Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Я могу сказать, что нынешнюю Украину, имея ввиду власть, устроит консервация ситуации ЛДНР и Крыма.

...

Видимо консервация устроит и власти РФ.

Это политическая сторона. А есть еще экономическая. Кто будет кормить Донбасс? Киев, при таком раскладе не будет. Да и самим не хватает.
Россия испытывает сложности даже с прокормом Приднестровья.
А ведь на Донбассе и людей в разы больше, и восстановление разрушенного требуют больших вложений. У РФ сейчас таких денег нет. И завтра не будет.

eis

Консул
Что это меняет де-факто и де-юре?
На мой взгляд - многое меняет. Абхазия и Южная Осетия в состав Грузии не вернутся с вероятностью, близкой к 90%, а ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор. И, как понимаю, польззуясь этим, РФ хотела бы продавить некую обновлённую "федеративную Украину" в своих интересах.

ПМР Россия тоже не признала, т.е. ситуация теоретически обратимая в любую сторону - от признания до включения в какую-нибудь обновлённую "Федерацию Молдова", допустим.

Это, в общем, инструмент манипулирования.

Две кавказские республики могли использоваться для какого-то манипулирования Грузией только до тех пор, пока признавались частью Грузии, фактом признания их независимости РФ себе эту возможность в принципе ампутировала.

Dedal

Ересиарх
Это политическая сторона. А есть еще экономическая. Кто будет кормить Донбасс? Киев, при таком раскладе не будет. Да и самим не хватает.
Россия испытывает сложности даже с прокормом Приднестровья.
А ведь на Донбассе и людей в разы больше, и восстановление разрушенного требуют больших вложений. У РФ сейчас таких денег нет. И завтра не будет.
Что то даст Запад(найдут механизм), что то вынудят дать Украину, на восстановление... Что то будет давать РФ. Но ситуация с ПМР разная...В этих областях чуть ли не 15-20% пром потенциала Укрианы, там есть ресурсы, которые можно добывать и подавать, что-то можно перерабатывать и продавать. Если РФ будет благоволить, а другого сценария пока не видно, то размещение заказов на предприятиях ЛДНР даст вполне заметный прикорм... Я слежу за тамошней экономикой -этот процесс уже идёт. Туда люди возвращаются, много, как не странно...Там есть работа и жильё, в отличии от состояния беженца тут. Не везде, так, но площадь не так велика, можно ездить. Всё будет зависеть от политической и экономической ситуации в Украине и экономической в РФ ...Я так полагаю....Впрочем я уже отчаялся давать прогнозы...уж слишком не логично происходящее.

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд - многое меняет. Абхазия и Южная Осетия в состав Грузии не вернутся с вероятностью, близкой к 90%, а ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор. И, как понимаю, польззуясь этим, РФ хотела бы продавить некую обновлённую "федеративную Украину" в своих интересах.

ПМР Россия тоже не признала, т.е. ситуация теоретически обратимая в любую сторону - от признания до включения в какую-нибудь обновлённую "Федерацию Молдова", допустим.

Это, в общем, инструмент манипулирования.

Две кавказские республики могли использоваться для какого-то манипулирования Грузией только до тех пор, пока признавались частью Грузии, фактом признания их независимости РФ себе эту возможность в принципе ампутировала.
И в чём мотивационная разница, на Ваш взгляд, между Кавказом и ПМР?

Dedal

Ересиарх
ЛДНР - остаются частью Украины де-юре до сих пор.
Восстановить суверенитет и "украинский мир", на этих территориях, можно только военной победой. Пока что Украина в роли потерпевшего поражение. Ситуации, когда она сможет победить, пока и близко не видно. Даже если военторг закроют...чего и близко нет. Силы(военные) 50 на 50, в комплиментарном, для Украины, варианте оценки. Так не победить...

eis

Консул
И в чём мотивационная разница, на Ваш взгляд, между Кавказом и ПМР?
Ну, в вижу как минимум три причины:

1. В 1990-е РФ была слишком слаба, чтобы кого-то признавать. Потому ПМР и кавказские территории оказались в одинаковой ситуации с миротворцами в виде ВС РФ.

2. В 2000-е страна стала несколько иной и на силовую попытку со стороны Грузии изменить ситуацию РФ просто обнулила её для себя. Молдавия повода не даёт.

3. ПМР фактически пророссийский анклав, сложный логистически. Т.е. её кормить сложнее, чем Абхазию, Осетию или Донбасс.

Я не думаю, кстати, что экономика играет решающую роль в донбасской теме.

Вот, например, тот же Крым из полуострова фактически превращён для РФ в остров. Теперь нужно строить мосты - энергетический, автомобильный, железнодорожный и т.д. Это мудрое экономическое предвИдение было?

Этой ситуации можно было избежать весной 2014 г., развив набухавшую было "русскую весну" и обеспечив сухопутный коридор в Крым. Но было принято не экономическое, а чисто политическое решение "дальше не идём".

Эльдар

Принцепс сената
Что то даст Запад(найдут механизм), что то вынудят дать Украину, на восстановление... Что то будет давать РФ. Но ситуация с ПМР разная...В этих областях чуть ли не 15-20% пром потенциала Укрианы, там есть ресурсы, которые можно добывать и подавать, что-то можно перерабатывать и продавать. Если РФ будет благоволить, а другого сценария пока не видно, то размещение заказов на предприятиях ЛДНР даст вполне заметный прикорм... Я слежу за тамошней экономикой -этот процесс уже идёт. Туда люди возвращаются, много, как не странно...Там есть работа и жильё, в отличии от состояния беженца тут. Не везде, так, но площадь не так велика, можно ездить. Всё будет зависеть от политической и экономической ситуации в Украине и экономической в РФ ...Я так полагаю....Впрочем я уже отчаялся давать прогнозы...уж слишком не логично происходящее.

Возможно.
Еще наверно часть населения в РФ откочует.

Dedal

Ересиарх
Ну, в вижу как минимум три причины:

1. В 1990-е РФ была слишком слаба, чтобы кого-то признавать. Потому ПМР и кавказские территории оказались в одинаковой ситуации с миротворцами в виде ВС РФ.

2. В 2000-е страна стала несколько иной и на силовую попытку со стороны Грузии изменить ситуацию РФ просто обнулила её для себя. Молдавия повода не даёт.

3. ПМР фактически пророссийский анклав, сложный логистически. Т.е. её кормить сложнее, чем Абхазию, Осетию или Донбасс.

Я не думаю, кстати, что экономика играет решающую роль в донбасской теме.

Вот, например, тот же Крым из полуострова фактически превращён для РФ в обстров. Теперь нужно строить мосты - энергетический, автомобильный, железнодорожный и т.д. Это мудрое экономическое предвИдение было?

Этой ситуации можно было избежать весной 2014 г., развив набухавшую было "русскую весну" и обеспечив сухопутный коридор в Крым. Но было принято не экономическое, а чисто политическое решение "дальше не идём".
В целом согласен... Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полном сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать.... А кормить и так и так....
Крым был нежданчиком , и как мне кажется : для всех...Я ни разу не слышал о такой перспективе или рассмотрении такой вероятности, как от наших упорототых русофобов, так и от , не менее упоротых, российских империалистов...Какая уж тут экономика? А вот чего летом -осень 2014г не пошли дальше...Этого мы не узнаем... Это загадка. Отчего не дали импульс в мае, когда можно было повалить эту халабуду одним пинком? (Гиркин был прав в этом) Этих "отчего" так много...

Кремль и РФ загадочное место и нелогичное место, там всё непонятно и странно ...
Кто то (не помню) сказал: "Российское управление в корне отличается от управления прочими странами, поскольку Россия управляется непосредственно Богом, иначе я не могу объяснить отчего она ещё не развалилась" :) Не дословно, но по смыслу что-то вроде...

Dedal

Ересиарх
Возможно.
Еще наверно часть населения в РФ откочует.
Часть населения и с Украины в РФ откачовывает...процесс идёт активно. Те кто на заводах был занят и что-то умел делать, обладал квалификацией, знаниями, стали искать место где их можно продать...РФ наиболее очевидный выбор для кочевья. На Запад едут, но там на другие качества спрос...туда другие специалисты тянуться. Мы, вроде бы поднялись в рейтинге численности диаспор, за последние два года, весьма заметно...где то читал статью, а РФ получила второе место, после США, по числу приехавших мигрантов...

Эльдар

Принцепс сената
В целом согласен... Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полно сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать.... А кормить и так и так....

В этом случае Молдова с Украиной могут устроить блокаду, и все население или свалит или вымрет.

Эльдар

Принцепс сената
Часть населения и с Украины в РФ откачовывает...процесс идёт активно. Те кто на заводах был занят и что-то умел делать, обладал квалификацией, знаниями, стали искать место где их можно продать...РФ наиболее очевидный выбор для кочевья. На Запад едут, но там на другие качества спрос...туда другие специалисты тянуться. Мы, вроде бы поднялись в рейтинге численности диаспор, за последние два года, весьма заметно...где то читал статью, а РФ получила второе место, после США, по числу приехавших мигрантов...

Для России это хорошо.

Dedal

Ересиарх
Для России это хорошо.
Да-да...я помню Вашу тягу к всему приплетать демографию и репродуктивный успех любой ценой. :D
friends.gif

eis

Консул
Но могли бы признать ПМР позже, когда в Молдове заговорили о полно сближении с Румынией(членом НАТО) , чтобы не дать....
Да, именно так. Так же с Донбассом, в какой-то степени и с Крымом.

Если, например, муж уходит от жены, ну или наоборот, жена от мужа, но при этом всё время возвращается, всё время чего-то требует, то-сё вернуть, это отдать, там поделить и т.п. - то по факту человек никуда не ушёл, и он часть своей жизни всё ещё делит с бывшим супругом. А потому в той или иной мере зависим. А уходящие навсегда - уходят совсем, как правило, и ничего не требуют, потому что хотят осовободиться.

До тех пор, пока Украина хочет Крым и Донбасс, - она от России не уйдёт. Поэтому те украинцы, которые говорят, что нужно отпустить эти территории, и без них идти на Запад, - они ведь правы. Это, на самом деле, какой-то для Украины (уже другой, конечно, Украины) шанс.

А вожди РФ это знают и этим пользуются, технология уже апробирована.

Эльдар

Принцепс сената
Да-да...я помню Вашу тягу к всему приплетать демографию и репродуктивный успех любой ценой. :D
friends.gif

Репродуктивный успех тут не при чем.
А демографически России такая миграция действительно выгодна, и т.з. компенсации убыли, и с т.з. сохранения славянского большинства.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх