Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Скорее всего просто анекдот...но смешно

… Вы помните демарш украинской делегации на прошлогодней Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, перед выступлением В.В. Путина 28 сентября 2015 года, когда они развернули ободранный и обожжённый флаг, якобы висевший в Донецком аэропорту, и их вывели из зала? Ролик часто крутили в СМИ.
1477453449-d1f77989adcf27092644291865376ffd.jpeg

Мой знакомый, он имеет определенное отношение к аппарату представительства РФ в ООН, поведал следующую историю. Полицейский офицер (такой мощный негр), сопровождавший выводимую из зала группу патриотов Незалэжной, судя по всему, этакий стопроцентный американец, с намертво отпечатавшимися в голове поправками к американской конституции, на вопрос окруживших его в коридоре корреспондентов, сразу после окончания инцидента, почему, мол, он довольно либерально выдворял людей из зала заседаний, а не применял силу, ответил:

— Чертовы бюрократы! Сидят в своем ООН, занимаются пустопорожней болтовней, вместо того, чтобы помогать простым людям. Мы, Америка, — свободная страна, каждый имеет право высказывать свое мнение, пусть оно и не нравится этим чертовым чинушам. Они могут спрятать свое неудовольствие куда подальше, и, хотя бы раз, выслушать простых страдающих людей, нуждающихся в помощи. У людей случилось несчастье, а зажравшиеся бюрократы, вместо того, чтобы прятаться за спины американских полицейских, могли бы и помочь несчастным инвалидам!

На вопрос от собравшихся вокруг офицера людей:

— Какое несчастье? Что Вы имеете в виду, сэр? — последовал следующий ответ:

— Да ведь всему миру известно, что желто–голубой флаг — это символ движения людей, больных синдромом Дауна! Вы обратили внимание, какой оборванный, обожжённый у них флаг? У бедных инвалидов, наверное, сгорела их лечебница, а эти проклятые бюрократы, вместо того, чтобы построить им новую лечебницу, не дают им свободно высказаться, да ещё и выгоняют их из зала!

Народу во время сессий Генассамблеи в коридорах всегда толчется очень много, так что вокруг офицера народу собралось весьма прилично. Публика кряхтела, кашляла, сопела, но сдерживалась.

И тут какая–то добрая душа решила просветить полицейского офицера:

— Сэр, это — государственный флаг.

— А разве у «даунов» есть свое государство? — несказанно удивился полицейский, — и давно?

Большая часть окружаюших уже физически не могла сдерживаться, многие отворачивались и вытирали выступившие слёзы.

— Давно, сэр, вот уже 24 года. Месяц назад они отмечали, и даже военный парад проводили…

Вот тут легли буквально все.

Мой знакомый, поведавший эту историю, говорил, что среди русской общины Нью–Йорка эта история пользовалась просто фантастическим успехом. И хотя прошел уже год, тем не менее, кто–нибудь обязательно, нет–нет, да и напомнит сей случай. С неизменным, хотя и не таким бурным, как изначально, успехом.

Стоит ли удивляться эпопее с безвизом, когда даже у простого нью–йоркского копа–негра не возникает вопросов по поводу персонажей, живущих под жовто–блакитным флагом….
https://xoxlosatira.dirty.ru/odin-den-iz-zhizni-ukrainskoi-delegatsii-v-oon-1215313/

Dedal

Ересиарх
Олег Устенко, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, провел рассчеты, что в Вашингтоне тариф за отопление и горячую воду ниже чем в Украине. Об этом он написал в блоге, передает Главком.

Устенко отметил, что ничто не имеет значения, и никакую экономическую политику нельзя оправдать, если население страны продолжает жить плохо.

Он привел пример из жизни друга в Вашингтоне. "У него дом площадью 250 кв.м. В самый холодный месяц – например, в прошлом декабре, он истратил на отопление и подогрев горячей воды $140. На горячую воду ушло $25 из этой суммы. Таким образом, стоимость отопления 1 кв. м его жилья составила 12,5 грн. Это в 2,6 раза меньше, чем тот тариф, который применяется в Украине", - отметил Устенко.

Средний месячный доход американской семьи, который собирается увеличить президент Трамп, сейчас составляет $4,5 тыс. Таким образом, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.

В пересчете на украинские реалии, где средняя месячная заработная плата 5,4 тыс. грн. и при условии, что двое взрослых работают, месячный платеж за отопление должен составлять 270 грн.
https://strana.ua/news/53572-v-vashingtone-...I-0MII.facebook

Cahes

Принцепс сената
Таким образом, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.
Вы когда в булочную приходите, у Вас же не спрашиват, какая зарплата, чтобы определить почем Вам хлебушка продать. Что мизерная, что высокая - плати сколько в ценнике. Почему со светом должно быть как то иначе?

Dedal

Ересиарх
Вы когда в булочную приходите, у Вас же не спрашиват, какая зарплата, чтобы определить почем Вам хлебушка продать. Что мизерная, что высокая - плати сколько в ценнике. Почему со светом должно быть как то иначе?
Мне пофиг, булка он стоит. Они полнят.
Эта цифра определяет уровень жизни, моих соседей по городу. Это очевидно?

Dedal

Ересиарх
Какие умненькие мальчики подрастают....Ты гляди...Не всё потеряно, может быть...

https://www.youtube.com/watch?v=0N5KwiJtYy8...annel=TOPINFORM

А это другой полюс. Старое , моё (единомышленник, можно сказать, моими словами говорит, которые я неделю назад писал, про ушедшего Бога) поколение политологов...

https://www.youtube.com/watch?v=rmA77VnRfWk...annel=TOPINFORM

sparrow

Цензор
Какие умненькие мальчики подрастают....Ты гляди...Не всё потеряно, может быть...

https://www.youtube.com/watch?v=0N5KwiJtYy8...annel=TOPINFORM
А это другой полюс. Старое , моё (единомышленник, можно сказать, моими словами говорит, которые я неделю назад писал, про ушедшего Бога) поколение политологов...

https://www.youtube.com/watch?v=rmA77VnRfWk...annel=TOPINFORM
Молодой все таки верит в Украину.

Dedal

Ересиарх
Молодой все таки верит в Украину.
Погребинский (старый) сторонник , как и я, единой страны, просто потому, что только при сохранении Крыма и Донбасса, можно сохранить какой то баланс интересов, между русской и украинской частями. Как то разбавить рагулей.... Он , как и я , надежду на позитив утратили ....Но хотелка жива.... Мы оба хотим примирения ...правда "как"? ответа нет.

sparrow

Цензор
Погребинский (старый) сторонник , как и я, единой страны, просто потому, что только при сохранении Крыма и Донбасса, можно сохранить какой то баланс интересов, между русской и украинской частями. Как то разбавить рагулей.... Он , как и я , надежду на позитив утратили ....Но хотелка жива.... Мы оба хотим примирения ...правда "как"? ответа нет.
Пока у власти те люди, которые сейчас, это невозможно.

Val

Принцепс сената
Я сейчас в Израиле на встрече с коллегами (в т.ч. - Украины). Спросил про политическую ситуацию в их стране. Всего не перескажешь, но в целом позиция ультрапатриотическая: нациестроительство - важнейшая государственная задача, должен быть единый государственный язык, и т.д. Т.е. демонстрируют твердость принципов. Наверное, в последующие дни продолжу этот разговор.

sparrow

Цензор
Я сейчас в Израиле на встрече с коллегами (в т.ч. - Украины). Спросил про политическую ситуацию в их стране. Всего не перескажешь, но в целом позиция ультрапатриотическая: нациестроительство - важнейшая государственная задача, должен быть единый государственный язык, и т.д. Т.е. демонстрируют твердость принципов. Наверное, в последующие дни продолжу этот разговор.
В 1933 в Германии тоже были евреи "государственники". Хотя из Израиля безусловно удобно наблюдать за "нациестроительством", я уже писал об увеличении иммиграции в Израиль украинских евреев.

Val

Принцепс сената
Они же на Украине живут, в Израиль просто приехали на эту встречу. А мне их мнение интересно именно как взгляд изнутри.

Dedal

Ересиарх
В 1933 в Германии тоже были евреи "государственники". Хотя из Израиля безусловно удобно наблюдать за "нациестроительством", я уже писал об увеличении иммиграции в Израиль укоаинских евреев.
Их ждёт интересное будущее... Они следующие, после москалей, на роль врага нации. Но в отличии от москалей, за ними нет хорошо вооружённой армии и я очень сомневаюсь, что Путин впишется. Они уже воют, что антисемиты и убийцы сотен тысяч евреев объявлены героями украинской нации, им ставят мемориальные доски и их именами называют улицы, они апеллируют куда то... Им срут в кипу. После чая, от синагоги Бродского, который они наливали типам с красночёрными повязками и свастиками ... Поделом, не могу удержаться от злорадства.

Эльдар

Принцепс сената
“In 2013, there were about 2,000 olim, in 2014 it jumped to approximately 6,000, in 2015 it was more than 7,000, and in 2016, it was more than 5,500.”

http://www.jpost.com/Diaspora/Shlichut-und...-to-rise-478427

За 4 года 20 тыс. уехало. По переписи 2010 их было 70 тыс.
В общем, скорее всего остались в основном старики и те кто хорошо устроился (чиновники, бизнесмены).

По России, кстати, такие же цифры эмиграции. Но в РФ их по переписи 150 тыс. было в 2010.

sparrow

Цензор
“In 2013, there were about 2,000 olim, in 2014 it jumped to approximately 6,000, in 2015 it was more than 7,000, and in 2016, it was more than 5,500.”

http://www.jpost.com/Diaspora/Shlichut-und...-to-rise-478427

За 4 года 20 тыс. уехало. По переписи 2010 их было 70 тыс.
В общем, скорее всего остались в основном старики и те кто хорошо устроился (чиновники, бизнесмены).

По России, кстати, такие же цифры эмиграции. Но в РФ их по переписи 150 тыс. было в 2010.
У меня сейчас дочь в Израиле обучается, с ней подружка в комнате живет. Подружка из Рязани, поэтому собирается там остаться.

Эльдар

Принцепс сената
У меня сейчас дочь в Израиле обучается, с ней подружка в комнате живет. Подружка из Рязани, поэтому собирается там остаться.

У нас следующая перепись в 2020. С учетом ассимиляции/смешанных браков, эмиграции, низкой рождаемости, высокой смертности, думаю, что насчитают тысяч 50-60.
На Украине к этому времени тысяч 10 останется, а то и меньше.

sparrow

Цензор
У нас следующая перепись в 2020. С учетом ассимиляции/смешанных браков, эмиграции, низкой рождаемости, высокой смертности, думаю, что насчитают тысяч 50-60.
На Украине к этому времени тысяч 10 останется, а то и меньше.
С высокой смертностью я бы не торопился ;)

Dedal

Ересиарх
У нас следующая перепись в 2020. С учетом ассимиляции/смешанных браков, эмиграции, низкой рождаемости,
Хм... евреи уезжают, рождаемость падает... Я не хочу сказать, что эти два факта неразрывно связаны...Но определённые размышления навевает. :D

Эльдар

Принцепс сената
Треть общины , за 4 года, с 14 динамика ускорилась, значит не все идиоты....

Я думаю, что это реакция не столько на окраску новой власти, сколько на экономическую ситуацию и ее долгосрочные перспективы.
Это еще странно, что так много осталось. Как только ж..а в экономике наступает, евреи сразу уезжают. И страны Восточной Европы и многие страны Латинской Америки за последние 10-20 лет потеряли 50-90% еврейского населения. Ну и Россия туда же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх