Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Рейс контейнерного поезда в Китай через Каспийское море отправится 15 января - Мининфраструктуры

КИЕВ. 6 января. УНН. С Ильичевска 16 января отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай через Каспийское и Черное моря. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Омелян, передает УНН.
"Министерство инфраструктуры сообщает, что 15.01.2016 года из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай (через Каспийское и Черное моря). Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом", - говорится в сообщении.
Как сообщал УНН, с 1 января грузовые перевозки из Украины в Казахстан через территорию России будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был размещен на официальном портале правовой информации РФ.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1535939-reys...ninfrastrukturi

Я не спец по логистике, но меня терзают смутные сомнения в рентабельности, скорости и пропускной способности ... Две паромные переправы, с перегрузками, плюс четыре таможни...Переправы заведомо проигрывают сухопутному пути, иначе зачем бы строили многочисленные и дорогие тоннели... Пропускная, при двух паромах -это уже тормоз...Ну , таварооборот Китай-Украина это может и закроет, а вол глобальный "шёлковый путь" -это нет. Не...Ну шобы уесть москалей в СМИ -это канает, а вот, чтобы заработать -это нет...

Эльдар

Принцепс сената

Я не спец по логистике, но меня терзают смутные сомнения в рентабельности, скорости и пропускной способности ... Две паромные переправы, с перегрузками, плюс четыре таможни...Переправы заведомо проигрывают сухопутному пути, иначе зачем бы строили многочисленные и дорогие тоннели... Пропускная, при двух паромах -это уже тормоз...Ну , таварооборот Китай-Украина это может и закроет, а вол глобальный "шёлковый путь" -это нет. Не...Ну шобы уесть москалей в СМИ -это канает, а вот, чтобы заработать -это нет...

Даже если такая мультимодальность окажется выгодной, то ненужным звеном становится Украина, ибо ЕСовские Румыния и Болгария тем же Черным морем омываются. Ну и в Дунай зайти можно.

Dedal

Ересиарх
Даже если такая мультимодальность окажется выгодной, то ненужным звеном становится Украина, ибо ЕСовские Румыния и Болгария тем же Черным морем омываются. Ну и в Дунай зайти можно.
Таки да.... Странное какое то начинание, с сугубо деловой точки зрения...Чистый пиар, по моему.

Dedal

Ересиарх
Сказать честно, я не знаю, где она живёт и где это в Киеве совсем не топят и нет горячей воды... У меня и у всех знакомых, кое как топят...Слабенько, но не радикально хуже прошлого года, сейчас +20гр.С, при том, что мороз уже три дня ниже -10. С горячей водой хуже, её почти нет, она еле тёплая, впрочем так же было и раньше, это проблема моего дома, я отключил центральное горячее водоснабжение и пользуюсь бойлером. Это даже выгодней получилось...
Хм....хотя вот в новостях, есть инфа... жалуются.

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: батареи едва теплые
Киевляне, оплачивая потребленное тепло, мерзнут в своих квартирах

05 января 2016, 16:00
Киевляне мерзнут в холодных квартирах: батареи едва теплые Об этом сообщает Depo.Киев со ссылкой на ГородКиев.Так, на сайте Киевского городского контактного центра только по 5 января зарегистрировано более десятка электронных обращений, в которых горожане жалуются на едва теплые батареи и, как следствие, холод в квартирах. "Обращаюсь ежедневно по поводу отопления квартиры — в квартире всего 13 градусов! Ребенок заболел, спать невозможно из-за холода, за что приходят счета? Присылайте комиссию, дальше так жить невозможно!", - пишет житель дома по улице Кирилловской, 109Б. Аналогичные сообщения поступают от жителей других районов Киева. Отметим, что за период с 30 декабря, когда в Киев пришли морозы, по сегодняшний день зарегистрировано более 200 обращений по поводу холодных батарей.
http://kyiv.depo.ua/rus/kyiv/kiyani-merznu...-05012016160000

Dedal

Ересиарх
Хроники
Инфляция на Украине в декабре 2015 года к декабрю 2014 года выросла до 43,3%, сообщается в среду на сайте Государственной службы статистики.
.
"Индекс потребительских цен (ИПЦ) в декабре 2015 года составлял 100,7%, за год в целом – 143,3%", — говорится в сообщении.

Согласно данным, за год больше всего выросли цены на природный газ – в 3,7 раза, горячую воду и отопление – на 78,4%, электроэнергию – на 66,9%, овощи – на 66,7%, подсолнечное масло и яйца – на 59,4%, безалкогольные напитки – на 57,8%..
http://ria.ru/economy/20160106/1355429529.html

В Кременчуге неизвестный взорвал гранату в подъезде жилого дома. ФОТО
В Кременчуге Полтавской области в подъезде жилого дома произошел взрыв.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции, информация о взрыве на третьем этаже дома по кварталу 274 поступила накануне, 5 января, в 21.00.
взрыв в парадном
Прибывшие на место правоохранители установили, что в подъезде взорвалась граната. В результате взрыва повреждены несколько входных дверей в квартиры. Пострадавших от взрыва нет.
http://censor.net.ua/photo_news/368031/v_k...ilogo_doma_foto

Как утомительно быть дебилом
http://versii.com/news/341022/
Coca-Cola, американский сигнальный рак и Найем

Coca-Cola, американский сигнальный рак и Найем
Вы просто не представляете, как тяжело сегодня приходится истинным украинским патриотам в быту. Любой поход в супермаркет является невыносимым испытанием на верность идеалам «Батькивщины». Можно ведь ненароком купить батончик «Марс» производства Российской Федерации, и все пропало. Или закинуться «Диролом», что приведет к оккупации Крыма. Самое страшное заключается в том, что список запретных товаров постоянно растет.

Приходится постоянно мониторить «Фейсбук», чтобы успевать ознакомиться со всеми запретными новинками.
итд
Убей Кока-Колу
CYCTot8WwAAUJ84.jpg

Dedal

Ересиарх
На Оболони и не топят. Сестра жены говорит было в квартире 16 градусов. В прошлые годы очень хорошо топили.
Так я на Оболони...У нас всегда, в доме не очень то круто топили... У меня ещё две квартиры на Оболони...Везде топят лучше чем у меня... Странно.

Dedal

Ересиарх
Перемоги льют как из ведра

Рост цен в Украине побил 20-летний рекорд
По сравнению с ноябрем 2015 года - уровень инфляции снизился
6 января 2016, 14:25
Скорость роста инфляции в Украине достигла наибольшего значения за последние 20 лет.

По сравнению с декабрем 2014 года, когда рост цен в Украине был зафиксирован на уровне 24,9 процента, в последнем месяце 2015 года этот показатель равнялся 43,3 процента, что стало худшим показателем для украинской экономики за последние 20 лет, сообщается на сайте Госслужбы статистики.

Вместе с тем по сравнению с ноябрем 2015 года - уровень инфляции снизился. В ноябре цены выросли на 2 процента, тогда как в декабре лишь на 0,7 процента.

http://business.vesti-ukr.com/130916-rost-...0-letnij-rekord

Dedal

Ересиарх
Кто тут боялся увидеть наши танки на Красной площади ? Наши (оплаченные заказчиком)танки мечтают увидеть на площади Бангкока, несчастные тайцы....Но увы... не обломилось.....Мы их мастерски развели не произведя ни одного Оплота в 2015г

http://bmpd.livejournal.com/1665004.html

Диоксин

Цензор
Так я на Оболони...У нас всегда, в доме не очень то круто топили... У меня ещё две квартиры на Оболони...Везде топят лучше чем у меня... Странно.

Наверное, от дома к дому по разному топят. У меня на Теремках всегда неважнецки топили. А вот у сестры жены регресс очень чувствительный: в прошлые годы очень классное отопление было. В этом году райская жизнь закончилась: мёрзнут очень сильно.

Диоксин

Цензор
Кто тут боялся увидеть наши танки на Красной площади ? Наши (оплаченные заказчиком)танки мечтают увидеть на площади Бангкока, несчастные тайцы....Но увы... не обломилось.....Мы их мастерски развели не произведя ни одного Оплота в 2015г 
http://bmpd.livejournal.com/1665004.html
Я уже читал про этот контракт. У нас стала появляться информация о нем, после того как в сети пошли гулять слухи, что даже у терпеливых тайцев иссякло терпение и они поехали на смотрины Т-90. А это, как понимаете, зрада! Я так и не понял сколько этих "Оплотов" сделали: пять, шесть, десять? И сколько из них попало в Таиланд? Умеют же, блин, у нас информацию запутывать. Без тщательного копания вглубь и не поймёшь, что почём, куда и сколько.

Диоксин

Цензор

Это распиаренный "шёлковый путь" через Грузию. Какое-то время проскальзывала новость, что грузины приняли первый груз из Китая по этому пути. Потом ничего об этом не было слышно. Теперь, видать, и хохлы присоединились к пиар-кампании!

Rzay

Дистрибьютор добра
Суд в Гааге начал рассмотрение иска украинского миллиардера Игоря Коломойского к России. Претензии касаются пассажирского терминала в севастопольском аэропорту Бельбек, уточняет Reuters.

Податели иска заявили, что лишились права на эксплуатацию терминала в аэропорту в нарушении соглашения об инвестициях. Сумма иска при этом не указывается.

Ранее Коломойский заявил, что намерен отсудить у России 2 млрд долларов в качестве возмещения за имущество, арестованное в том числе в Крыму.

3 сентября 2014 года госсовет Крыма национализировал находящееся на полуострове имущество Коломойского и аффилированных компаний. Сначала в список вошло 65 объектов, затем были добавлены ещё 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей.
http://rusnovosti.ru/posts/403254

Rzay

Дистрибьютор добра
Депутаты Хорольского городского совета 23 декабря 2015 года на очередном заседании приняли решение об отмене решения №52 сессии городского совета шестого созыва от 24 февраля 2014 года №78 "О переименовании улиц в городе Хороле", сообщает Depo.Полтава со ссылкой на Сайт города Полтавы.

"За" это решение проголосовало большинство депутатов совета от партий БПП "Солидарность", "Батькивщина", "Укроп", "Партия Простых людей", "Аграрная партия", "Родной город". Лишь один из депутатов воздержался. Согласно этому решению, улице Небесной сотни возвращено название коммунистического вождя - Ленина.

Это решение возмутило членов Хорольского городской организации ВО "Свобода". Активисты готовят иск в суд на решение городского совета.
http://poltava.depo.ua/rus/poltava/na-polt...-06012016094400

Val

Принцепс сената
Это распиаренный "шёлковый путь" через Грузию.

Совершенно верно. Причём пиарят его также и в России, пытаясь совершенно искусственно "привязать" к планам постройки высокоскоростной магистрали Москва-Казань.
В действительности с чисто логистической точки потребность на быструю доставку грузов из Китая в Европу существует для очень небольшого их количества (в частности, это касается автомобильных запчастей, отправляемых из места их производства в сервис -центры). Но здесь путь через Украину обладает тем же недостатком, что и через Россию: разная ширина колеи вызывает необходимость дополнительной перегрузки контейнеров из одних вагонов в другие, (можно использовать специализированные вагоны с изменяемой шириной колеи, но это слишком дорого). Впрочем, морской отрезок пути всё равно приводит к снижению скорости доставки и особых преимуществ перед чисто морским путём, через Индийский океан и Суэцкий канал не получается. В перспективе весь маршрут может пройти "посуху", если удастся проводить поезда по тоннелю под Босфором, но пока там ходят только пассажирские поезда типа метро.
А в принципе про суть этой идеи "нового шёлкового пути" сами китайцы не слишком распространяются. Но, похоже, его идея заключается в политической и территориальной экспансии, а не просто в ускорении доставки грузов.

Dedal

Ересиарх
Мариуполь
Эти листовки стали появляться сегодня в центре города в лифтах, недалеко от Жовтневого РОВД.
list.jpg

Коляда-коляда, с экспортом у нас беда
13908-1_uk_normal.png

Диоксин

Цензор
Совершенно верно. Причём пиарят его также и в России, пытаясь совершенно искусственно "привязать" к планам постройки высокоскоростной магистрали Москва-Казань.
В действительности с чисто логистической точки потребность на быструю доставку грузов из Китая в Европу существует для очень небольшого их количества (в частности, это касается автомобильных запчастей, отправляемых из места их производства в сервис -центры). Но здесь путь через Украину обладает тем же недостатком, что и через Россию: разная ширина колеи вызывает необходимость дополнительной перегрузки контейнеров из одних вагонов в другие, (можно использовать специализированные вагоны с изменяемой шириной колеи, но это слишком дорого). Впрочем, морской отрезок пути всё равно приводит к снижению скорости доставки и особых преимуществ перед чисто морским путём, через Индийский океан и Суэцкий канал не получается. В перспективе весь маршрут может пройти "посуху", если удастся проводить поезда по тоннелю под Босфором, но пока там ходят только пассажирские поезда типа метро.
А в принципе про суть этой идеи "нового шёлкового пути" сами китайцы не слишком распространяются. Но, похоже, его идея заключается в политической и территориальной экспансии, а не просто в ускорении доставки грузов.

Не, это пиарят разные пути. Мы с грузинами пиарим путь в обход России. Насколько я помню географию через Каспий, Азербайджан, Грузия, Чёрное море, Украина. Как кто-то тут уже отметил, что Украина в этом пути, в общем-то, и лишняя. Ну, а в России, соответственно, строят путь через Россию.

Val

Принцепс сената
Не, это пиарят разные пути.

Понятно, что разные. Я ведь об этом и писал. Но при этом я обращаю внимание на то, что это делают, во-первых, некитайцы; а, во-вторых, вкладывая в это понятие совершенно другой смысл, нежели в самом Китае.

Dedal

Ересиарх
Опрос: Украинцы недовольны своей жизнью как никогда

Согласно исследованию Gallup, 36% жителей Украины "страдают" - это максимальный показатель среди постсоветских государств. Процветающими себя считают лишь 9% против 21% в 2011 году.
Украинцы оценивают качество своей жизни на 4 балла по десятибалльной шкале, свидетельствует исследование социологического института Gallup, результаты которого опубликованы в понедельник, 4 января. Это худший показатель за все время проведения опросов на Украине. В 2007 году отметка достигла самого высокого уровня (5,3 балла) за последние годы. При этом опрошенные социологами жители Украины надеются, что через пять лет будут жить на 5,2 балла из 10, что также является историческим минимумом для подобных опросов. В 2007 году украинцы полагали, что через пять лет этот показатель составит 6,1 балла.

Исследователи отмечают растущую среди жителей Украины неудовлетворенность жизненными стандартами. Довольны своим уровнем жизни только 17 процентов, в то время как год назад этот показатель составлял 27 процентов. Худшую отметку состоянию украинской экономики поставили 79 процентов респондентов (в 2014 году - 62 процента). Очевидна разница в оценках качества жизни между жителями Западной и Восточной Украины (4,6 балла и 3,8 балла соответственно), а также севера и юга страны (4,4 балла и 3,2 балла соответственно).
Страдают более трети жителей Украины
Число "процветающих" украинцев, высоко оценивающих свои жизненные условия, мало как никогда - 9 процентов, тогда как в 2011 году их был 21 процент. В то же время среди жителей Украины возросло число "страдающих" - оценивающих свою жизнь на 4 балла и ниже. Согласно исследованию, таких среди опрошенных 36 процентов. Это самый высокий показатель среди постсоветских стран.

"Низкая оценка собственной жизни - это вероятный показатель недовольства продолжающимися политическими, социальными и экономическими проблемами, так же как и общий дискомфорт, вызванный неразрешенным конфликтом на востоке Украины", - написали эксперты, отметив, что подобные оценки сохранятся на нынешнем уровне до тех пор, пока политическая и экономическая ситуация в стране не стабилизируется.
Сотрудники института провели интервью с тысячей жителей Украины (за исключением населения аннексированного полуострова Крым, а также людей, проживающих на территориях самопровозглашенных республик в Донбассе) от 15 лет в июле и августе 2015 года.
www.dw.com/ru/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх