Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх

uMQxq6Wjtog.jpg

На Украине стали запрещать даже факультативное преподавание русского языка
Украине не следует удивляться, что ее называют в мире фашистским государством, если в стране принимаются дискриминационные решения в языковой сфере.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник во время обсуждения решения ВР ввести обязательные квоты на звучание украинского языка в эфире.

«Я бы эту тему не поднимал, если бы меня не впечатлило решение главы Обуховской райгосадминистрации, который своим распоряжением запретил преподавать в районе русский язык даже факультативно, — отметил эксперт. — Какое отношение имеет этот чиновник к языковому регулированию, как он может запретить? У меня огромные вопросы. В нормальной стране этот человек моментально лишился бы должности и превратился в маргинальным руконепожимаемым политиком. В Украине же отсутствует какая-то общественная реакция. Именно такие люди формируют негативный антидемократический образ Украины в мире. И потом нечего обижаться, если рассказывают о фашизме в Украине. Это характерный пример того, как формируется такой образ».
Оригинал: http://www.politnavigator.net/na-ukraine-s...ogo-yazyka.html

Замначальника штаба АТО оказался русским шпионом
http://www.mk.ru/politics/2016/06/17/zamnachalnika-shtaba-ato-okazalsya-russkim-shpionom.html

Трейлер фильма Оливера Стоуна - Ukraine on Fire / Oliver Stone - Украина в огне.
https://www.youtube.com/watch?v=Pnyy0YfsQ6k...%A1%D0%98%D0%AF

aeg

Принцепс сената
http://kp.ua/politics/542761-savchenko-vpe...-zasedanye-pase

Шкары, по старинному украинскому обычаю, снимет на заседании?  :tongue:

Так свет надо погасить и снять, чтобы зря не протирались. Разговаривать или драться можно и в темноте. Нечего казённый свет жечь.

А прохаря уже сняла. Они не мешают.

Если парень при правилке,
Значит, парень при боках.
Если парень при шкарёнках,
Значит, парень в прохарях.

Это вполне безобидное занятие. Вот Юля на заседании сначала яйцами кидалась, а потом коробку из-под яиц какому-то мужику подбросила и сказала, что это не она.

Камерная привычка - сидеть на нарах на корточках:
5680896.jpg
1824218.jpg

Кстати, и причёски одинаковые, и выражение лица.

Dedal

Ересиарх
Интервью Владимира Быстрякова, Гордону. Молодец...не боится в слух говорить. Мало того, что человек очень приятный и весёлый, мало того, что талант... А не боится. Огромная редкость в современной Украине, не бояться. Пожалуй могу гордится личным знакомством, часто встречаемся в общей компании, с ним и его супругой...

https://www.youtube.com/watch?v=eJyJ7A5fudw...%BE%D0%BD%D0%B0

aeg

Принцепс сената

Правилка - это жилетка, бока - это часы, шкары - это брюки, прохаря - это сапоги.

А редиска - это вовсе не нехороший человек, а дамская сумочка. Называется так потому что из красной лакированной кожи с белой шёлковой подкладкой.

Dedal

Ересиарх
, шкары - это брюки,
Шкары это так же и любая обувь, пошло из одесского варианта фени, и происходит от элемента обуви, одеваемого поверх носков(шкарпеток) в открытых тушлях... Такая обувь была в ходу , в конце 19 начале 20 в.
В современном арго, чаще используется именно в значении "обувь", а не "штаны". :)

aeg

Принцепс сената
В начале XIX века карпетками назывались короткие мужские чулки. Такие у Гоголя присылала Ивану Фёдоровичу Шпоньке его тётушка Василиса Кашпоровна.

Наверное, это от слова Карапет - так у армян назывался Иоанн Креститель. Переводится как "Предтеча". Но носил ли Иоанн такие носки, это науке неизвестно.

Ещё карапетами зовут коротышек, малышей и шпендриков.

Dedal

Ересиарх
В начале XIX века карпетками назывались короткие мужские чулки. Такие у Гоголя присылала Ивану Фёдоровичу Шпоньке его тётушка Василиса Кашпоровна.
На вiльнiй Неньке "шкарпетками", даже в 21 веке, продолжают именоваться носки. :) А поскольку современная русская блатная феня, впитывала в себя арго и наречия тех групп, в среде которых она формировалась, то в неё вошли слова из языка ромов, идиш , украинского и прочих диалектов...

aeg

Принцепс сената
На вiльнiй Неньке "шкарпетками", даже в 21 веке, продолжают именоваться носки. :)  А поскольку современная русская блатная феня, впитывала в себя арго и наречия тех групп, в среде которых она формировалась, то в неё вошли слова из языка ромов, идиш , украинского и прочих диалектов...

Буква Ш в это слово попала из идиша. Там в заимствованные слова впереди дописывают ШМ: бинокли-шминокли, паровоз-шмаровоз. А так как произнести ШМК сложно, да и неприличное слово получается, то одну согласную выбросили, получились ШКарпетки.

Цибуля тоже из идиша появилась: Ваксн ви а цибеле, митн коп ин дер эрд (Растёт как луковка, головой в землю).

У Гоголя Ш ещё не было. Письмо тётушки и ответ Шпоньки:
Любезный племянник,
Иван Федорович!

Посылаю тебе белье: пять пар нитяных карпеток и четыре рубашки тонкого холста; да еще хочу поговорить с тобою о деле: так как ты уже имеешь чин немаловажный, что, думаю, тебе известно, и пришел в такие лета, что пора и хозяйством позаняться, то в воинской службе тебе незачем более служить.
...
Милостивая государыня, тетушка
Василиса Кашпоровна!

Много благодарю вас за присылку белья. Особенно карпетки у меня очень старые, что даже денщик штопал их четыре раза и очень оттого стали узкие.

Также и в словаре Даля:
КАРПЕ́ТКА ж. карпетки мн. получулок, носо́к. Карпе́тковый, карпе́точный, к карпетке относящ.

Однако же этимология может быть и такая - заимствование из итальянского через польский:
Происходит через польск. szkarpetka от ит. scarpetta "башмачок" см. Брюкнер, FW 132; Sown. 549

Dedal

Ересиарх
Надежда Савченко в ПАСЕ затронула тему осужденных в РФ украинцев
Президент России Владимир Путин должен ответить в суде за нарушение прав человека, в частности, за похищение украинцев. Об этом во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила член украинской делегации Надежда Савченко.

"Помиловав меня, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство. Я была похищена, это нарушение прав человека, и за это нужно отвечать в Европейском суде. Таким же образом были похищены украинцы… и продолжается похищение крымских татар", - заявила Савченко.
https://www.rbc.ua/rus/news/putin-dolzhen-otvetit-sude-pohishchenie-ukraintsev-1466420784.html

https://www.youtube.com/watch?v=qg7fengjbso...%B8%D0%BD%D0%B0

ClZW-tBWkAA6aqB.jpg

Dedal

Ересиарх
Церковники хлебальники разинули, замешкался маленько Ватикан

Ватикан назвал украинский национализм комплексом неполноценности фото © РИА Новости. Наталья Селиверстова В ходе официального визита на Украину Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин предупредил об опасности радикального национализма в церкви На встрече во Львове с греко-католическими и римо-католическими семинаристами и духовенством кардинал затронул вопрос радикального национализма на Украине. «Избегайте опасной моли, которой является национализм. Это опасность, которая может привести к потере ощущения реальности во всем ее многообразии, к удалению от братской и общей человечности во взаимном обмене и дискуссии», — заявил он. фото © president.gov.ua В своем обращении к семинаристам, он призвал их «стать мостами культур» и продемонстрировать Европе и миру способность украинцев «принимать и ценить разные души». «Радикальный национализм, оправдывающий себя как единственно правильное выражение национальной идентичности, — это на самом деле плод комплекса неполноценности, неспособного принять разнородность», в то время, как принятие этой разнородности — признак «зрелости народа». Никогда не поддавайтесь искушению заключить себя в своеобразное гетто, чтобы не навредить призванию к интеграции Украины — не только духовной, но и культурной», — подчеркнул Пьетро Паролин. Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин находится с официальным визитом на Украине. Накануне визита госсекретаря Папа Римский Франциск учредил специальный комитет по распределению пожертвований для украинцев, пострадавших от боевых действий в Донбассе. В ответ на личное обращение Папы Римского в католических церквях Европы были собраны пожертвования для пострадавших от конфликта на востоке страны. Ранее сообщалось, что в начале мая Папа Римский Франциск «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане. В этой связи глава Одесской областной организации социал-националистической партии «Свобода» Павел Кириленко выступил против главы католической церкви и предложил на папский престол кандидата, имевшего связи с нацистской Германией.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160620/1016695806.html

aeg

Принцепс сената

В ПАСЕ таки надо было без сапогов и без штанов выступать. Сказать, что Путин последние украл:
С тебя честный человек сапоги снял, а с меня - бандит.

Иначе недостоверно как-то выглядит. Выходит, что СБУ, которая никого не выпускает, тем самым показывает свою низость (как противоположность превосходству) и страх перед соблюдением прав человека. Это же человек, Свирид Петрович Голохвастов, а не абы кто.

aeg

Принцепс сената
Украсть такую девушку, Комсомолку, спортсменку. И за это я прошу каких-то 25 баранов.

А в соседнем районе украли члена партии Батькивщина.

eis

Консул
Украсть такую девушку, Комсомолку, спортсменку. И за это я прошу каких-то 25 баранов.

А в соседнем районе украли члена партии Батькивщина.
Кто-то кому-то в Кремле: "У меня теперь два пути: либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору".

Диоксин

Цензор
Опрос Шария на улице Киева. Люди боятся отвечать... Явно!!! При кровавом диктаторе крыли власть матом не смущаясь, а теперь бздят...Свобода и демократия, хрена ли...

https://www.youtube.com/watch?v=NA5Ack7PdoM...%80%D0%B8%D0%B9

Мои ощущения, от общения со знакомыми, поддерживавшими европейскую власть, что они не столько бояться говорить о плохой власти, сколько им нечего сказать. В общем, позитивных изменений за эти два года нет, а негатива больше, чем за предыдущие два десятилетия. Растерянность в их рядах. Немой вопрос: как же такое могло произойти? Но, если после первого майдана, я от некоторых людей слышал ответ: "Я же не мог знать, что так произойдет. Я же думал, что они хорошие и наведут порядок, а они меня так обманули". То сейчас я такого не слышу. Как правило молчат и терпят. Многим стало реально очень тяжело жить. Но, опять же, это в общении с проверенными, хорошо знакомым, людьми, а вот так вот на улице с посторонним человеком даже не знаю как они бы себя повели. Могу сказать, лично о себе, что высказывать свои симпатии к России я бы наверняка не стал... :)

Dedal

Ересиарх
Укр. новости

В Департаменте по борьбе с наркопреступностью после "чистки кадров" из 3,6 тыс. осталось 600 человек. Об этом в интервью "Сегодня" заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.
http://112.ua/obshchestvo/v-departamente-p...yan-319858.html

Не подскажите где купить, пару мешков кокса? Самое время бадяжить и сбывать....

Пожар тушили почти час.
В результате пожара на стоянке в Николаеве на улице Строителей сгорели шесть автобусов "Эталон". О пожаре спасателям сообщил охранник стоянки в 3.27 вторника, 21 июня, информирует пресс-служба областного управления ГСЧС.
Свободная конкуренция...фиг-ли?? Хорошо быть незаметным.

На Харьковщине в этом году совершено более 1600 краж из квартир и домов
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ГУНП в Харьковской области, об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Олег Лобунец.
«По состоянию на сегодняшний день на территории города Харькова и области зарегистрировано 1672 краж из квартир и частных домов граждан (в прошлом году - 752), раскрыто - 407 (в прошлом году - 339), - уточнил Лобунец. - Статистика свидетельствует, что квартирные кражи чаще всего совершаются в таких районах Харькова как Шевченковской, Киевский, Московский, Коминтерновский, Фрунзенский, в области - в Харьковском, Дергачевском, Изюмском районах».
http://kharkov.comments.ua/news/2016/06/21/152726.html
Не прячьте ваши денюжки...иначе быть беде....

По данным Министерства иностранных дел Украины, не менее 5 миллионов украинцев легально трудоустроены вне границ государства. Именно такую цифру назвал директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига, сообщает газета "Экспресс".
.
"Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находится примерно 5000000 граждан Украины, - заявил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига. - Цифра впечатляет, и она имеет тенденции к росту".
http://strana.ua/news/19049-predstavitel-mid-ukrainy-soobshil-o-chisle-sograzhdan-legalno-zarabatyvayushih-zagranicej.html

Ехать надо...не знаю о чём вы говорите... А я знаю!!

2963329_600.png

За экономику
https://www.youtube.com/watch?v=hwY3I1ApW1Q...anderOkhrimenko

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх