не понял. Так эта приостановка продажи билетов на поезда в Крым, выходит - инициатива Крымской железной дороги (которая сама теперь - филиал РЖД)?

Кныш

Moderator
Команда форума
Никто не хочет на газпромовские грабли наступать с реверсными поставками газа в Хохляндию:

Словакия, которая имеет наибольшие технические возможности для поставок газа из Европы в Украину, хочет получить финансовые гарантии Европейского Союза для начала таких поставок из-за неплатежеспособности украинского правительства.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на заявление словацкого премьер-министра Роберта Фицо.

"Очевидно, что Украина не может оплачивать свои счета. Лишь третья сторона, такая как Европейский Союз и Европейская комиссия, может гарантировать, что Словакия получит оплату, если поможет Украине", - сказал он журналистам в Братиславе.

Фицо заверил, что Словакия хочет помочь Украине, "но в то же время должна искать техническое решение, которое бы не нарушило ее собственного договора" с российским «Газпромом».
http://economics.unian.net/energetics/9066...-v-ukrainu.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Чего-то я вообще не понял. Так эта приостановка продажи билетов на поезда в Крым, выходит - инициатива Крымской железной дороги (которая сама теперь - филиал РЖД)?

Бардакс. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я так понимаю, что тут у хохлов шансы минимальные что-то урвать у москалей:

Украина готовится к подаче иска в Стокгольмский арбитражный суд по контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и российским газовым монополистом компанией «Газпром»,

http://economics.unian.net/energetics/9066...-gazpromom.html

worden

Цензор
Автор указывает что займы Азарова были, по преимуществу, внутренние, а займы Тимошенко внешние. Яцынюк продолжает занимать за бугром, посему он продолжает политику Тимошенко

Внутренние займы бьют по покупательной способности населения (что вообще говоря для экономики неполезно). Единственное, чем они лучше внешних - собственное население можно кинуть без таких последствий, как внешних кредиторов.

Т.е., ставить Азарову в заслугу то, что он наделал внутренних займов, довольно смешно, вообще-то. "Смотрите, как он круто кинул граждан Украины"?

Vir

Роза Люксембург
Внутренние займы бьют по покупательной способности населения (что вообще говоря для экономики неполезно). Единственное, чем они лучше внешних - собственное население можно кинуть без таких последствий, как внешних кредиторов.

Т.е., ставить Азарову в заслугу то, что он наделал внутренних займов, довольно смешно, вообще-то. "Смотрите, как он круто кинул граждан Украины"?
Да я и не хотел оправдывать, Азарова и Януковича. Просто, уточнил... :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа наш ответ на санкции:

Россия вывела 50 миллиардов долларов в виде ценных бумаг из депозитария Федерального резерва США (ФРС) и разместила их в Бельгии. Это было сделано для того, чтобы американские власти их не заморозили в случае, если конфликт на Украине обострится, пишет в пятницу бельгийское издание L'Echo.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140411/219489707...l#ixzz2yZZfKVXv
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

kinhito

Пропретор
Одно из двух: либо комуфляж трофейный, либо казачок засланный :rolleyes:
От деда осталась? http://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%8F_%D0%...%D0%B9%D1%85%29
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А они там не покладут на это решение? А то как-то на постсоветском пространстве суды нередко признавали ту или иную политическую акцию незаконной, но это решение игнорировалось, акция проводилась и её последствия становились историей.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вода из Днепра не поступает в Северо-Крымский канал в количестве, необходимом для нужд региона, сообщил журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов

Зима была малоснежной и ничего хорошего Крыму это понятное дело не сулит, выход я вижу в опреснении морской воды для тех. нужд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вода из Днепра не поступает в Северо-Крымский канал в количестве, необходимом для нужд региона, сообщил журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
Вроде где-то здесь размещлся материал о том, что она и раньше не поступала.

Michael

Принцепс сената
Под сменой акцента я имел в виду следующее. В одном случае в своём вопросе вы назвали майдан и государственный переворот, а во втором - только лишь майдан. Это - весьма существенная смена акцента.
Сатановский написал, что госдеп и ЕС организовали майдан и переворот. Государственный переворот был финальным актом майдана, разумеется, если они организовали майдан, то и ответственность за переворот на них. Ей-богу, Вы увидели смену акцента там, где я вообще акцентов не ставил.

Но я не понял - Вы согласны с Сатановским частично, и считаете, что они организовали только переворот, но не весь майдан?

Но это не столь страшно, главное, я не понял другого. Я спросил Вас о Вашем мнении о процитированном высказывании Сатановского. Вы могли ответить или отказаться отвечать, что тоже было бы абсолютно легитимно. Вместо этого мы уже несколько сообщений ведем какую-то странную перепалку на посторнние темы. Я не понимаю причины этого. По мне, не хотите - не отвечайте, никаких прав требовать от Вас ответа у меня нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх