Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
На Украине запретили трансляцию еще четырех российских телеканалов

"Решением национального совета от 31 августа российские телеканалы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ" изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", — говорится в сообщении.

По информации регуляторного органа, в данных передачах мониторинг зафиксировал нарушения украинского законодательства. Так, в эфире телеканала "Радость моя" транслировалась передача "Ради чего стоить жить" о династии военных, что "создает для зрителей положительный образ российского офицера". На телеканалах "Мир сериала" и "Телерадиосеть Благих Новостей" было зафиксировано незаконное размещение коммерческой рекламы. Телеканал "Интересное ТВ" сменил название и не уведомил об этом ведомство.

Ранее глава национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что всего в стране ограничено вещание 58 российских телеканалов. В частности, запрещена ретрансляция таких телеканалов, как "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение".

а всё почему ?
CrLv6Q_WYAA6WbU.jpg

Dedal

Ересиарх
И кто скажет, что в стране есть государство?

Погромы под Одессой: "Азов" сделал громкое заявление
Среда, 31 августа 2016, 16:56
переглянути новину українською
Активисты Гражданского Корпуса "Азов" заявили, что они берут под свой контроль ситуацию в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области, где убийство девочки представителем ромской национальности привело к массовым беспорядкам.

Текст заявления, а также фото и видео с места событий опубликованы на странице ГК "Азов" в соцсети "Вконтакте".

Активисты заявили, что берут на себя ответственность за урегулирование ситуации. При этом подчеркивается, что теперь функции полиции будут выполнять представители "Азова".

1bad83523287469ca67cbe7d811171a6.jpg

В заявлении упоминается жалоба местных жителей в полицию на содержание нарколаборатории одной из ромских семей, на что люди "получили отказ, и дело просто "замяли".

"Местные правоохранители отказались выполнять свои профессиональные обязательства, поэтому теперь выполнять их функцию в селе будут силы самообороны под руководством Гражданского Корпуса "Азов", - говорится в заявлении.
https://apostrophe.com.ua/news/society/accidents/2016-08-31/pogromyi-pod-odessoy-azov-sdelal-gromkoe-zayavlenie/70121

Dedal

Ересиарх
опрос украинской компании Research & Branding Group.
e262a8f75a13b055f45468f313b3330d-598x1024.gif

Ну и что? Важно мнение вооружённых националистов, а не стада.

alex55555

Эдил
"Великими лiтаками"
Да, практики у меня совсем нет :)
Это очень узкий сегмент рынка. Очень. Китайцы берут всё, абы не дорого. Правильный ход.
А что возят транспортники? Оно поместится в Ан-224? Если 1 Ан-224 вместо 10 транспортников? Неужели на загруженных трассах не наберётся ему ноши тонн эдак 500 в день (на два-три рейса)? И так на десяток трасс по одной-две машинки. Не будет на всей земле десятка трасс по 500 тонн в день?

Dedal

Ересиарх
Да, практики у меня совсем нет :)
Страдаете небось?
biggrin.gif

А что возят транспортники? Оно поместится в Ан-224? Если 1 Ан-224 вместо 10 транспортников? Неужели на загруженных трассах не наберётся ему ноши тонн эдак 500 в день (на два-три рейса)? И так на десяток трасс по одной-две машинки. Не будет на всей земле десятка трасс по 500 тонн в день?
Думаю нет. Я не эксперт по логистике... Но "Мрия" строилась для узкой и специальной задачи : перевозке крупногабаритного груза, на внешней подвеске. А именно "Бурана". В СССР есть целый ряд машин схожего происхождения, напр.огромные вертолёты МИ-12, для перевозки МБР . Мрию построили то всего одну штуку, и на рынке нет особого спроса на его услуги, поэтому вторую машину так и не достроили... Я не представляю что китайцы будут делать с чертежами . Чтобы достроить машину нужна производственная кооперация, с поставщиками которых уже нет...Его и РФ было бы сложно достроить, на это ушли бы годы... Они прорабатывали постройку большого транспортника, типа "Руслана", но вроде бы забросили идею. Не нашлось рынка... Это вам не дешёвые мопеды клепать... Я полагаю, что ничего делать не будут, положат под сукно.
Можно бы предположить, что это покупка специфического опыта....Не исключаю, что китайцы разрабатывают свой вариант воздушного космического старта... Возможно есть какая то перспектива. Впрочем -это только догадки.

Rzay

Дистрибьютор добра
А чего наши её не перекупил, когда было можно?

Rzay

Дистрибьютор добра
В украинской компании «Антонов», входящей в концерн «Укроборонпром», заявили, что не будут передавать представителям КНР права на габаритные самолеты Ан-225 «Мрия».

Ранее между китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China и украинским «Антоновым» было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве, подразумевающем совместную деятельность по программе Ан-225. Согласно договоренности, украинская компания обязалась построить второй экземпляр самолета и передать его  AICC. После этого предполагалось организовать серийное производство Ан-225 «Мрия» в Китае.

Ранее сообщалось, что данный договор подразумевал приобретение китайской стороной права собственности на самолет-транспортер, включая возможность использования спецификаций и чертежей самолета.

Напомним, что вышеназванный самолет является самым большим транспортным самолетом в мире и существует в единственном экземпляре. Он был спроектирован и создан в 1988 для осуществления части советской космической программы....
Источник: https://inforeactor.ru/39503-ukrainskaya-ko...prava-na-an-225

Как там у С. Михалкова:
"Корову свою не продам никому
Такая корова нужна самому"
:)

Diletant

Великий Магистр
Но "Мрия" строилась для узкой и специальной задачи : перевозке крупногабаритного груза, на внешней подвеске. А именно "Бурана". В СССР есть целый ряд машин схожего происхождения, напр.огромные вертолёты МИ-12, для перевозки МБР . Мрию построили то всего одну штуку, и на рынке нет особого спроса на его услуги, поэтому вторую машину так и не достроили...
Как увеличенный Руслан Мрия находится в той же нише, со своими достоинствами и недостатками. Достоинства - грузоподъемность до 250т, недостатки - уникальность, а потому невостребованность. Много ли существует компактных грузов от 150т до 250т? Недоступных Руслану, но доступных Мрии? Может, китайцы, как СССР в свое время, используют отдельные узлы, например, перепроектируют обратно в Руслан?

Val

Принцепс сената
Всё же допустимые габариты груза для "Мрии" за счёт размещения на внешней подвеске намного больше, чем для "Руслана", этим она и ценна. Но я думаю, что китайцы, закидывая эту удочку, больше думают не о решении конкретных транспортных задач, а просто о возможности ближе ознакомиться с опытом строительства сверхбольших самолётов. Также они в своё время и недостроенный авианосец на Украине покупали, якобы под развлекательный центр плавучий.

Dedal

Ересиарх
Источник: https://inforeactor.ru/39503-ukrainskaya-ko...prava-na-an-225

Как там у С. Михалкова:
"Корову свою не продам никому
Такая корова нужна самому"
:)
Трындят. Продали документацию. И корпус ,и из незавершёнки, переходит в собственность китайцев(так говорят). Есть слух, что это всё часть сложной схемы погашения долга, по сорванным сельхозпоставкам, по которым договаривался ещё "кровавый тиран", а демократические евро-нацисты контракт просрали.

Dedal

Ересиарх
Как увеличенный Руслан Мрия находится в той же нише, со своими достоинствами и недостатками. Достоинства - грузоподъемность до 250т, недостатки - уникальность, а потому невостребованность
По нише да...Тем более, что это и есть увеличенный , за счёт вставок, Ан-124 Руслан...плюс два доп.движка, это если по большому счёту... Но он вылезает за пределы обычных большегрузных перевозок. Это при том, что ввиду узкоспециального тех.задания никто на экономичность не нацеливался...Мрия жрёт керосина на 25% больше чем Руслан. Грузы на внешней подвеске он перевозить может...в теории. Но нацелен он на перевозку Бурана и МАКС, то есть аэродинамических конструкций...Что попало не прицепить. Я не слышал, чтобы за время коммерческой эксплуатации, кто-то воспользовался это опцией. Впрочем, я не следил.

Может, китайцы, как СССР в свое время, используют отдельные узлы, например, перепроектируют обратно в Руслан?
Я думаю, китайцы покупают специфический опыт, специфические технологии...Не думаю, что им так уж нужна сама машина, тем более что достроить её будет очень проблематично, очень дорого, очень долго, не смотря на 70% готовность(в теории). Многого из того, что там использовано просто уже нет в производстве и негде взять.

Dedal

Ересиарх
Как учебный. Для отработки технологий.
По моему, он второй год на приколе...всё ремонтируется . Однако, боевое вооружение китайцы установили...правда урезанное . ПКР , которые там предполагались, они почему то убрали...Зенитное вооружение обстригли. А как полноценный авианосец его можно будет использовать, только когда будут квалифицированные пилоты, на машинах, способных садится на палубу... А с этим у них не очень. Пока...

alex55555

Эдил
Это при том, что ввиду узкоспециального тех.задания никто на экономичность не нацеливался...Мрия жрёт керосина на 25% больше чем Руслан.
Но если перевезёт на 33-66% больше, то керосин окупится. Осталось только утрамбовать внутри грузы с десятка обычных транспортников. Места там полно, должно всё влезть. При этом плюсы - один экипаж вместо 10, одно обслуживание вместо 10. Минусы - больше интервал между рейсами (но не сильно, ведь трассы выбираем загруженные), нужна длинная ВПП (в крупных аэропортах всегда есть).

И по сравнению с Русланом то же самое, только лучше уже лишь раза в полтора. Но лучше!

И да, танкеры, контейнеровозы, сухогрузы и прочие морские грузовозы экономически выгодны именно в большом габарите. А самолёты что, хуже?

alex55555

Эдил
Неизбежно, с той же гнилой СУ, что у Кузнецова...
СУ на кузе не при делах. Там в целом откровенно вандализированный подход к эксплуатации. Дятел-адмирал (не меньше на авианосец ставят) только команде в ангаре для самолётов лекции способен читать, а организовать нормальное содержание корыта в принципе не умеет. Поэтому сейчас кузю от последствий разграбления пытаются избавить, что бы ВВП отчитаться, мол теперь мы способны в Сирию тебе новую и навороченную игрушку подогнать! Интересно только, как они до сих пор отсутствие игрушики объясняли? На балтике вон командующего со всем прикормленным стадом сняли, а как же северный флот? Хотя там стратегическая часть (надеюсь) пока работает.

А СУ там предполагалось активно использовать. Получилось же, что кузя в основном у стенки стоял. При этом отопление работает только при включенной СУ. Вот так и разморозили всё, что может размораживаться. Не пытались решить проблему, а ставили в адмиральскую каюту обогреватель и занимались всяческими безобразиями вместо работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх