Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
Майдан - это бренд. :cool:
Миролюбивые русичи смотрят друг на друга и поражаются, какие же нелюди эти майдановские фашисты
biggrin.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Вроде, обе ленты одинаковые.
На ленте второй медали не синяя, а желтая кайма. Это медаль за БЗ.

Однако медаль за выслугу 3й и 2й степени можно было получить лишь в 1996 и 2001 гг. Тогда как их прекратили выдавать в 1991г.
Это медали МО РФ "За отличие в воинской службе" 3 и 2 степеней...
http://chelznak.ru/shop/armed_forces/nagra...roni/item_1090/

Так что, видимо, он служил срочную в Афгане, где получил КЗ, МО и МБЗ, после - военное училище и служба в ВС РФ...

Герш/

Консул
На ленте второй медали не синяя, а желтая кайма. Это медаль за БЗ.
Это медали МО РФ "За отличие в воинской службе" 3 и 2 степеней...
http://chelznak.ru/shop/armed_forces/nagra...roni/item_1090/

Так что, видимо, он служил срочную в Афгане, где получил КЗ, МО и МБЗ, после - военное училище и служба в ВС РФ...
А не могли его призвать в Крыму из запаса?

S

Sextus Pompey

Guest
'Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев заявил что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город". Об этом он сообщил журналистам в Раде, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями РФ и теми сепаратистами, которые ими финансируются. Я думаю, что это мероприятие будет известно в течение часа-трех, и вы поймете, что это фактически прорыв, который был таким способом обеспечен нашими подразделениями. Это официальная информация, которую предоставил министр обороны", - сказал Соболев."
Вообще-то использование в боевых действиях униформы, знаков различия и символики противника - военное преступление. Соболев своим воякам срок наговаривает? :cool:

Dedal

Ересиарх
S

Sextus Pompey

Guest
Сегодня ездил в ПАТП заказывать автобус на Москву. Охранник, увидев меня в форме, бдительность проявил - "Что это за форма? Вы не из Правого сектора?" :) :) :)

Dedal

Ересиарх
В Славянске на блокпост на комбикормовой напали вооруженные люди в черной военной форме. Идёт стрельба!!!

Кныш

Moderator
Команда форума
Вообще-то использование в боевых действиях униформы, знаков различия и символики противника - военное преступление.

А это не боевые действия (ВП никто не вводил), это маскарад. :jester:

Dedal

Ересиарх
Кто бы мог подумать........ А мы то думали, что сейчас из моторного отсека выскочит спецназ правосеков, который там вместо лошадиных сил педалил и всех повяжет...А оказалось что перехитрили сами себя майдауны... В Славянские уже список составили, чего они ещё хотят из техники

Минобороны заявляет о захвате донецкими сепаратистами 6 единиц бронетехники

Министерство обороны Украины заявляет о захвате донецкими сепаратистами шести единиц бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Сегодня, 16 апреля, в город Краматорск Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп", - говорится в сообщении.

В результате блокирования экстремисты захватили технику и колонна направилась в сторону Славянска.

В Минобороны сообщают, что по состоянию на 15:00 бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. Вблизи него также находятся вооруженные лица в военных мундирах, которые не имеют отношения к украинской армии.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/minobo...-16042014160100

Герш/

Консул
46 лет - достиг предельного возраста, так что не могли...
Бгг. Теперь я знаю, под кого был написан закон "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:

Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;

генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;

полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;

военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет." ;

http://www.rg.ru/2014/04/04/armiya-dok.html

Жаль что в силу только с сентября вступает.

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня ездил в ПАТП заказывать автобус на Москву. Охранник, увидев меня в форме, бдительность проявил - "Что это за форма? Вы не из Правого сектора?" :) :) :)

А у Вас в области вероятно украинские события воспринимаются острее, чем в остальной России. Соседи все-таки.

S

Sextus Pompey

Guest
Вчера генерала с тренировки парада сорвали... По телефону позвонили и он во время прохождения рванул к машине... На фоне вчерашнего бла-бла-бла про Краматорск я, грешным делом, подумал, что вторжение начинается... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх