Dedal
Ересиарх
Признаны кем?Это ближе к приднестровскому варианту, потому что Абхазия и Южная Осетия были признаны независимыми, а ЛДНР - нет и не будут в обозримой перспективе, да и за горизонтом событий тоже, думаю.
Признаны кем?Это ближе к приднестровскому варианту, потому что Абхазия и Южная Осетия были признаны независимыми, а ЛДНР - нет и не будут в обозримой перспективе, да и за горизонтом событий тоже, думаю.
РФПризнаны кем?
Что это меняет де-факто и де-юре?
Я могу сказать, что нынешнюю Украину, имея ввиду власть, устроит консервация ситуации ЛДНР и Крыма.
...
Видимо консервация устроит и власти РФ.
На мой взгляд - многое меняет. Абхазия и Южная Осетия в состав Грузии не вернутся с вероятностью, близкой к 90%, а ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор. И, как понимаю, польззуясь этим, РФ хотела бы продавить некую обновлённую "федеративную Украину" в своих интересах.Что это меняет де-факто и де-юре?
Что то даст Запад(найдут механизм), что то вынудят дать Украину, на восстановление... Что то будет давать РФ. Но ситуация с ПМР разная...В этих областях чуть ли не 15-20% пром потенциала Укрианы, там есть ресурсы, которые можно добывать и подавать, что-то можно перерабатывать и продавать. Если РФ будет благоволить, а другого сценария пока не видно, то размещение заказов на предприятиях ЛДНР даст вполне заметный прикорм... Я слежу за тамошней экономикой -этот процесс уже идёт. Туда люди возвращаются, много, как не странно...Там есть работа и жильё, в отличии от состояния беженца тут. Не везде, так, но площадь не так велика, можно ездить. Всё будет зависеть от политической и экономической ситуации в Украине и экономической в РФ ...Я так полагаю....Впрочем я уже отчаялся давать прогнозы...уж слишком не логично происходящее.Это политическая сторона. А есть еще экономическая. Кто будет кормить Донбасс? Киев, при таком раскладе не будет. Да и самим не хватает.
Россия испытывает сложности даже с прокормом Приднестровья.
А ведь на Донбассе и людей в разы больше, и восстановление разрушенного требуют больших вложений. У РФ сейчас таких денег нет. И завтра не будет.
И в чём мотивационная разница, на Ваш взгляд, между Кавказом и ПМР?На мой взгляд - многое меняет. Абхазия и Южная Осетия в состав Грузии не вернутся с вероятностью, близкой к 90%, а ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор. И, как понимаю, польззуясь этим, РФ хотела бы продавить некую обновлённую "федеративную Украину" в своих интересах.
ПМР Россия тоже не признала, т.е. ситуация теоретически обратимая в любую сторону - от признания до включения в какую-нибудь обновлённую "Федерацию Молдова", допустим.
Это, в общем, инструмент манипулирования.
Две кавказские республики могли использоваться для какого-то манипулирования Грузией только до тех пор, пока признавались частью Грузии, фактом признания их независимости РФ себе эту возможность в принципе ампутировала.
Восстановить суверенитет и "украинский мир", на этих территориях, можно только военной победой. Пока что Украина в роли потерпевшего поражение. Ситуации, когда она сможет победить, пока и близко не видно. Даже если военторг закроют...чего и близко нет. Силы(военные) 50 на 50, в комплиментарном, для Украины, варианте оценки. Так не победить...ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор.
Ну, в вижу как минимум три причины:И в чём мотивационная разница, на Ваш взгляд, между Кавказом и ПМР?
Что то даст Запад(найдут механизм), что то вынудят дать Украину, на восстановление... Что то будет давать РФ. Но ситуация с ПМР разная...В этих областях чуть ли не 15-20% пром потенциала Укрианы, там есть ресурсы, которые можно добывать и подавать, что-то можно перерабатывать и продавать. Если РФ будет благоволить, а другого сценария пока не видно, то размещение заказов на предприятиях ЛДНР даст вполне заметный прикорм... Я слежу за тамошней экономикой -этот процесс уже идёт. Туда люди возвращаются, много, как не странно...Там есть работа и жильё, в отличии от состояния беженца тут. Не везде, так, но площадь не так велика, можно ездить. Всё будет зависеть от политической и экономической ситуации в Украине и экономической в РФ ...Я так полагаю....Впрочем я уже отчаялся давать прогнозы...уж слишком не логично происходящее.
В целом согласен... Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полном сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать.... А кормить и так и так....Ну, в вижу как минимум три причины:
1. В 1990-е РФ была слишком слаба, чтобы кого-то признавать. Потому ПМР и кавказские территории оказались в одинаковой ситуации с миротворцами в виде ВС РФ.
2. В 2000-е страна стала несколько иной и на силовую попытку со стороны Грузии изменить ситуацию РФ просто обнулила её для себя. Молдавия повода не даёт.
3. ПМР фактически пророссийский анклав, сложный логистически. Т.е. её кормить сложнее, чем Абхазию, Осетию или Донбасс.
Я не думаю, кстати, что экономика играет решающую роль в донбасской теме.
Вот, например, тот же Крым из полуострова фактически превращён для РФ в обстров. Теперь нужно строить мосты - энергетический, автомобильный, железнодорожный и т.д. Это мудрое экономическое предвИдение было?
Этой ситуации можно было избежать весной 2014 г., развив набухавшую было "русскую весну" и обеспечив сухопутный коридор в Крым. Но было принято не экономическое, а чисто политическое решение "дальше не идём".
Часть населения и с Украины в РФ откачовывает...процесс идёт активно. Те кто на заводах был занят и что-то умел делать, обладал квалификацией, знаниями, стали искать место где их можно продать...РФ наиболее очевидный выбор для кочевья. На Запад едут, но там на другие качества спрос...туда другие специалисты тянуться. Мы, вроде бы поднялись в рейтинге численности диаспор, за последние два года, весьма заметно...где то читал статью, а РФ получила второе место, после США, по числу приехавших мигрантов...Возможно.
Еще наверно часть населения в РФ откочует.
В целом согласен... Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полно сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать.... А кормить и так и так....
Часть населения и с Украины в РФ откачовывает...процесс идёт активно. Те кто на заводах был занят и что-то умел делать, обладал квалификацией, знаниями, стали искать место где их можно продать...РФ наиболее очевидный выбор для кочевья. На Запад едут, но там на другие качества спрос...туда другие специалисты тянуться. Мы, вроде бы поднялись в рейтинге численности диаспор, за последние два года, весьма заметно...где то читал статью, а РФ получила второе место, после США, по числу приехавших мигрантов...
Украина только сейчас это может...Раньше, пока полные дебилы, не взяли власть, она этого ещё не моглаВ этом случае Молдова с Украиной могут устроить блокаду, и все население или свалит или вымрет.
Да-да...я помню Вашу тягу к всему приплетать демографию и репродуктивный успех любой ценой.Для России это хорошо.
Украина только сейчас это может...Раньше, пока полные дебилы, не взяли власть, она этого ещё не могла![]()
Не...они раньше начали собираться. Никто не мог предвидеть, что у нас такое будет, так что могли бы в РФ и признать...впрочем это офтоп.так Молдова в ЕС и НАТО засобиралась примерно одновременно с Украиной.
Да, именно так. Так же с Донбассом, в какой-то степени и с Крымом.Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полно сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать....
Да-да...я помню Вашу тягу к всему приплетать демографию и репродуктивный успех любой ценой.![]()
![]()