Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Falstaf

Военный трибун
Ну мы-то выясняем вопрос (в контексте полемики с Валом), ответственны ли Турчинов-Яценюк за срыв соглашений, или в реальности это могло зависеть не от них. В данном контексте разница есть.
:D
"Внучек, кто разбил тарелку? - Мама. Но виноват папа. Как это? - Папа увернулся в тот момент, когда мама швырнула в него тарелку".

Приказ на срыв соглашения отдали США - а сядут те, кто взял на себя ответственность в Киеве. Конкретно - Турчинов, Яценюк.

Falstaf

Военный трибун
Возможно. Но зато я хорошо понимаю, что такое 100 долларов. :)
biggrin.gif

Да не волнуйтесь Вы так - до осени ещё далеко...

Val

Принцепс сената
:D
Да не волнуйтесь Вы так - до осени ещё далеко...

Я не волнуюсь. Скажу даже больше - мне эти деньги не нужны. Просто (если Вы до того момента не покинете форум) будет забавно почитать объяснение - почему Ваш прогноз не оправдался.

Dedal

Ересиарх
Неужели?

Что касается роликов (что с одной, что с другой стороны), так я им перестал верить где-то несколько недель назад. Уровень фейка постоянно растет, знаете ли. Впрочем, Вы ведь с разных антимайданов информацию берете?
Да...а так же с пабликов националистов и сайтов , c BBC , с RBC.ua ....и вообще, а что?

worden

Цензор
Да...а так же с пабликов националистов и сайтов , c BBC , с RBC.ua ....и вообще, а что?

Ну лично я уже перестал понимать, каким СМИ или пабликам у вас можно верить хоть в минимальной степени (на тему пророссийских активистов и их действий). Поэтому перестал верить всем.

Dedal

Ересиарх
Осталось только доказать, что: а) срыв произошел по вине нынешней киевской власти; б) соблюдение этих договоренностей было в интересах России (чей представитель их подписывать отказался).
Они получили власть: ищи кому выгодно. Они , пусть и декларативно, были лидерами майданного движения. А Россия педалировала основные положения этого соглашения...Так что не вижу пробелем

Michael

Принцепс сената
Утрата власти Януковичем произошла в результате срыва оппозицией (опирающейся на поддержку стран Запада) договорённостей от 21 февраля.
Все же, насколько я помню события, те оппозиционные партии, которые подписали соглашение (а это и есть в основном нынешняя власть), его не срывали.

Если бы этого не произошло, Янукович не потерял бы власть (по крайней мере, до президентских выборов).
Что-то мне подсказывает, что на 21 февраля власть Януковича и так висела на волоске. Иначе неясно, зачем он подписывал это соглашение.

В принципе, глядя на действия силовых структур Украины в нынешнем кризисе, становится понятно, что реальной силовой опции у Януковича, скоре всего, не было, и к 21 февраля он это осознал.

Dedal

Ересиарх
Есть факт: соглашение подписали некие представители майдана, которых таковыми сам майдан не признавал.
Если они не при чём и против таких дейсвий, то должны были отказаться принимать результаты силового переворота. А вышло наоборот. Они радостно их приняли и воспользовались

worden

Цензор
Они получили власть: ищи кому выгодно.

А февральскую революцию устроили большевики или Керенский? Ну, раз "кому выгодно".

Они , пусть и декларативно, были лидерами майданного движения.

Ключевые слова :)))

Val

Принцепс сената
Все же, насколько я помню события, те оппозиционные партии, которые подписали соглашение (а это и есть в основном нынешняя власть), его не срывали.

Что-то мне подсказывает, что на 21 февраля власть Януковича и так висела на волоске. Иначе неясно, зачем он подписывал это соглашение.

В принципе, глядя на действия силовых структур Украины в нынешнем кризисе, становится понятно, что реальной силовой опции у Януковича, скоре всего, не было, и к 21 февраля он это осознал.

Всё это не отменяет одного очевидного факта: соглашение от 21 февраля было сорвано стороной оппозиции. А представители западных стран, которые были его гарантами (или "свидетелями", как Вы предпочли их назвать), отказались этот факт признать и обвинили в срыве соглашения другую сторону. Именно в этом заключается поддержка Западом гос.переворота в Киеве, о чём я Вам уже писал.

worden

Цензор
Если они не при чём и против таких дейсвий, то должны были отказаться принимать результаты силового переворота.

Если против - возможно; но я ведь этого не утверждал. Я утверждал, что реального контроля над толпой у тех, кто подписывал соглашение, не было, или как минимум, наличие такого контроля требует доказательств.

Dedal

Ересиарх
Ну лично я уже перестал понимать, каким СМИ или пабликам у вас можно верить хоть в минимальной степени (на тему пророссийских активистов и их действий). Поэтому перестал верить всем.
А Вы меня спросите. :) я с авторитетным видом Вам сообщу: никаким. Нужно анализировать совокупность данных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх