Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Это Яценюк сказал?
Нет, это один дебил из правительства Днепропетровской, что ли, области. Но кому надо, все услышали. Обещания Яценюка стоят крайне мало. Известное соглашение с Януковичем тоже Яценюк подписывал. И закон о языках, который он обещает "никогда не отменять", один раз уже отменили.

Герш/

Консул
Это странно, т.к. мне говорили - воду по каналу пускали.
Когда охмуряли крымчан перед рехерендумом, активно рассказывали, что хохлы и так по каналу воду не пускают, чтобы русских в Крыму уморить. Так что, типа, после отделения ничего не изменится "нет у них методов супротив Кости Сапрыкина!"

Герш/

Консул
Нет, это один дебил из правительства Днепропетровской, что ли, области. Но кому надо, все услышали.
Видимо, кому-то было очень надо :D Я, правда, не понимаю при чем тут Яценюк.
Обещания Яценюка стоят крайне мало. Известное соглашение с Януковичем тоже Яценюк подписывал. И закон о языках, который он обещает "никогда не отменять", один раз уже отменили.
Об чем и речь - власть слаба, вынуждена лавировать и договариваться.

Артемий

Принцепс сената
Я, правда, не понимаю при чем тут Яценюк.
Фраза, которую я процитировал, иллюстрирует намерения украинской власти на переговорах с Крымом (которые так и не состоялись). Вне зависимости от того, насколько она отражает действительность, и вне зависимости от того, что на самом деле хочет Яценюк, его обещаниям вряд ли кто-нибудь поверит.

Герш/

Консул
Фраза, которую я процитировал, иллюстрирует намерения украинской власти на переговорах с Крымом (которые так и не состоялись). Вне зависимости от того, насколько она отражает действительность
Это, конечно, в мемориз. "Иллюстрирует вне зависимости от того, насколько отражает действительность"

Эльдар

Принцепс сената
Фраза, которую я процитировал, иллюстрирует намерения украинской власти на переговорах с Крымом (которые так и не состоялись). Вне зависимости от того, насколько она отражает действительность, и вне зависимости от того, что на самом деле хочет Яценюк, его обещаниям вряд ли кто-нибудь поверит.

А фразы российских замгубернаторов иллюстрируют намерения Кремля?

Артемий

Принцепс сената
Мне кажется, что ваньку валяете как-раз вы, пытаясь выдать писания в бложике дебила из Днепропетровской администрации за потаенные чаяния Яценюка.
Вашу функцию copy-paste мы больше не обсуждаем? А зря, она у Вас очень специальная. Убирает точки и сливает части разных предложений.
Что касается чаяний Яценюка, то они мне не известны, да и наплевать мне на них. Я хотел сказать только одно: если дебил из властных структур заявляет то, что заявляет, и никто его слов не дезавуирует и никаких мер к нему не принимает, хотя бы на словах, то кто будет с такой властью вступать в переговоры?

worden

Цензор
Ну в принципе у Яценюка в данной ситуации было три варианта.

Послал бы спецназ разгонять сепаратистов - он такой же, как Янукович, насилие против мирных граждан.

Вступил бы в переговоры - он такой же, как Янукович, тянет время.

Принял требования? Зеркало троллей и тут работает - майдановцам можно было не доверять Януковичу, а здесь почему нельзя? Двойные стандарты!

worden

Цензор
Впрочем, непохоже, что там кто-то реально хотел референдума - см. выделенное:

Основное требование людей, захвативших в Луганске здание облуправления СБУ, - это проведение референдума. Об этом журналистам заявил один из активистов, контролирующих здание СБУ, представившийся стахановчанином Алексеем Чмеленко, передает "Луганск.Комментарии".

"Основные требования не наши, а народа. Народ требует референдума. То есть требует, чтобы народ услышали. Вот и все. Мы требуем, что требует народ. Мы, условного говоря, делегированы от него", - заявил Алексей Чмеленко.

При этом он затруднился ответить, какой именно вопрос должен быть вынесен на референдум, добавив, что это должны определить юристы.

"Смысл в том, чтобы народ вообще высказался. Дело не в том, какие вопросы. Наше правительство, не знаю насколько оно легитимно, оно же не спрашивает, какие вопросы будем обсуждать. Оно говорит: "Мы не будем вас слушать, мы не будем проводить". Дело в этом. Неважно, даже какой вопрос будет звучать. Они просто боятся его услышать, либо не хотят, либо они считают что мы не люди, я не знаю", - отметил Алексей Чмеленко.

http://rus.newsru.ua/ukraine/07apr2014/zahvalug.html

S

Sextus Pompey

Guest
Пишут про тех крымчан, кто не хочет гражданства РФ:

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/po...706616286055118

Не знаю, правда ли.
А что это за закон 90/180, о котором пишет девица? У меня жена иностранка и никто от нее не требовал выезжать куда-то на 3 месяца... Мы просто почтой отправляли в ФМС уведомление о продлении разрешения на временное проживание и так же почтой получали новое разрешение, пока ВНЖ не оформили...

worden

Цензор
А что это за закон 90/180, о котором пишет девица? У меня жена иностранка и никто от нее не требовал выезжать куда-то на 3 месяца... Мы просто почтой отправляли в ФМС уведомление о продлении разрешения на временное проживание и так же почтой получали новое разрешение, пока ВНЖ не оформили...

Во многих странах подобные законы есть. Насчет России не знаю, попробую выяснить.

worden

Цензор
Вроде недавно его приняли:

"Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156524/#p24

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх