Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну чего, срок действия вчерашнего турчиновского ультиматума закончился, будет новый выдвигать?

Кныш

Moderator
Команда форума
Они ещё надеютца выборы провести:

Власть не вводит в стране чрезвычайное положение, поскольку это потребует прекращения избирательной кампании.

Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022318/

Val

Принцепс сената
Не только "на этот момент", т.е момент подписания Заключительного акта СБСЕ, ведь тогда не существовало государственных границ ни России, ни Украины, ни Сербии.

Совершенно верно. Т.е., иными словами, популярная у критиков России ссылка на то, что аннексия Крыма нарушает принцип нерушимости границ в Европе, игнорирует тот факт, что сам этот принцип уже несколько десятилетий не является актуальным. Это всё равно, что сегодня отказывать какому-то правителю в легитимности на том основании, что в его жилах нет монаршей крови. :)

worden

Цензор
В принципе подходит, с тем отличием что вместо не совсем лояльной армии власть опирается на парамилитарные формирования и спецназ.

Я, может, не знаю чего. Не назовете пример хунты или вообще диктатуры, которая сразу после захвата власти объявляла бы выборы через пару месяцев и никак не препятствовала бы оппозиционным демонстрациям (которые, заметим, абсолютно беспрепятственно больше месяца проходили в Одессе, Харькове и др. городах), даже при избиении на этих демонстрациях сторонников "хунты"?

Кныш

Moderator
Команда форума
Не назовете пример хунты или вообще диктатуры, которая сразу после захвата власти объявляла бы выборы через пару месяцев и никак не препятствовала бы оппозиционным демонстрациям

Да какая там диктатура с хунтой? Хунта вон в Египте, а диктатура у Лукашенки, например, а в Киеве сидит кучка проходимцев, которых сковырнут в любой момент.

worden

Цензор
Да какая там диктатура с хунтой? Хунта вон в Египте, а диктатура у Лукашенки, например, а в Киеве сидит кучка проходимцев.

Ну так звучит страшно. Эскадроны смерти, расстрелы на стадионах, мирные демонстрации танками...

Dedal

Ересиарх
Вы правда не понимаете? Если на человека нападают, особенно когда у него мало шансов на защиту - то да, запросто может так получиться, что он проломит одному из нападающих голову, второго свалит и еще в состоянии аффекта пнет после этого. Но приравнивать его к нападающим на этом основании - это лицемерие.
Таким образом, мы признаём за обороняющимся право на любое скотство. Замечательно. На основании того, что на меня напали солдаты Польши, я могу любого пойманного поляка прибить гвоздями к берёзе, из чрева любой польки вырезать ребёнка, пленных солдат польской армии зажарить живьём...Просто замечательно...Предлагаю данный постулат ввести в правила ведения войн.

А вот права взять и отделиться без согласия остальных нет ни у кого
Не желание заставлять всех остальных жить по моему и отделиться, куда либеральнее требования заставить всех жить, как я считаю нужным. Майдауны хотят всех построить под свой ранжир, а "сепаратистов" устраивает просто жить по своему усмотрению, но не принуждая прочих.

Жесткой реакции

Я все равно не понимаю, что они рассчитывали получить от власти, в чем конструктивность их требований.
.
Почему же. Выдвигались требования. Ставились условия. Насколько они хорошо сформулированы -это второй вопрос.

Кныш

Moderator
Команда форума
Турчина глав антитеррористической операции меняет как перчатки:

Василий Крутов назначен первым заместителем главы СБУ и главой антитеррористического центра при СБУ.

Соответствующий указ в понедельник подписал и.о. президента Александр Турчинов.

Раньше на эту должность был назначен Виталий Цыганок, которого в понедельник Турчинов своим другими указами освободил от должностей руководителя АТЦ и первого заместителя главы СБУ и назначил его заместителем председателя СБУ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022322/

Видимо в руководстве СБУ никто не хочет "мясорубку" начинать, поскольку то что его за это крайним сделают все понимают.

S

Sextus Pompey

Guest
http://vk.com/lentach666?w=wall-29534144_1286458
Интересно, что этот "Парамонов Павел Владимирович", если верить его страницам в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", совсем даже не "путинист". На его странице куча карикатур на Путина, фотографии с "марша миллионов", с заседания "лиги граждан Ефремова"
Да и разговор его какой-то странный...
- Вы житель Донецка?
- Нет, конечно! Я из Ефремова Тульской области...

Провокатор? Или "непонятно, что выдавало Штирлица - то ли орден Ленина на груди, толи парашют за спиной"? ;)

P.S. Парамонов в контакте:

"И вообще, вам не надоело это всё? Эта парочка, похожая на деда с внуком… Причем дед («седина в бороду, бес в ребро») сошел с ума, причем давно и окончательно… Летает с журавликами, занимается дайвингом с «подсадными» амфорами… Во время трагедии прячется от прессы, а в Новый Год выныривает аж на Дальнем Востоке(от террористов, поди, стриганул) в компании людей с каменными лицами и плетет такую чушь, от которой несет МАРАЗМОМ… Дед таскает с собой повсюду инфантильного внука-переростка, который как олигофрен радуется очередной безделушке-айфону, подаренной «большими дядями»… Борьба с терактами в стиле РПЦ, когда особо рьяные служители Бога с иконой наперевес облетают окраины Волгограда… Что они хотят доказать этим актом? Может напугать шахидов? По мне-так бороться с терактами с помощью иконы это все равно, что пытаться сбить «Стелс» кадилом… И если это единственный вариант «борьбы», который может предложить нам власть, то, поздравляю вас(и себя, разумеется, тоже)Власть сдурела окончательно и бесповоротно… И мало того, что они сами сдурели, они еще и нас с вами за идиотов держат… ИМХО"...
Январь 2014 года

S

Sextus Pompey

Guest
Про "краматорский штурм"... Мне кажется, что видео нарочито постановочное... Стрельба холостыми... пресловутый "поребрик"... Лица, которые штурмующие периодически показывают на камеры... Алкаш, кричащий "где вы были, когда Крым просрали"...

Не проводит так спецназ ГРУ спецоперации...

Кныш

Moderator
Команда форума
логично это делать ночью.

Ночью темно и страшно, не всякие спецы обучены и оснащены для работы в ночное время, а тем более тут массовая операция планируется, такие вещи обычно делаются раненько с утреца, в лучах восходящего солнышка.

worden

Цензор
Таким образом, мы признаём за обороняющимся право на любое скотство.

Нет, таким образом мы называем обороняющихся - обороняющимися, а агрессоров - агрессорами.

И не занимаемся лживой демагогией в духе "советские солдаты нехорошо вели себя в Германии, значит, СССР в той войне был ничем не лучше Германии".

Не желание заставлять всех остальных жить по моему и отделиться, куда либеральнее требования заставить всех жить, как я считаю нужным. Майдауны хотят всех построить под свой ранжир, а "сепаратистов" устраивает просто жить по своему усмотрению, но не принуждая прочих.

Конечно либеральнее! Избивать в Харькове всех, кто за "свой ранжир" (заключающийся в проведении честных выборов, борьбе с коррупцией, желание быть ближе к Европе) и называть их "правым сектором" - вот это либерально. Поддерживать уголовника, безумные законы против любых протестов, препятствовать любым попыткам что-то менять в плане большего контроля над властью - это либерально... Отделять часть страны, закрывать там украинские школы и травить всех, кто не желал отделяться - это "жить по своему усмотрению", ага.

Кстати, приведите пример мирной демонстрации с другой стороны, где стая майдаунов подкараулила бы расходившихся демонстрантов и стала их избивать или ставить на колени.

Почему же. Выдвигались требования. Ставились условия. Насколько они хорошо сформулированы -это второй вопрос.

Пророссийски настроенные сепаратисты Луганска, продолжающие удерживать здание СБУ, выдвинули местным властям ультиматум.

Об этом сообщила координатор «народно-освободительного движения» Елена Чертова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на CXID.info.
Требования сепаратистов просты: в течение ближайших 10 часов созвать внеочередную сессию областного совета и принять два решения - о провозглашении Луганской Народной Республики и объявлении референдума. На референдум предлагают поставить два вопроса: «вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?» и «вы за вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?». Сепаратисты требуют провести такой референдум не позднее, чем через 10 дней.

http://censor.net.ua/n280570

Очень, очень хорошо сформулированные требования.

worden

Цензор
Интересно, что этот "Парамонов Павел Владимирович", если верить его страницам в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", совсем даже не "путинист". На его странице куча карикатур на Путина, фотографии с "марша миллионов", с заседания "лиги граждан Ефремова"
Да и разговор его какой-то странный...
- Вы житель Донецка?
- Нет, конечно! Я из Ефремова Тульской области...

Провокатор?

Допустим. А те, кто брал у него интервью в качестве представителя сепаратистов - тоже провокаторы?

Кстати, многие антипутински настроенные граждане поддерживали отделение Крыма и, вероятно, поддерживают отделение Юго-Востока.

Dedal

Ересиарх
Я что-то не понимаю, чего многие комментаторы на "поребрике" делают акцент? О чем это говорит? В моем, например, Екатеринбурге, слово "поребрик" говорят гораздо чаще, чем "бордюр". И всегда говорили. Может, и в Донецке говорят "поребрик".
В Киеве иногда говорят. Один дурак сказал глупость, а другие дураки повторяют

Dedal

Ересиарх
Мда.
Пожалуй, вопросов больше нет.
Нет к кому?

"
Со стороны украинской стороны для разрешения нынешнего конфликта было сделано достаточно дипломатических шагов.
Об этом за заседании Совбеза ООН, которое прошло в понедельник ночью заявила представитель США Саманта Пауэр.
“Украинцы вынесли больше, чем любая страна- член ООН могла бы выдержать без применения силы”, - подчеркнула она.
"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022307/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх