Я полагаю, Вам это известно: с изгнания царей.Напомните, пожалуйста, с чего именно началась римская республика?
Я полагаю, Вам это известно: с изгнания царей.Напомните, пожалуйста, с чего именно началась римская республика?
Я полагаю, Вам это известно: с изгнания царей.
Можно было бы еще убийство Ромулом Рема припомнить - еще эффектнее бы звучало...Вам не кажется, что этот факт не очень хорошо сочетается с предположением, что для римлян главной была формальная законность?
worden, тогда позволю себе Вас спросить: какое государство/общество Вы считаете наиболее законопослушными?![]()
Мой опыт работы в китайской компании, весьма известной, кстати, то есть это не лавка в подвале и в офисе у нас было почти половина китайцев, и начальник мой был китаец, а также посещение Китая дважды, говорит мне, что к Китаю очень легко можно применить российскую поговорку : " Строгость законов легко компенсируется их несоблюдением".Китай, Япония...
Мой опыт работы в китайской компании, весьма известной, кстати, то есть это не лавка в подвале и в офисе у нас было почти половина китайцев, и начальник мой был китаец, а также посещение Китая дважды, говорит мне, что к Китаю очень легко можно применить российскую поговорку : " Строгость законов легко компенсируется их несоблюдением".![]()
И чего, в Китае более-менее достоверные исторические сведения - с эпохи Борющихся Царств, что как бэ намекает.Китай, Япония...
И чего, в Китае более-менее достоверные исторические сведения - с эпохи Борющихся Царств, что как бэ намекает.
В Японии - частые феодальные войны до установления сегуната Токугавы, потом - революция Мэйдзи под дулами американских канонерок...
Про японцев ничего не знаю, а вот китайцы, приезжая куда-нибудь, стараются подстроиться под местные нравы. На людях. Вплоть до того, что у нас на второй день переставали чавкать...Скажем так - иммигрант из Японии или Китая в западных странах обычно более законопослушен, чем местные в среднем. В отличие от многих других иммигрантов.
Про японцев ничего не знаю, а вот китайцы, приезжая куда-нибудь, стараются подстроиться под местные нравы. На людях. Вплоть до того, что у нас на второй день переставали чавкать...
Э нет... Это он с чужой спорить не будет, а со своей...История Китая даёт нам в этом много примеровДа, те же впечатления.
По-моему, средний китаец не будет спорить со властью почти ни в каких обстоятельствах. Т.е., идеал той законопослушности, о которой мечтает Дедал. Никаких волнений черни, все спокойно и тихо.
Э нет... Это он с чужой спорить не будет, а со своей...История Китая даёт нам в этом много примеров
Боюсь, что под "западно-католической моделью восприятия" Дедал вряд ли имел в виду римлян эпохи царей.Вам не кажется, что этот факт не очень хорошо сочетается с предположением, что для римлян главной была формальная законность?
Уважаемые господа, мне очень приятно, что мой вольный трёп, довёл вас аж до Тарквиния...Боюсь, что под "западно-католической моделью восприятия" Дедал вряд ли имел в виду римлян эпохи царей.
Но даже не в этом суть, а в том, что же послужило для римлян поводом к изгнанию Тарквиния?
А как же - Янукович же современный Тарквиний.Уважаемые господа, мне очень приятно, что мой вольный трёп, довёл вас аж до Тарквиния...![]()
Боюсь, что под "западно-католической моделью восприятия" Дедал вряд ли имел в виду римлян эпохи царей.
Но даже не в этом суть, а в том, что же послужило для римлян поводом к изгнанию Тарквиния?
На словах. Вы хотите доказать, что римляне были правовыми нигилистами?Римская республика служила образцом для современных западных обществ, и отношение к власти тоже.
Это важно. Поводом к изгнанию послужило противоправное поведение Секста Тарквиния.Это неважно. Законопослушные граждане власть не свергают и самочинно своей не устанавливают.
На словах. Вы хотите доказать, что римляне были правовыми нигилистами?
Это важно. Поводом к изгнанию послужило противоправное поведение Секста Тарквиния.