Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
VOA: Будущее украинской экономики исключительно мрачно
17 ноября 2014, 10:02Версия для печати
Вставить в блог
Украинскую экономику ожидает самое мрачное будущее: помощь со стороны международных партнеров невелика, инвестиции уменьшаются на фоне внутреннего кризиса, а реформы, которые должны провести нынешние власти, могут не принести должных результатов, пишет Voice of America.
http://vz.ru/news/2014/11/17/715597.html

Alamak

Цензор
Да уж.....Это точно...Но его появление, и признание на территории ЛДНР, в качестве легитимного главы
В качестве главы чего?

Украины же, а не ЛДНР?

А для этого же ЛДНР должна стремиться к автономии, а не независимости?

Dedal

Ересиарх
В качестве главы чего?

Украины же, а не ЛДНР?

А для этого же ЛДНР должна стремиться к автономии, а не независимости?
Это я пошутил...Но в теории, появление на территории Украины, а ЛДНР это формально территория Украины, главы государства, чья легитимность не оспорена в установленном порядке, и объявление, этим главой, антитеррористической операции по освобождению Киева, от террористов, может создать неловкость, к с внутриполитической, так внешнеполитической точки зрения ...

Диоксин

Цензор
Звериное лицо капитализма
http://korrespondent.net/business/financia...bliat-narkotyky
А реформы то, идут

Недавно этот глава нацбанка говорила о 200 агентах ФСБ, которые работают на понижение курса гривны. Теперь, получается, к агентам ФСБ добавились еще наркоманы и алкоголики. Тяжело быть руководителем в демократичной Украине. А доллары и евро банки так и не продают. Даже по 16 гривен. На черном рынке курс 16.5.

Dedal

Ересиарх
Везде "зрада"...враги повсюду

В Министерстве внутренних дел Украины намерены расследовать политическую мотивированность Интерпола относительно дел против бывшего украинского руководства. Об этом в эфире программы "Шустер Live" на Первом национальном заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Януковича обвиняют во вполне конкретной гибели людей в центре Киева. Министра внутренних дел Захарченко - в том, что милиционеры и работники СБУ расстреливали людей из табельного оружия... Эти преступления были видны всему миру... Я другого объяснения кроме как политической мотивированности действий Интерпола просто не вижу", - отметил Геращенко, комментируя тот факт, что Интерпол до сих пор не объявил экс-руководство Украины в международный розыск.

По его словам, необходимо пикетировать штаб-квартиру Интерпола в Лионе (Франция).

"Надо этот процесс поднимать. Думаю, сейчас мы этим займемся... Это действительно безобразие", - подчеркнул Геращенко.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-mvd-...-17112014203900

Dedal

Ересиарх
Украинские силовики мародерствуют на Донбассе
В последнее время участились случаи обворовывания бойцами украинской армии подконтрольных им территорий.
Так, на железнодорожной станции Никитовка в городе Горловка украинские военные ворвались на место стоянки вагонов и, угрожая оружием работникам станции, разгрузили для собственных нужд вагон угля.

Постоянно воруют металлические изделия в районе Славянка и Красного Лимана, там уже практически не осталось железнодорожных вагонов, которые стояли на отстое. За последние несколько дней украинскими силовиками было украдено более ста единиц крепежных элементов и несколько грузовых вагонов с углем.
Необходимо напомнить, что несколько дней назад глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль отправил письменное обращение правительству Украины по поводу хулиганских действий силовиков украинской армии.
http://kiev-news.com/19494-ukrainskie-siloviki-maroderstvuyut-na-donbasse.html

Michael

Принцепс сената
Ни Кургинян, ни Ходаковский в этом вопросе не авторитеты.
Нет, я не отрицаю, что возможно российское происхождение БУКа. Сложно сказать.
В каком смысле не авторитеты? Как зенитчики, наверное, нет, а как люди, котрые знают, что и куда поставляются - скорее да.

Кургинян приезжал и говорил с лидерами ДНР/ЛНР как кто-то, связанный с поставками вооружения. (Именно он озвучил политику передачи оружия "по минимуму, ровно столько, сколько надо, но не больше"). И он сказал: "Искандер вы не получите, а БУК у вас через несколько дней будет".

Ходаковский - один из военных лидеров ДНР, и он сказал корреспонденту, что по его сведениям БУК пришел из России, и туда же его и отправили сразу после инцедента.

Понятно, что это не железобетонное свидетельство, которое не оставляет никакого сомнения, но вкупе с уже известными сегодня "командировками" подразделений РА на Донбасс и сомнительной вероятностью, что ополченцы могли сами "починить" БУК, это делает данный сценарий наиболее правдоподобным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В каком смысле не авторитеты? Как зенитчики, наверное, нет, а как люди, котрые знают, что и куда поставляются - скорее да.
Именно как люди, якобы знающие, что , откуда и куда. Кургинян - это просто клоун, а Ходаковский - человек Ахметова, с тех пор как ставка на Ахметова себя не оправдала, нет у него ни денег, ни информации.

Dedal

Ересиарх
На границе с РФ пограничники обнаружили колеса для военного самолета МиГ-25
11 резиновых покрышек пограничный наряд заметил между украинским населенным пунктом Сопычь и российским Некислиця
Вчера пограничники отдела "Сопычь" Сумского отряда во время проверки прилегающей к госгранице территории обнаружили покрышки для военного самолета МиГ-25. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
"11 резиновых покрышек пограничный наряд заметил между украинским населенным пунктом Сопычь и российским Некислиця. В соответствии с маркировкой, указанной на покрышках, они изготовлены для военного самолета – истребителя-перехватчика МиГ-25.
Обнаруженный товар установленным порядком будет передан фискальным органам. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на государственной границе", – говорится в сообщении.
http://www.segodnya.ua/ukraine/na-granice-...-25-570151.html

Очень занятный симптом ...Российский ВПК полностью перекрыл кислород на поставки во вне, имея ввиду Украину... Ничего, без подписи военпреда и номера ГОЗ получить нельзя. Посему тащат контрабандой, в наглую, на благо укроборонпрома...

Dedal

Ересиарх
На границе с РФ пограничники обнаружили колеса для военного самолета МиГ-25
11 резиновых покрышек пограничный наряд заметил между украинским населенным пунктом Сопычь и российским Некислиця
Вчера пограничники отдела "Сопычь" Сумского отряда во время проверки прилегающей к госгранице территории обнаружили покрышки для военного самолета МиГ-25. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
"11 резиновых покрышек пограничный наряд заметил между украинским населенным пунктом Сопычь и российским Некислиця. В соответствии с маркировкой, указанной на покрышках, они изготовлены для военного самолета – истребителя-перехватчика МиГ-25.
Обнаруженный товар установленным порядком будет передан фискальным органам. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на государственной границе", – говорится в сообщении.
http://www.segodnya.ua/ukraine/na-granice-...-25-570151.html

Очень занятный симптом ...Российский ВПК полностью перекрыл кислород на поставки во вне, имея ввиду Украину... Ничего, без подписи военпреда и номера ГОЗ получить нельзя. Посему тащат контрабандой, в наглую, на благо укроборонпрома...

Диоксин

Цензор
Кабмин намерен увеличить мощности украинских АЭС
http://for-ua.com/article/1070213

Не знаю возможно ли технически увеличение мощности АЭС и связанные с этим вопросы безопасности. А вот топливо для украинских АЭС, где кабмин собрался брать?

Neska

Цензор
http://el20.livejournal.com/69296.html
- Еду я из села домой в город. В соседнем ряду сидит военный, неопрятный, грязные руки, видно, что давно не мылся, в общем, выглядит, как человек с войны. Рядом с ним сидит парень. Этот, наоборот, чистенький, ухоженный. В автобусе полно людей. Знаешь, вечер, люди с работы едут, в общем - полно. Военный, громко, во весь голос, рассказывает о войне. Парень слушает, но молчит и никак не комментирует. Вообще, никто не комментирует, но слушают все. Знаешь, это сразу понятно по тишине и по лицам, что слушают. Но никто вопросов не задает, просто все молчат. Ехать оттуда - час с лишним, вот, он все это время рассказывал: "А мы их...!", "А мы им...!"

Потом, этот военный стал выходить на остановке. Встал уже на ступеньку, потом повернулся и как крикнет:"Слава Украине!" А все молчат. Никто не ответил. Ни один человек. Он опять: "Слава Украине!" И опять все молчат. А он уже, видим, злиться начал. Опять как крикнет свою "славуукраине". Тут водитель ответил: "Да, слава, слава героям", чтобы он ушел уже. Он и ушел.
А мы дальше поехали. И знаешь, такое чувство, что легче дышать стало.

Николаевская область, 17-е ноября.

Michael

Принцепс сената
Почему Вы так считаете?
(1) Потому что пусковая установка - не кусок железа, и при отступлении ее вполне можно вывести ее из строя beyond repair. (2) Потому что для запуска нужны люди, которые умеют это делать, и вероятность, что у сепаратистов найдется целый расчет таких людей, не кажется мне особенно высокой.

Поэтому мне это представляется мне не невозможным, но маловероятным. Менее, чем противоположный вариант.

Michael

Принцепс сената
Именно как люди, якобы знающие, что , откуда и куда. Кургинян - это просто клоун, а Ходаковский - человек Ахметова, с тех пор как ставка на Ахметова себя не оправдала, нет у него ни денег, ни информации.
Вы знаете, когда я вижу, как Кургинян выступает перед лидерами ЛНР, говорит с ними о поставках оружия, и они его слушает, мне слабо верится, что это просто Хлестаков, который все про себя придумал, а ему и поверили. Уж не знаю, какое место этот клоун занимал в системе, но на Хлестакова он не был похож.

Повторю еще раз - многие люди, которые об этом говорили, сами по себе взятые отдельно - свидетели слабые. Но когда сразу несколько человек говорят: "через пару дней у ополченцев будет БУК из России" и через пару дней вдруг у них появляется БУК (а движение БУКа в районе Донецк-Торез-Снежное зафксировано документально несколькими свидетелями), то я полагаю, что высока вероятность того, что он на самом деле из России. Совпадение, конечно, не исключено, но вероятность высока.

Вот такова моя оценка. Ну, а что там происходило на самом деле, мы узнаем через пару лет, наверное. Некоторые свои представления я уже по ходу дела корректирую по мере новых данных.

Alamak

Цензор
Повторю еще раз - многие люди, которые об этом говорили, сами по себе взятые отдельно - свидетели слабые. Но когда сразу несколько человек говорят: "через пару дней у ополченцев будет БУК из России" и через пару дней вдруг у них появляется БУК (а движение БУКа в районе Донецк-Торез-Снежное зафксировано документально несколькими свидетелями), то я полагаю, что высока вероятность того, что он на самом деле из России. Совпадение, конечно, не исключено, но вероятность высока
Эти все "знающие люди" и тем более свидетели , как я пониаю, лишь от одной из сторон конфликта?

Dedal

Ересиарх
(1) Потому что пусковая установка - не кусок железа, и при отступлении ее вполне можно вывести ее из строя beyond repair. (2) Потому что для запуска нужны люди, которые умеют это делать, и вероятность, что у сепаратистов найдется целый расчет таких людей, не кажется мне особенно высокой.

Поэтому мне это представляется мне не невозможным, но маловероятным. Менее, чем противоположный вариант.
Я уже писал Вам, что в Донецке имелась ВЧ располагающая пусковыми БУК, установки были из неё выведены задолго до событий. Возможно была оставлена одна установка без блоков, не испорченная, а именно разбарахоленная на зап.части. Это обычная практика. На территории Донецка имеется завод "Топаз" специализирующийся на изготовлении РЛС , а следовательно имеющий спецов для работы с подобного типа техникой, не такой, но всё же... Более того, не исключено, что на базах хранения могли быть найдены рем.комплекты к Букам...барадака хватает в любой армии . Можно предположить, что недостающие блоки были завезены военторгом...Можно предположить, что в Донецке нашли людей, которые служили на таких машинах, отставники частей расположенных в городе, часто имели там квартиры и могли жить в Донецке...А там была часть ПВО с Буками. Это всё возможно...
Но теме менее я не вижу минимально достаточных свидетельств поражения Бонга ракетой БУка, тем более я не верю, что офицер РФ , в здравом уме, имея чёткое целеуказание со станций на своей территории , совершил пуск по гражданскому борту, а спутать его невозможно, имея машину целеуказания!!! Я верю в бардак, в цепь ошибок, но не верю в злонамеренность такого рода

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх