Dedal
Ересиарх
Формально , решение о въезде или не въезде, делегируется от визового офицера консульства, в городе претендента, к пограничнику, в момент пересечения претендентом границы ЕС.Это что же, те же визовые процедуры, только в профиль?
И при всем этом еще и "фактической бумажки" в виде визы выдавать не будут?
![]()
По идее, тут есть и плюсы и минусы. Вы можете поддаться спонтанному порыву пройтись вдоль Сены, или посидеть на ступенях Сан-Марко и вылететь на выходные в ближайший вечер. Конечно , при условии наличия биометрического паспорта, денег: из расчёт 50-100евро в день, билета, в оба конца, страховку и оплаченного жилья. Это хорошо... Конечно огромный вопрос, какой процент украинцев имеет такие возможности, спонтанно смотаться на пару дней в ЕС. Я думаю не более 2-3%.
К очевидным минусам относится опасность, что вас могут завернуть прямо в момент пересечения... Я представляю какой восторг испытает человек, в Шарль-Де-Голле , когда ему дадут отказ...И очень любопытно , что он станет делать, при том, что обратный билет взят на дату планируемого возврата, а обменять его нельзя и лишних денег нет...
В методичках для погранцов ЕС, насколько можно верить нашим экспертам, чётко не прописано, кто именно является достаточным подтверждением проживания: бронь или только оплаченный номер, в каком виде фин. средства и как их подтвердить...Наличка не прописана, хотя её показать куда проще(такое я видел и раньше). Как будет оцениваться выписка об остатке на карте, если смастырить её проще чем описать 2 пальца? Покупка trevel-checks это дополнительный расход, в 1% и возня с обналичкой. Уже ходят разговоры, о том какие страховые буду приниматься, а какие нет. Есть масса вопросов к путешествующим на автомобиле, что нужно иметь в кармане ...
У меня есть вполне шкурный вопрос, что мне иметь при себе, когда кончится моя 5летняя виза? Я не бронирую отели, а еду к сыну, живущему в ЕС, сильно интересно, какие бумаги я должен брать? Приглашение(это просто бумажка от руки, смастырить раз плюнуть, могут не поверить) и какой оно должно быть актуальности? Его договор аренды(такая же бумажка без печатей), может надо брать его оплаченные счета за коммуналку ? Нужна ли копия его ПМЖ? На какую сумму фин гарантии мне нужны, при этом? А если я лечу не в город, где он живёт, а в другую страну, как это будет расценено?
Короче говоря, мне это сильно не нравится.
И при всем этом еще и "фактической бумажки" в виде визы выдавать не будут?