Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В Херсоне объявлено о создании отрядов для обороны от националистов — участников блокады Крыма

Жители Каланчацкого района Херсонской области Украины вооружаются и объединяются в отряды самообороны. Об этом на заседании Херсонского облсовета заявил депутат Евгений Криницкий.
По его словам, стихийная "мобилизация жителей" происходит оттого, что правоохранители никак не реагируют на преступления вооруженных людей в форме батальона «Айдар», пишет "Политнавигатор".
«Там, говоря простым языком, происходит беспредел. Там действует организованная преступная группа, которая на протяжении двух месяцев забрала, как бы для своих персональных нужд, пять коров, грабит местных жителей, бизнесменов, бьет людей и заходит с оружием в РОВД. Уже есть ряд пострадавших, в том числе с огнестрельными ранениями. К большому сожалению, органы правопорядка полностью бездействуют…
Для того чтобы противостоять, местные жители готовы и уже начинают собираться в группы самообороны, которые будут вооружены. Мы можем столкнуться с кровопролитием на территории района», — заявил Криницкий.
http://www.fontanka.ru/2015/12/23/104/

Diletant

Великий Магистр
Там действует организованная преступная группа, которая на протяжении двух месяцев забрала, как бы для своих персональных нужд, пять коров, грабит местных жителей, бизнесменов, бьет людей и заходит с оружием в РОВД. Уже есть ряд пострадавших, в том числе с огнестрельными ранениями.
А в чем проблема?
Войска содержатся за счет оккупируемых территорий. С несогласными поступать согласно Приказу о партизанах. С зачинщиками сопротивления поступать согласно Приказу о комиссарах.
Незачем кормить бесполезные рты. Все кто могут работать, будут работать. Остальные умрут. Все кто будет работать, отдадут все, что у них есть, пока сами не умрут. (с)

Dedal

Ересиарх
Тональность суждений BBC серьёзно меняется , в последнее время. С чего бы? И это отражение чего то, или вещь в себе?

...
Каковы перспективы мира на востоке Украины?
2 часа назад
Поделиться
Донбасс, танкиImage copyrightGetty
Image caption
Перспективы мира на востоке Украины связываются с выполнением Минских соглашений
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала стороны к перемирию с 23 декабря, чтобы жители Донбасса смогли в безопасности встретить Новый год и Рождество.
Между тем, перемирие, объявленное в Донбассе в конце августа и приуроченное к началу учебного года, как утверждает ОБСЕ, сохранило немало человеческих жизней и стало поворотом к деэскалации конфликта.
Позднее в рамках Трехсторонней контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, было подписано дополнение к комплексу мер о выводе танков, артиллерии (калибром менее 100 мм) и минометов (калибром менее 120 мм включительно), и начат процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Русская служба Би-би-си обратилась к политологам из Украины, России и Британии с вопросом: Каковы перспективы мира на востоке Украины в связи с перемирием?
Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:
Я думаю, что перспективы установления мира на востоке есть, поскольку те, кто принимает решения на высшем уровне, не заинтересованы в эскалации конфликта на Донбассе.
Москва заинтересована в том, чтобы "приморозить" конфликт на востоке Украины. Киев не способен и не готов использовать военную силу всерьез.
Россия заинтересована в замораживании ситуации на Донбассе, потому что сейчас для нее главный вопрос – не Украина, а то, как выйти из конфликта в Сирии. Кремлю сейчас не до каких-то радикальных действий на востоке Украины.
Однако Украине замораживание конфликта не выгодно, если исходить из цели сохранения Донбасса в ее составе. Замораживание работает на то, что эту территорию рано или поздно Украина потеряет.
Поэтому трудно говорить о том, насколько долго такой мир продержится.
Это будет зависеть от многих факторов. В частности - и от того, что будет происходить с украинской властью весной. Не исключено, что она будет меняться.
Сергей Михеев, российский политолог:
Это перемирие условно называют новогодним. Они договорились, что в эти праздники вроде как никто стрелять не будет, но, насколько я знаю ситуацию, там за последние два года ни дня не было, чтобы не стреляли - что бы там ни заключали, какие договоры ни подписывали. Поэтому вопрос только в том, сколько будут стрелять, из какого оружия и как часто. Вот и всё. Может быть, будут стрелять пореже, чем сейчас.
Ни одного шанса нет, что Минские соглашения будут выполнены, это ещё осенью было понятно. Де-факто их пролонгация на 2016 год уже произошла, не исключаю, что придётся продлевать и дальше, потому что дорога слишком сложная. Без этого не получится - надо либо продлевать, либо одна из сторон разорвёт соглашения.
Принципиально новые договорённости на высшем уровне абсолютно невозможны. Потому что сторонами конфликта являются Киев и Донецк с Луганском, без них договориться не получится. На Западе сильно преувеличивают способность Москвы просто так, по звонку решать там все проблемы.
Это точно так же, как разговоры о том, чтобы судьбу Асада решать без Асада, у которого под контролем армия в 200 тысяч человек. Предположим, договорился там Путин с Обамой, ну и что? Асад пойдёт и застрелится в туалете? Так же и здесь. Не нужно преувеличивать способность мировых лидеров единолично решать проблемы.
Причина невыполнения Минских соглашений - в том, что две стороны конфликта не могут договориться, а на Западе всё время пытаются переложить ответственность на кого-то ещё. Или Киев говорит: договаривайтесь с Москвой, Запад говорит Москве: заставьте этих, а на самом деле всё довольно просто: реально конфликтующие стороны не ведут переговоров и не готовы выполнять условия соглашений.
В Киеве принципиально не хотят слышать Донецк и Луганск: они бандиты, сепаратисты, мы с ними разговаривать не будем.
Не говоря уж о том, что в соглашениях есть статья об изменении конституции, она так и не выполнена. Не может же Москва изменить украинскую конституцию, это может сделать только Киев, а он этого не делает, находит для этого оправдания. Вот и всё, дальше тупик.
Дальше - или вязкий, длительный процесс, который будет идти весь 2016 год, а может и 2017, или разрыв соглашений. Но не думаю, что выход из этих соглашений принесёт кому-то пользу, потому что они хоть какие-то правила игры устанавливают. А если никто из сторон не стеснён никакими правилами, то возможно любое развитие событий.
Ситуация такова, что соглашения вроде как и выполнять сложно, но и выйти из них нельзя.
Джон Лаф, эксперт Королевского института международных отношений в Лондоне:
Я бы сказал, что ситуация на востоке Украины совсем не обнадёживающая – по разным причинам. Главная проблема состоит в том, что Минские соглашения основываются на перспективе ре-интеграции этих территорий в Украину, а это, наверное, преждевременно, потому что форсировать эти вопросы чрезвычайно сложно. Более того, положения Минских соглашений сложно выполнить еще из-за стадий: первая часть выпадает на Украину.
Я считаю, что мы долгое время будем иметь дело с замороженным статусом-кво, это даже нельзя назвать конфликтом. В результате перспективы достаточно мрачные. Я лично думаю, что придется еще раз сесть за стол переговоров, может быть, в минском формате, и выработать новые соглашения.
Потому что мне трудно представить, что можно на востоке провести нормальные выборы в соответствии с украинским законодательством, что спокойно уйдут эти руководители, в частности, Захарченко. Их роль тоже непонятна.
Масса вопросов по поводу вывода военной техники, персонала и так далее. Считаются ли тот персонал, та техника, которые Россия, видимо, направила сепаратистам, российским персоналом, российской техникой? Я думаю, что нет, потому что это все скрывается.
Я думаю, что украинцы смогут утверждать, что они выполнили свою часть, а Россия свою – нет. Сложилась очень сложная ситуация, и пока я не вижу свет в конце тоннеля.
http://www.bbc.com/russian/international/2..._peace_prospect

Dedal

Ересиарх
Ай-я-яй-я-яй............какая неожиданная неприятность...И хто бы мог подумать?

Так плохо, как сейчас, на Украине не было никогда, утверждает Саакашвили
ITAR-TASS, 23/12 20:43 CET

smaller_textlarger_text
КИЕВ, 23 декабря. /ТАСС/. Уровень коррупции и общее состояние экономики Украины свидетельствует о том, что так плохо, как сейчас, не было никогда. Об этом заявил сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на антикоррупционном форуме в Киеве.

“Я за все время на Украине не встретил ни одного человека, который был сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше. Более того, я ежедневно слышу, что сейчас ставки выросли. Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что как плохо сейчас не было никогда, ни при Кучме, ни при “оранжевых”, ни при Януковиче”, – сказал он.

http://ru.euronews.com/newswires/3116705-newswire/

Dedal

Ересиарх
Но успехи есть...Если правильно смотреть

Объемы внешней торговли упали на треть
Среда, 23 декабря 2015, 18:05
Версия для печатиКомментарии3
Объем экспорта в Украине за январь-октябрь 2015 уменьшился приблизительно на 32%, по сравнению с прошлым годом и составил 31,5 миллиарда гривен.
Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
В целом в этом году Украина экспортировала товара почти на 31,5 миллиарда долларов. Меньше всего экспортировала Луганская область - по сравнению с прошлым годом всего 9.7%. Более чем в два раза упал экспорт в Донецкой области (41.1%). Аутсайдер – Кировоградская область – 47.1%.

Лучше ситуация в Винницкой (98.4%), Волынской (92.5%), Киевской (93.2%), Одесской (95.9%) и Тернопольской (92.3%) областях.
Объем импорта в Украину составил почти 31 млрд долларов. Самый низкий показатель импорта в Луганской области - 25.8%. Почти в два раза показатели импорта упали в Кировоградской (49.2%), Одесской (47.2%) и Черкасской (52.9%) областях
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/12/23/573738/

31млрд делим на курс евро 27,5... однако, выдающийся результат.

Артемий

Принцепс сената
Саакашвили сказал(а):
Я за все время на Украине не встретил ни одного человека, который был сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше.
Джангиров считает, что меньше, но говорить о ней стали больше.

Dedal

Ересиарх
Саакашвили сказал(а):
Я за все время на Украине не встретил ни одного человека, который был сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше.
Джангиров считает, что меньше, но говорить о ней стали больше.
Не слышал, чтобы он такое говорил

Украина по коррупции догнала Уганду
24.12.15 07:45

Украина заняла 142 место в ежегодном рейтинге "Индекс восприятия коррупции", который составляет организация Transparency International.
Согласно выводам Transparency International, по восприятию коррупции в государственном секторе Украина находится на одном уровне с Угандой и Коморскими островами.
Transparency International провела социологическое исследование "Уровень восприятия коррупции бизнесом в Украине после Майдана".
По результатам исследования 57,2% опрошенных считают, что ситуация с коррупцией за последние полгода осталась неизменной, 27,7% ответили, что ситуация ухудшилась, 15,1% респондентов отмечают улучшение ситуации. Опрос охватил 2741 предприятие со всей территории Украины.
Представители бизнеса, которые сталкивались с коррупцией, определили наиболее коррумпированными такие органы, как налоговая служба, Государственное агентство земельных ресурсов, ГАИ МВД, таможню, облгосадминистрации, прокуратуру, полицию, санитарно-эпидемиологическую службу, Государственную регистрационную службу, суды, пожарную инспекцию, медицинские учреждения, Государственную архитектурно-строительную инспекцию, горисполкомы.
http://minprom.ua/news/200527.html

Dedal

Ересиарх
Забавная реакция нациков на визит в Израиль

CW7KvWZWsAAl7CH.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Я считаю, что мы долгое время будем иметь дело с замороженным статусом-кво, это даже нельзя назвать конфликтом. В результате перспективы достаточно мрачные. Я лично думаю, что придется еще раз сесть за стол переговоров, может быть, в минском формате, и выработать новые соглашения.
Потому что мне трудно представить, что можно на востоке провести нормальные выборы в соответствии с украинским законодательством, что спокойно уйдут эти руководители, в частности, Захарченко. Их роль тоже непонятна.

Это понятно, что после того как Поросёнок и К свалят нужно будет обо всём договариваться заново и уже с более реалистичных позиций, а Захарченко, если будет Кремлю надо, уберут и никакая харизма его не спасёт...

Кныш

Moderator
Команда форума
Список путинских наймитов расширился:

Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список лиц, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. В список включены 83 человека. В их числе кинорежиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Наталья Варлей. Кроме того, в список были включены хореограф-постановщик Мирихиро Ивата, лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2884418

Кныш

Moderator
Команда форума
Кролиг в ярости:

«В ответ на наши длительные консультации Россия, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго на украинские товары, которое вступит в силу с 1 января следующего года. Это не первое решение РФ, а системное давление на протяжении последних 10 лет на Украину с той целью, чтобы не дать возможности украинской экономике развиваться... Но эти российские решения получили и получат достойный ответ»,— сказал господин Яценюк.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2884425

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Dedal

Ересиарх
На какое число намечены погромы...Заждались уже
Глава украинского города демонстративно показывает жителям, что вместе с ним пришла неонацистская идеология

Жители украинского Конотопа, расположенного в Сумской области, шокированы поведением недавно избранного мэра, представителя неонацистской партии «Свобода» Артема Семенихина, пишет Jerusalem Post.

— На своем внедорожнике Toyota Tundra Семенихин разъезжает с неонацистской символикой 14/88, которая в неофашистской нумерологии расшифровывается в виде фашистских лозунгов. В своем рабочем кабинете Семенихин заменил портрет украинского президента Петра Порошенко на портрет Степана Бандеры. А на открытии сессии горсовета Семенихин отказался поднять официальный флаг города из-за изображенной на нем звезды Давида. На флаге также изображены мусульманский полумесяц и крест, — пишет корреспондент израильской газеты.

Лидера партии «Свобода» (до 2004 года известная как Социал-национальная партия Украины) не раз обвиняли в антисемитских высказываниях.

— Это печально, когда нацистов избирают в органы местного самоуправления, особенно на пост мэра. Это ведет к разжиганию ненависти и нетерпимости. В Конотопе это особенно заметно, — отметил Эдуард Долинский из Украинского еврейского комитета.

— Евреи Конотопа опасаются новой власти. Я полагаю, что жители проголосовали за Семенихина, потому что он произвел впечатление человека, который мог бы изменить ту коррупционную систему, которая была до него, — отметил Илья Безручко, украинский представитель американской Национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства.

Безручко, у которого в настоящее время мать работает в городском совете, а покойный дед был главой общины, заявил, что Семенихин и его помощники угрожали в Facebook тем, кто размещал посты с критикой в его адрес.

Он утверждает, что якобы кто-то из близких мэру людей посоветовал ему не возвращаться в Конотоп из Киева, иначе «он попадет в больницу». По его словам, сам мэр разместил на свой странице пост, в котором было сказано, что мать Безручко поймали на взятке и теперь уволят с работы.

— Общественность в шоке. Люди не понимают, как такое могло произойти в городе, не верят, что это может случиться здесь, — заявил общественный активист Игорь Нечаев корреспонденту The Jerusalem Post.

Нечаев отметил, что за последнее десятилетие была всего парочка инцидентов, связанных с антисемитизмом. По большей части отношения между еврейской общиной и остальными теплые.

— Мэр пытается убедить, что в его заявлениях нет открытого антисемитизма, однако многие вещи, которые он говорит, демонстрируют обратное, — добавил Нечаев.

В качестве примера он сослался на недавнее заявление Семенихина, в котором мэр отказался извиняться за антиеврейские действия, устроенные ультраправыми националистами в годы Второй мировой войны, намекая, что те, кто отвечал за голодомор 1930-х годов, были в основном евреи.

Массовый голод, произошедший во время коллективизации, унес жизни миллионов человек. В 2006 году Верховная рада Украины признала голодомор актом геноцида украинского народа.

По словам Нечаева, в своих заявлениях Семенихин не пересекает красной черты, но он говорит вещи, которые можно расценить как антисемитские.

— Евреи не боятся, но опасаются, потому что у «Свободы» есть много активистов и бойцов в регионе, которые могут быть опасны, — добавил активист.

— Украинцы боятся российской угрозы, а не угрозы национального радикализма. Семенихин успешно создал себе образ защитника независимости Украины. Избиратели смогли поддержать его, не обращая внимания на радикализм его взглядов, — говорит шеф-редактор официального сайта Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев.

По словам Лихачева, к сожалению, нынешнее украинское законодательство не позволяет запретить людям с правыми взглядами принимать участие в выборах или убирать их с выборных должностей.
http://izvestia.ru/news/600418

Кныш

Moderator
Команда форума
Измельчали нынче диссиденты у нас нынче, раньше в Европу или Штаты бежали, а теперя всего на всего к хохлам:

Бежавший на Украину 76-летний гражданский активист Владимир Ионов, которого в России обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий, рассказал Би-би-си об обстоятельствах своего побега.

http://www.bbc.com/russian/international/2...ionov_interview

Dedal

Ересиарх
Не знаю...слушать длинное интервью не охота, хотя к Джангирову отношусь хорошо.

Могу сказать, по своим ощущения и опыту... Если меньше, то за счёт того, что снизилась деловая активность...Резко. А потому: просто не за что башлять. Покупателю нечего купить, а продавцу нечего продать.
Есть элемент страха, что в СМИ всплывает всё... Нет тормозов и защиты. То что раньше спускали на тормозах, замалчивали может всплыть...Всё, включая откровенную клевету и сведение счётов...В СМИ печатают такую фигню, на тему коррупции , что уши вянут...

Я знаю, не по наслышке и на практике, как работает эта система...Слава Богу- столько лет в бизнесе.... Но то что пишут, просто не может быть...За такое денег не дают и за такое не берутся .

Новая полиция , которая была витриной безкоррупционного варианта ментовки, берёт деньги и чем дальше тем активнее... Просто механизмы сложнее. У них камеры на пузе, у каждого, поэтому брать в руки стрёмно. Сценарий простой: водила (провинившийся) идёт в конкретный киоск и там "покупает сигареты"...В конце смены туда заходит полицейский и снимает "выторг" за день. Прокуросрские , налоговики берут , как и брали, просто меньше, но не из роста честности, а из падения оборота. Чиновники новой власти, рангом повыше, берут в наглую, суммы меньше, а кол-во больше....

Как итог: я бы не стал говорить, что коррупция уменьшилась, в плане роста честности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх