Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А что такое - это понимание? Типа тех москвичей, которые с пониманием относились к чеченским сепаратистам? Пока те не пришли в Москву...
Трудно обобщить....От понимания наличия веских причин, для действий "сепаратистов", от общей антипатии к национализму ,а следовательно симпатии к его противникам, до патриотической позиции, выражающейся в понимании необходимости дать "сепаратистам" максимальное количество желаемых плюшек, лишь бы сохранить целостную страну... Как то так.

Кныш

Moderator
Команда форума
а под Львовом стояли бы вежливые танки. Дуамю, вы это знаете лучше меня...

Я думаю, что Львов Путину не нужен - это 100% (не даром же Жирик предлагал полякам разделить Украину ;) , издевался конечно, но доля истины в этом была).

Dedal

Ересиарх
Я думаю, что Львов Путину не нужен - это 100% (не даром же Жирик предлагал полякам разделить Украину ;) , издевался конечно, но доля истины в этом была).
Я полагаю, что Путину не нужен раздел. Он хочет контролировать всю, путём реорганизации власти внутри Украины.

leszcz

Военный трибун
Я полагаю, что Путину не нужен раздел. Он хочет контролировать всю, путём реорганизации власти внутри Украины.

В сложившейся ситуации, контроль на целой Украиной без танков сложно себе представить. Посмотрим.

Это вообще отдельная тема, почему самая большая страна мира, которая объявляет себя отдельной цивилизацией, располагающая такими энергоресурсами, культурой, страна которой язык это одна бизнес-среда от Варшавы до Владивостока не хочет, а может не умеет с успехом использовать soft power даже в отношении к самому близкому народу и государству.

kinhito

Пропретор
Провокационная идейка: Путин - лох, которого поймали на Крыме. Теперь nolens-volens он играет на конфликт с Европой. Выглядит это как компания против Америки, но на деле - это Украинский Гамбит Америки против Европы. :D

Dedal

Ересиарх
Провокационная идейка: Путин - лох, которого поймали на Крыме. Теперь nolens-volens он играет на конфликт с Европой. Выглядит это как компания против Америки, но на деле - это Украинский Гамбит Америки против Европы. :D
Ваша проницательность, почему то, вызывает у меня икоту....

leszcz

Военный трибун

Что-то в этом и есть.

О Крыме и Донбасе. Юрий Андрухович, высказывания 2010 гогда, следующий вещий литератор:

http://podrobnosti.ua/opinion/2010/07/24/703416.html

http://from-ua.com/news/8f8256c66f69a.html

Dedal

Ересиарх
В сложившейся ситуации, контроль на целой Украиной без танков сложно себе представить. Посмотрим.

Танки он не двинет.
А контроль возможен, через фактическую федерализацию или конфедерализацию страны, когда Россия будет иметь возможность блокировать, через верхнюю палату сенаторов, любой неугодный внешнеполитический шаг(и внутриполитический), плотно контролируя несколько юго-восточных областей, которые , после гражданской войны, будут с недоверием относится к западу и единственной опорой считать Россию.

Это вообще отдельная тема, почему самая большая страна мира, которая объявляет себя отдельной цивилизацией
Вообще то она и есть отдельная цивилизация.... Православная, азиатская, византийская...
не хочет, а может не умеет с успехом использовать soft power даже в отношении к самому близкому народу и государству.
Часть этой страны её просто не понимают, в силу иной ментальности. Это Польша практически моноэтнос, в вот Украина совсем нет. А та часть , которая действительно России близка, воспринимает её мягкую силу....Может и не всегда...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Своеобразное у Вас понимание значения слова "лох".

kinhito

Пропретор
Я видел ролийк на Ютюбе, где Кадыров обещал послать батальон в Украину. Что касается "страшно"... Горцы внушили уважение своей "отмороженностью". Типа гуркхов в британской армии... С той разницей, что я не слышал о "гуркхской мафии" в Лондоне или Ливерпуле...

Артемий

Принцепс сената
А что такое - это понимание? Типа тех москвичей, которые с пониманием относились к чеченским сепаратистам? Пока те не пришли в Москву...
Между донецкими и чеченскими сепаратистами, при определенном сходстве, есть таки и существенные различия. Хотя, забавно, что из российских медийных персон те, кто сейчас изо всех сил осуждает донецких, в свое время симпатизировали чеченским. Ну и наоборот, разумеется, тоже есть.

Neska

Цензор
Между донецкими и чеченскими сепаратистами, при определенном сходстве, есть таки и существенные различия. Хотя, забавно, что из российских медийных персон те, кто сейчас изо всех сил осуждает донецких, в свое время симпатизировали чеченским. Ну и наоборот, разумеется, тоже есть.
Что ж тут странного? Антироссийская, антигосударственная позиция и в том, и в этом случае. И восхищение западными либералами, которые такие же персонажи, только за бугром.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх