Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, я не троллю. Уважаемый Эльдар, я дурика не шучу, и действительно считаю, что мотосртелковая рота со всей смелостью сможет вступить в результативный бой с 5 штурмовиками.

Neska

Цензор
Любой народ, общество государства - да, но не любая этническая группа.
А еще - не любая футбольная команда. И что?

"Народ" это слово со множеством значений. По ним может понимать как нация, так и многое другое.
Нация - тоже. Но по-русски можно сказать "многонациональный народ" - и как Вы это объясните с высоты своей теории? И - в то же время, нельзя сказать "многонародная нация"

"Общество государства" тоже не равно нации, т.к. нации в разные периоды времени могут существовать и без собственного государства (в периоды оккупации, поглощения империями и т.д.).
Это проблемы Вашего понимания нации. Нация как этническая категория от таких горестей нелогичности избавлена - она может существовать в составе одного или более государств.

Так что термин "нация" с т.з. дискриминации подходит наилучшим образом.
Не доказано (см. выше)

Они штаны одели на 150 лет раньше, и до сих пор их носят. Есть чему поучиться.
Ага. Ага. Особенно даставляет их изумительный способ вносить поправки в конституцию. Просто торжество юридической мысли! Триумф интеллекта, можно сказать... :D :D :D

Первое - современная инкарнация второго, т.е. на данный момент это одно и то же.
Вы это в юридической бане не ляпните - тазиками закидают... :D

Тут следует ориентироваться не на то в какой империи они находятся в тот или иной момент времени, а на уровень их политического развития.
Расплывчато. Уровень их политического развития кто мерять будет и чем?
Напоминает мой диалог с одним американским профессором в начале 90-х. Я у него спросил, можно ли считать парламентскую республику государством с настоящим разделением властей. На что получил ответ - Вы скажите, какое государство Вы имеете в виду, а я отвечу, есть там разделение властей или нет.
Отпад.

А еще шикарная вещь - один комментарий к Конституции РФ. Американцы сдуру решили в соавторстве с немцами комментировать. И вот в конце комментария американцы и немцы формулируют свои вопросы. У американцев манная каша за демократию и конституционализм. У немцев - вопросы, как следует понимать то или иное слово, и что означает та или иная запятая в конкретных статьях.

50-89 - нация, но разделенная.
Почему тогда
Немцы до 19-го века - не нация, после - нация.

Почему - нет?

Почему - да?

Почему - нет?

Эльдар

Принцепс сената
Нет, я не троллю. Уважаемый Эльдар, я дурика не шучу, и действительно считаю, что мотосртелковая рота со всей смелостью сможет вступить в результативный бой с 5 штурмовиками.

Вы в это просто верите или у Вас есть какое-то рациональное объяснение?

Если первое, то тут я спорить не буду, а если второе, то не могли бы Вы пояснить детали?

Neska

Цензор
Эльдар, извиняюсь за оформление ответа, где-то теги слетели, а найти не могу... :blush2:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы в это просто верите или у Вас есть какое-то рациональное объяснение?

Если первое, то тут я спорить не буду, а если второе, то не могли бы Вы пояснить детали?
Уважаемый Эльдар, вообще-то служил в пехоте. Если Вам этого маловато, то я просто разоружаюсь перед Вами.

Эльдар

Принцепс сената
А еще - не любая футбольная команда. И что?

Если я правильно понял, то Вы как раз ставили знак равенства между этнической группой и нацией. Нет?

Нация - тоже. Но по-русски можно сказать "многонациональный народ" - и как Вы это объясните с высоты своей теории? И - в то же время, нельзя сказать "многонародная нация"

Можно сказать мультиэтническая нация, т.е. нация может состоять из множества этносов. В то же время народ/общество страны не может состоять из множества наций (если не брать в расчет канувшие в Лету "классические" империи).

Ага. Ага. Особенно даставляет их изумительный способ вносить поправки в конституцию. Просто торжество юридической мысли! Триумф интеллекта, можно сказать... :D :D :D

Вы это в юридической бане не ляпните - тазиками закидают... :D

Расплывчато. Уровень их политического развития кто мерять будет и чем?
Напоминает мой диалог с одним американским профессором в начале 90-х. Я у него спросил, можно ли считать парламентскую республику государством с настоящим разделением властей. На что получил ответ - Вы скажите, какое государство Вы имеете в виду, а я отвечу, есть там разделение властей или нет.
Отпад.

А еще шикарная вещь - один комментарий к Конституции РФ. Американцы сдуру решили в соавторстве с немцами комментировать. И вот в конце комментария американцы и немцы формулируют свои вопросы. У американцев манная каша за демократию и конституционализм. У немцев - вопросы, как следует понимать то или иное слово, и что означает та или иная запятая в конкретных статьях.

"Поправки" в конституцию на самом деле являются дополнениями. Т.е. действующие нормы конституции никогда не пересматривались.

А зачем Вы здесь привели опыт общения с частными лицами? Они какое отношение к конституции имеют?

Потому что в нацию немцы оформились только в середине 19-го века.
От немцев в разное время откололись три группы, две из которых сформировали собственные нации (австрийцы и голландцы) и еще одна вошедшая в мультиэтническую нацию (германоязычные швейцарцы).

Почему - нет?

Почему - да?

Почему - нет?

Да - потому что развились до состояния нации, нет - не развились.

Эльдар

Принцепс сената

Скажите, а насколько было бы авторитетным мнение врача, который больного ни разу не видел, а все изучал исключительно по книжкам и тренировался на манекенах?
Или мнение водителя, который за рулем сидел только на площадке автошколы?

Уважаемый Эльдар, я правильно понимаю, что Вы увлекаетесь пейнтболом, верно?

Нет. Даже близко не подходил. С чего Вы взяли?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага. :friends:
1003197-pic_271.jpg
Ну, вот где-то примерно так:

1b92860f7eb1.png

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажите, а насколько было бы авторитетным мнение врача, который больного ни разу не видел, а все изучал исключительно по книжкам и тренировался на манекенах?
Или мнение водителя, который за рулем сидел только на площадке автошколы?
Ну, если я ошибся - извитиете

Кныш

Moderator
Команда форума

Я тоже кстати один раз поиграл по пьянке и мне не понравилось. На мой дилетантский взгляд вообще не отражает событий огнестрельного боя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я тоже кстати один раз поиграл по пьянке и мне не понравилось. На мой дилетантский взгляд вообще не отражает событий огнестрельного боя.
Зря Вы прибедняетесь, уважаемый Кныш,, чиего Ваш взляд нри делатантский.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Я же выше сказал, в зелёнке или за обратными скатами высот. Нормальный ротный так и построит роту, если есть информация о возможном ударе с воздуха.
Ребята, я с вас дивлюсь, да что же все пехоту считают такой тупорылой?
В зелёнке, за обратным скатом, пехоту следует укрыть от удара штурмовика...Это правильно. Конечно бить в дагон, с такой позиции сподручнее ...А вот попасть...И откуда ком.роты узнает о заходе штурмовика? Пилот сам определяет вектор атаки и принятие решений весьма быстротечно. И при чём тут какова пехота? Хорошая пехота это хорошо. Но по статистике боевых действий штурмовой авиации, потери от стрелкового огня пехоты мизерны... Например в Афгане из 36 потерянных Су-25 только 4, повреждены стрелковым огнём, если не ошибаюсь. А их потери , традиционно, самые высокие, среди прочих типов машин. Потери А-10, в процентах и того ниже ...он защищён покруче Грача.

Dedal

Ересиарх
Дагон -- это какая-то деталь штурмовика?
"Вдагон" -стрелять по уходящей цели. Жаргон зенитчиков. :) почему то те, с кем я общался говорили именно : "вдАгон". Ракета с инфракрасным (тепловым) наведением ориентируется на тепло двигателей, наводится на источник тепла, поэтому атакуют уходящую машину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх