Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Подросток из «Правого сектора» зарезал мужчину из-за замечания о татуировке со свастикой.

В украинских Сумах пятнадцатилетний подросток из «Правого сектора» расправился с двумя мужчинами, сделавшими ему замечание из-за татуировки. Одного человека школьник зарезал, другого ранил ножом.

Взрослые высказали замечание убийце и его приятелю по поводу того, что у них на теле есть татуировка с фашистской символикой. В результате подростки напали на мужчин. Одному из пострадавших, 22-летнему Олегу Алещенко удалось выжить: нож прошел в нескольких миллиметрах от сердца. Его товарища спасти не удалось. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Убийцу арестовали. Он сознался в преступлении и теперь находится в СИЗО. Ему грозит от 7 до 10 лет заключения.

В самом Правом секторе утверждают, что пострадавшие «спровоцировали» школьника и его товарища, которые «шли на концерт». Однако раненный мужчина утверждает, что никакой провокации не было, «они просто сделали подросткам замечание».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...080847-zn1h.htm

CG9DdflUAAAEHRX.jpg
:D :D :D

Vir

Роза Люксембург
Уппс... :rolleyes:

"Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/08/06/2015/55750...a79478439480c7f

Кто первый закричит: ониждедети? Кто позовет киевлян на майдан? Кто накормит революционеров печеньками? Когда приедут Нуланд и Маккейн?

Никто и никогда? Понятно...
Небось скажут, что это путинские провокаторы содеяли
dry.gif

Dedal

Ересиарх
Небось скажут, что это путинские провокаторы содеяли o_O
Не угадали. Путинские провокаторы сидели в палатках. Кто ещё может протестовать против власти укро патриётов ??
В поваленных в ночь на 8 июня палатках, которые были установлены на Майдане Независимости накануне, сотрудниками милиции были найдены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Как сообщается, в 01:25 столичные правоохранители выехали на Майдан Независимости для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными
http://www.rbc.ua/rus/news/palatkah-maydane-naydeny-alkogol-shprits-1433745597.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о передаче Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел списка тяжких преступлений, которые были совершены бойцами батальона "Айдар" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.
"Руководитель Луганской области Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами "Айдара" в зоне проведения антитеррористической операции", - сказано в сообщении.
В нем отмечается, что данные преступления были совершены во время руководства батальоном депутатом Верховной Рады Сергеем Мельничуком (группа "Воля народа").
Часть лиц, которые, согласно заявлению Москаля, причастны к совершению преступлений, официально не входят в состав батальона, хотя и носят его нашивки.
Москаль призывает расследовать данные преступления, а виновных привлечь к ответственности.
Как сообщало агентство, Генпрокуратура заявляет о выявлении следствием недостачи более 1 тыс. автоматов у батальона "Айдар".
http://ukranews.com/news/171946.Moskal-per...talona-Aydar.ru

Val

Принцепс сената
Я писал не про официальную позицию, а про общественное мнение. Люди могут считать, что проблема преувеличена или преуменьшена, что она более важна или менее важна, что ее надо решать военным путем или дипломатическим, но общее мнение в том, что она есть.
Так и я говорю об этом же: что в Израиле оппозиция, критикующая правительство даже с самых радикальных позиций, при этом не оспаривает общественный консенсус, касающийся важнейших вопросов национальной безопасности. А российскую оппозицию ничто не останавливает; она готова приветствовать украинский правящий режим, заявляющий о желательности вхождения их страны в НАТО, хотя и Кремль, и общественное мнение в России сходятся в неприемлемости такого шага.

Michael

Принцепс сената
Будет лучше если Палестина заявит о согласии на размещение наступательных вооружений Ирана на своей территории, а Ирландия примет у себя российские базы...
Но ведь у Украина не было планов размещать у себя наступательные вооружения и принимать военные базы, верно?

Michael

Принцепс сената
Так и я говорю об этом же: что в Израиле оппозиция, критикующая правительство даже с самых радикальных позиций, при этом не оспаривает общественный консенсус, касающийся важнейших вопросов национальной безопасности.
Нет, неверно. Есть вопросы, которые оспариваются, и есть вопросы, которые не оспариваются. Есть вещи, по которым есть более-менее широкий консенсус, и есть, по которым идут острые споры.

Чтобы сравнивать поведение оппозиции, не надо брать с одной стороны случай, где есть консенсус, а с другой - где нет. Разумеется, реакция будет разной.

Нельзя также утверждать, что на Западе "ответственная" оппозиция всегда поддерживает правительство в вопросах внешней политики и безопасности. Часто поддерживает, а часто - нет.

Val

Принцепс сената
Нет, неверно. Есть вопросы, которые оспариваются, и есть вопросы, которые не оспариваются. Есть вещи, по которым есть более-менее широкий консенсус, и есть, по которым идут острые споры.

Чтобы сравнивать поведение оппозиции, не надо брать с одной стороны случай, где есть консенсус, а с другой - где нет. Разумеется, реакция будет разной.

Нельзя также утверждать, что на Западе "ответственная" оппозиция всегда поддерживает правительство в вопросах внешней политики и безопасности. Часто поддерживает, а часто - нет.
Давайте вернемся к изначальному моему утверждению, которое вы взялись оспаривать. В нем говорилось о том, что в России представители правящего истеблишмента и оппозиции зачастую смотрят на будущее страны с диаметрально противоположных позиций, в то время как в демократических странах их позиции более сближены в этом смысле. И пример с отношением в Израиле к иранской угрозе как раз эту мою мысль подтверждает, ибо и власть и оппозиция эту угрозу признаёт. А в России оппозиция (радикально-либеральная ее часть) не только не признает Украину, ориентирующуюся на вступление в НАТО, угрозой для своей страны, но и всячески ее приветствует, окружая свои митинги рядами украинских флагов.

Michael

Принцепс сената
Это зависит от того, как воспринимать пришедшие к власти силы...
Именно, в этом то и дело!

Разумеется, если бы люди считали, что Украина собирается размешать на своей территории направленное на Россию наступательное оружие, или собирается атаковать Россию, и т.д., то они не приходили бы на демонстрации с украинскими флагами. Но очевидно они считают, что никакой угрозы для России от Украины нет, что "планируемые базы НАТО" - это только отговорка для атаки соседней страны, и это влечет за собой то, что и как они демонстрируют.

Заметьте, я сейчас не обсуждаю, кто прав. Я только констатирую, что существует два мнения по этому вопросу, и каждый выбирает символы на демонстрации согласно своему взгляду на вещи.

Val

Принцепс сената
они не приходили бы на демонстрации с украинскими флагами.
А кто приходит на демонстрации с украинскими флагами, на ваш взгляд? Как это вообще происходит? Как люди узнают, что там будут рады тем, кто придет с украинским флагом?

Diletant

Великий Магистр
Разумеется, если бы люди считали, что Украина собирается размешать на своей территории направленное на Россию наступательное оружие, или собирается атаковать Россию, и т.д., то они не приходили бы на демонстрации с украинскими флагами. Но очевидно они считают, что никакой угрозы для России от Украины нет, что "планируемые базы НАТО" - это только отговорка для атаки соседней страны, и это влечет за собой то, что и как они демонстрируют.
Возможно, они даже считают, что планируемые базы НАТО - благо для России...

Michael

Принцепс сената
Давайте вернемся к изначальному моему утверждению, которое вы взялись оспаривать. В нем говорилось о том, что в России представители правящего истеблишмента и оппозиции зачастую смотрят на будущее страны с диаметрально противоположных позиций, в то время как в демократических странах их позиции более сближены в этом смысле.
Простите, я не брался это оспаривать. Разумеется, они смотрят на будущее с диаметрально противоположных позиций, это очевидно.

Я сделал замечание по более частному вопросу. Вы задали вопрос, возможно ли на западе появление на демонстрациях оппозиции флагов враждебного государства (или написали, что невозможно, я уже не помню форму Вашего высказывания). Я заметил, что возможно, и привел пример. Я надеюсь, с этом вопросом мы закрыли?

Что касается разности позиций, то в определенном смысле Вы правы. Конечно, в демократических странах оппозиция и правительство имеют согласие по многим вопросам, по которым в России они смотрят с диаметрально противоположных позиций. Например, они согласны, что правительство будет избираться на свободных выборах. Они согласны, что у оппозиции есть право проводить митинги и демонстрации. Они согласны, что должны существовать независимые от правительства СМИ. Они согласны по очень многим вещам, по которым в России есть разногласия.

Это очень базовые разногласия. Разногласия по этом вещам просто диктуют абсолютно другую форму диалога оппозиции и правительства. Вы не можете поставить оппозицию в положение полулегальных группировок, а потом спросить "а почему вы не ведете себя как солидная парламентская оппозиция"? Да потому что я не парламентская оппозиция, Карл!

Michael

Принцепс сената
А кто приходит на демонстрации с украинскими флагами, на ваш взгляд? Как это вообще происходит? Как люди узнают, что там будут рады тем, кто придет с украинским флагом?
Я не знаю, как это происходит у вас. Вы меня несколько озадачили идеей о спонсорах, я уже ничего не могу сказать.

У нас так. Я лично не хожу на демонстрации, но несколько молодых ребят, с которыми я работаю, политически активны. Есть какие-то обсуждения в форумах, в группах, в фэйсбуке, рождаются идеи, обсуждаются, с чем идти, как идти, идти ли вообще.

Замечу только о поводу "будут рады" - иногда люди приходят с чем-то, заранее зная, что им не будут рады. Это тоже форма продвижения новых идей, форма внутреннего диалога. Если вы хотите, чтобы вещь, неприемлимая сегодня, стала приемлимой завтра, вы начинаете с появления там, где этому не рады. Так это происходит здесь.

Dedal

Ересиарх
Но ведь у Украина не было планов размещать у себя наступательные вооружения и принимать военные базы, верно?
Власти Украины декларируют желание вступить в НАТО, то есть разместить силы альянса на своей территории . Какие это будут силы, будет решать сообразно с военной необходимостью. Новыми властями инициированы необходимые изменения в конституцию. Так что всё определённо и однозначно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх