Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я так понимаю, Минфин РФ имеет в виду решение суда первой инстанции, а Украина - то, что оно не вступит в силу и не подлежит исполнению до рассмотрения апелляционной инстанцией.
Россия, ясно дело, надеется, что решение устоит, Украина - что будет отменено.
Да, видимо так.

Vir

Роза Люксембург
Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук со ссылкой на собственные источники сообщил, что бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом в среду, 26 июля, он написал на своей странице в Facebook.

«Это правда — грузинского Януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай», — говорится в посте Мосийчука.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко «наконец-то начал признавать собственные ошибки». «Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», — подчеркнул парламентарий.
Не долго Мишико в хохлах ходил :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный Мишка, прощай

Что же теперь будет с Машей Гайдар? :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну Мишико ладно, тут на главного замахнулись:

Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко, которого бывший замглавы украинской Генпрокуратуры Ренат Кузьмин обвиняет в государственной измене.

https://www.kommersant.ru/doc/3367385

Vir

Роза Люксембург
Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Как заявили в Государственной миграционной службе, это было сделано из-за предоставления ложных сведений при получении паспорта.

Поводом стал тот факт, что в 2015 году в анкете Саакашвили написал, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами. При этом он был заочно арестован в Грузии.
Медуза
Нашли к чему придраться. Кстати Миша теперь вообще апатрид, грузинского гражданства его давно уже лишили

Dedal

Ересиарх
"-Нич-чего не понимаю!" (с)
Если умножить цифру ежедневных штрафов = 673тыс, на три года , с декабря 2015г, то к моменту окончания -это равно...это равно... Сто тысяч зрителей, по одному рублю..сто тыс, да по одному рублю....Это ...это же сумасшедшие деньги получаются... ;)
В общем мы знаем, когда будет погашен свет.
Наши , конечно выкатят встречный иск: за аннексию , за агрессию, за свинячью чумку, неурожай подсолнечника, за геморой Порошенко ... Иск будет в десять раз больше чем долг + санкции + проценты ... и на этом основании платить не будут... Но это уже будет позорное позорище....

Диоксин

Цензор
Что же теперь будет с Машей Гайдар? :D
Страшно подумать... А её российского гражданства лишили? У нас, например, украинского лишится довольно сложно. Хотя, истории с Саакашвили и Артёменко (это наш нардем, которого тоже недавно лишили украинского гражданства) говорят, что процесс и в этом направлении идёт стремительно. Думаю, скоро начнут лишать гражданства и из-за русского языка.

Диоксин

Цензор
Он большой ходок...очень. Там столько скандалов с малолетками , с не малолетками, на работе, вне её...Я не думаю, что его голландская баба это терпит....
Ага. Ещё во время его учёбы в киевском универе была истории с девчонкой, которую пытался изнасиловать, а ты выбросилась в окно. Тогда дело замяли по протекции какого-то киевского коммуниста, но с общаги Саакашвили пришлось съехать. Могли жестоко побить.

Диоксин

Цензор
Отказ от российского гражданства был условием получения украинского паспорта
Она написала заявление об отказе от российского гражданства. У нас, на Украине, этого недостаточно. Такое заявление должен подписать президент. Я знаю нескольких человек, которые ещё несколько лет назад писали заявления об отказе от украинского гражданства, но так и остаются гражданами Украины. Президенту некогда ими заниматься :) Вот поэтому я и спрашиваю, как в России происходит процедура лишения гражданства. Достаточно ли заявления?

Neska

Цензор
Она написала заявление об отказе от российского гражданства. У нас, на Украине, этого недостаточно. Такое заявление должен подписать президент. Я знаю нескольких человек, которые ещё несколько лет назад писали заявления об отказе от украинского гражданства, но так и остаются гражданами Украины. Президенту некогда ими заниматься :) Вот поэтому я и спрашиваю, как в России происходит процедура лишения гражданства. Достаточно ли заявления?
Нет, не достаточно. Необходимы также либо Указ Президента (в общем порядке), либо решение руководителя УФМС (сейчас в структуре МВД) - в упрощенном порядке.

Michael

Принцепс сената
"-Нич-чего не понимаю!" (с)
Поясняю. Россия в 2016 году подала в Высокий Суд иск на невыплаченный долг. 26 марта 2017 года Суд на предварительном заседании рассмотрел встречные аргументы Украины, решил, что они недостаточно серьезны, и их рассмотрения по существу не будет. Он обязал Украину выплатить долг плюс штрафы и компенсации до 20 октября 2017.

Украина подала апелляцию, требуя, чтобы суд все же состоялся. Апелляционный суд согласился апелляцию рассмотреть. Это будет где-то в начале 2018.

На основании этого решения Высокий Суд, не меняя своего решения, отложил его осуществление до решения Апелляционного суда.

Если Апелляционный Суд откажет в апелляции, то решение вступит в силу. Если удовлетворит, что решение будет отменено, и состоится суд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если Апелляционный Суд откажет в апелляции, то решение вступит в силу. Если удовлетворит, что решение будет отменено, и состоится суд.
Э...хм... а до сих пор что было?

Rzay

Дистрибьютор добра
Медуза
Нашли к чему придраться. Кстати Миша теперь вообще апатрид, грузинского гражданства его давно уже лишили
Как пару лет назад заметил ВВП, Мишико "гоняют по миру, как вшивого по бане". Теперь после передышки продолжили?

Вспомнился попавшийся пару лет назад анекдот:

"- Господин Порошенко, тут грузины пришли, политическое у*бище требуют.
- В смысле "убежище"?
- Нет, они за Саакашвили пришли".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх