Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Так я понимаю, солдаты не перешли на сторону мятежников, по этому остались верны присяге, просто технику и оружие отдали
Ну-у, если так трактовать, то да :) . Если вслушаться в контрпропаганду со стороны ополчения, то они говорят солдатам, что "присягу вы давали украинскому народу, а не нынешним киевским правителям".

Кныш

Moderator
Команда форума
Так я понимаю, солдаты не перешли на сторону мятежников, по этому остались верны присяге, просто технику и оружие отдали

Да они может даже и сидят внутри этих БТРов а на борту к ним снаружи какой-нибудь чухан с россейским флагом прилипился и его фоткают во всех ракурсах, а скинуть они его не могут, поскольку тогда сфоткают как "украинские каратели мочат мирного демонстранта с россейским флагом".

Кныш

Moderator
Команда форума
Лютуют путинские наймиты:

Офицер разведки и его водитель – солдат срочной службы, захвачены сегодня сепаратистами в районе Славянска. Об этом сообщают источники «ОстроВа» в Вооруженных силах Украины.

Несколько часов назад группа из пяти машин привезла сильно избитого офицера, в одну из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области. Террористы вызвали комбата и потребовали передислоцировать часть и присягнуть «народу Донбасса». В противном случае угрожали убить заложников.

После того, как военные отказались это сделать, террористы уехали. Судьба заложников остается неизвестной.

http://www.ostro.org/general/politics/news/442701/

AlexeyP

Принцепс сената
'Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город". Об этом он сообщил журналистам в Раде, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким способом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - сказал Соболев."

http://top.rbc.ru/textonlines/16/04/2014/918365.shtml

Артемий

Принцепс сената
'Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город". Об этом он сообщил журналистам в Раде, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким способом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - сказал Соболев."

Я же говорю, цирк с конями. Или даже с козлами уже.

Vir

Роза Люксембург

Что они путаются с показаниями... Видать особая хохлятская хитрость :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город".

Коварство сынов Мазепы не знает границ. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я же говорю, цирк с конями. Или даже с козлами уже.

Уже даже и не с козлами:

Бывший глава Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины".

В своем обращении к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс" он заявил, что "21 марта (видимо, февраля – ред.) был совершен военный переворот… и к власти пришел фашизм, пролилась первая шахтерская кровь".

"Экономика Юго-Востока Украины переходит на российский рубль", - заявил он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022628/

Dedal

Ересиарх
И солярки не жаль :)
Обезяны москальские...чего с них взять?
wink.gif

Diletant

Великий Магистр

Герш/

Консул
'Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город".
Вот что меня реально поражает в последних событиях, так это украинский оптимизм. Инсоляция там у них, что ли лучше, от этого они все такие жизнерадостные.
Вот характерный пример:

16 апреля на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись следующими котировками 11,7-12,05, к 12:00 цены упали 11,2-11,4
Треть страны того и гляди отвалится, а гривна растет.

Attimo

Претор
УНИАН приводит опровержение украинского Министерства обороны - пишут, что фото и видео из Краматорска - это фейк, войска верны присяге, типа.
Позже три военных машины под российскими флагами прибыли в Славянск. Как сообщил "Украинской правде" журналист Петр Терентьев, который находится на месте событий, один из повстанцев сообщил, что украинские военные перешли на сторону протестующих.
По состоянию на 11 часов они стоят под кафе "Белая ночь".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022596/
На видео, где тестируют трофейную технику, как раз видна надпись "Белая ночь" и росс. триколор, т.е. на фейк не очень похоже.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот что меня реально поражает в последних событиях, так это украинский оптимизм. Инсоляция там у них, что ли лучше, от этого они все такие жизнерадостные.
Где-то давно попадались рассуждения (а может, это даже Дедал писал), что у русской водки дизайн этикеток в основном на державно-патриотические темы, а у украинской - юмористического содержания.

Vir

Роза Люксембург
Где-то давно попадались рассуждения (а может, это даже Дедал писал), что у русской водки дизайн этикеток в основном на державно-патриотические темы, а у украинской - юмористического содержания.
Д. Быков отмечал, что юмористы, в основном, южане

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх