Украина, филиал темы "Анекдоты"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А к людям, сидевшим по двадцать лет?

Смотря за что и смотря как сидели.
Я не стану называть фамилию, поскольку лицо известное и его разглошение повредит моему родственнику. Он сидел в зоне в которой он был начем по общим. По его словам, коим у меня нет повода не доверять, поскольку рассазано мне это было задолго до того, как означенное лицо стало известным он регулярно стучал куму. Уважительно относится к такому человеку я не могу.

Lanselot

Гетьман
Люди, стучавшие куму по политическим статьям (да и по всем остальным) выходили примерно, как Янук. А говорить можно сейчас все, что угодно, особенно если это выгодно. Но... зон, где сидели политические было не так уж и много, контакты были всегда, и потому стучавших все знают.

Lanselot

Гетьман
3-2-2004 00:27 Майдан-ІНФОРМ
Уряд Януковича став рекордсменом за накопиченими боргами

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1102890426.html

Уряд Януковича став рекордсменом:
за накопиченими боргами, за приватизованим майном, за ростом цін.

За 25 місяців своєї роботи (листопад 2002 – грудень 2004 рр.) уряд під керівництвом В. Януковича встановив декілька економічних “рекордів”.

По-перше, за цей період Державний борг України збільшився з 62 млрд.грн. у листопаді 2002 р. до 86,7 млрд.грн. у грудні 2004 р., тобто на 24,7 млрд.грн., або, в середньому, зростав майже на 1 млрд.грн. щомісяця. Тобто, уряд Януковича, який став десятим українським урядом, створив третину сьогоднішніх Державних боргів – повертати ці борги буде не сам Янукович, а кожен український платник податків.

По-друге, за часів чинного прем’єра приватизації піддано державне майно на загальну суму 9,2 млрд.грн. Це більше ніж за часів трьох попередніх урядів разом взятих (Кінаха, Ющенка, Пустовойтенка). До речі, “за дивним збігом” сума приватизованого майна за час роботи уряду Януковича при переводі на дол.США (9,2 млрд.грн.=1,7 млрд.дол.США) майже рівна сумі збільшеного за останній рік багатства Ріната Ахметова, яка склала 1,5 млрд.дол.США, що дозволило йому “зайняти” сьоме місце серед найбагатших людей Східної Європи з “показником” власного майна у 3,5 млрд.дол.США.

По-третє, за 2 роки своєї роботи уряд В. Януковича допустив небачене, за гривневий період української економіки, зростання цін на пальне у 2,1 рази (або на 110%), і на продукти харчування у 2,2 рази (або на 120 %). Для порівняння, середня зарплата в Україні за ці 2 роки зросла лише на 42 %.

Ось з такими економічними “досягненнями” свого уряду балотується на посаду Президента України кандидат-прем’єр Янукович В.Ф. – представник “нової” влади.

Андрій Новак
кандидат економічних наук

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1102890426.html

Dedal

Ересиарх
Люди, стучавшие куму по политическим статьям (да и по всем остальным) выходили примерно, как Янук. А говорить можно сейчас все, что угодно, особенно если это выгодно. Но... зон, где сидели политические было не так уж и много, контакты были всегда, и потому стучавших все знают.
Мы не обсуждаем факт, мы обсуждаем отношение к факту.

Petr

Военный трибун
Меня тут нагрузили, сделать срез по общественным организациям поддержавшим «оранжевую революцию» и рассказать о них ,типа справочки, поручил я негру порыть в сети и в газетах. Он накопал три ведра. Забавный факт среди разных филателистов и собаководов есть и сатанисты … Ну у филателистах я рассказал… Про сатанистов мне писать само собой несподручно, поскольку в не в жилу… Однако я понял ,что ни черта о них не знаю, кроме разве что американских фильмов. Это просто для самообразования , кто может просветить? Откуда они взялись? философия ? организация? Структура? Направления?

Lanselot

Гетьман
Для з'ясування отруєння Ющенка радилися з ЦРУ. Підозри падають на людей Путіна?

При встановленні речовини, якою було отруєно Віктора Ющенка, консультувалися з Центральним розвідувальним управлінням США.

Про це пише британська газета „Обзервер” з посиланням на чільного представника виборчої кампанії Ющенка.

Він сказав в інтерв'ю "Обзерверу", що отруєння, очевидно, було сплановане професіоналами, можливо, колишніми працівниками КГБ.

Він додав, що отрута називалася Т-2, або "жовтий дощ" – вона пов’язана з діоксином та була відповіддю екс-СРСР на розроблений американцями "Агент Оранж".

Водночас, пише "Обзервер", колеги Ющенка не схильні вважати, що в його отруєнні була задіяна Росія. Але вони наголошують, що Віктор Ющенко отримував погрози про можливий замах на нього ще з липня і що в Україні вистачає людей, які не хочуть бачити його президентом.

Однак британські газети вважають, що за отруєнням Ющенка просліджується російський слід.

Як пише Бі-Бі-Сі, всі без винятку британські часописи в понеділок вміщують матеріали, присвячені справі щодо отруєння Віктора Ющенка.

Зокрема, "Дейлі Телеґраф" у розділі "Світові новини" друкує розлогий матеріал з двома фото - Віктора Ющенка у квітні цього року і на учорашній пресовій конференції у Відні.

Стаття кореспондента дейлі телеґраф Джуліюса Стросса зветься "Розпочинається полювання на тих, що отруїли Ющенка".

У підзаголовку додається - "Підозри падають на Кремль тоді як у крові українського політика знайдено вміст діоксину, що у 1000 разів перевищує норму."

"Результати поновленого розслідування отруєння Віктора Ющенка цілком можливо стануть політично вибухонебезпечними у той час як висловлюються припущення, що він став жервтою отруєння у стилі часів Холодної війни, яке здійснили співробітники українських спецслужб".

"Призначення нового Ґенерального прокурора України, який і оголосив про відновлення слідства, а також наявність кількох перебіжчиків з табору українського керівництва до табору пана Ющенка посилюють ймовірність того, що правду щодо спроби вбивства лідера опозиції таки буде зрештою оприлюднено", пише газета.

"Дейлі Телеґраф" у свою чергу додає, що саме підтвердження спроби отруєння Ющенка напевне збільшить його шанси на перемогу 26 грудня.

На думку часопису, саме оприлюднення інформації, що Ющенку було домішано до їжі діоксин, надзвичайно рідкісну отруту, збільшує підозри, що режим президента Кучми мав безпосередній зв'язок зі спробою отруєння провідника опозиції.

"Деякі політики в Україні вже висловлювали підозри, що до справи про замах на Віктора Ющенка можуть бути причетними російські спецслужби. Кремль у свою чергу надзвичайно наполегливо підтримував на українських президентських виборах про-владного кандидата і опонента Віктора Ющенка - пана Януковича", - пише газета.

Президент Росії Путін двічі відвідував Україну перед проведенням президентських виборів саме для підтримки суперника пана Ющенка.

"Індепендент" друкує матеріал свого спеціального кореспондента у Києві Аскольда Крушельницького "Історія влади та отрути зараз відобразилась на обличчі українського героя".

"Нині важко повірити у те, що отрута може бути складником сучасної політики у країні яка бажає стати членом Європейського Союзу".

"У той таки час сіре і понівечене віспами обличча провідника української опозиції Віктора Ющенка надає жорстокого доказу тому якими методами оперують деякі політики у 21 сторіччі", йдеться у газеті.

"Індепендент" також додає, що дехто звинувачує Москву у спробі отруєння Віктора Ющенка саме з причин того, що Кремль реально побоюється, що пан Ющенко виведе Україну зі сфери впливу Росії:

"Саме підтвердження спроби отруєння пана Ющенка, що його було зроблено лікарями віденської клініки, яка надавала панові Ющенку допомогу, без сумнівів знов відновить розмови про причетність Кремля до спроби усунення українського опозиційного політика зі сцени президентських виборів".

"Це підтвердження також у свою чергу зможе надати достовірності чуткам щодо надсилу російських підрозділів особливого призначення до Києва і потім їхнього поспішного виведення у час масових виступів протесту після проведення другого туру президентських виборів в Україні", пише газета.

"Індепендент" наводить слова депутата Верховної Ради Юрія Павленка, який висловлює підозри багатьох своїх колег щодо безпосередньої участі російських спецслужб у спробі усунути Віктора Ющенка шляхом отруєння.

Також часопис на підвердження цього посилається на представників української служби розвідки які стверджують, що не мають у своєму арсеналі химічних а чи ж біологічних лабораторій, а подібні препарати як і у часи Радянського Союзу надходять з Москви.

Lanselot

Гетьман
190264193741bd5f38474f6.jpg

Виталий

Плебейский трибун
А кто видел как Янук на донецком митинге становился на колени перед народом? Говорят по ящику показывали, а я пропустил такое... :D :D
ohmy.gif
:D :D

Petr

Военный трибун
Ющенко скоро умрет?
14.12.2004 14:46 | Инопресса
Версия для печати

Ведущий немецкий токсиколог полагает, что диоксиновая драма может привести Виктора Ющенко к ужасному концу

Если картина отравления будет развиваться в соответствии с классическими принципами, не исключено, что Ющенко "через несколько недель покончит жизнь самоубийством", сказал мюнхенский специалист по ядам Макс Даундерер в понедельник в интервью радиостанции WDR 2. Это обусловлено тем, что диоксин приводит к значительным структурным изменениям личности и к депрессии. Это хорошо известно спецслужбам, добавил он.

Кроме того, Даундерер сомневается в достоверности высказываний венских врачей о том, что на данный момент состояние Ющенко в целом удовлетворительное. Он считает, что под угрозой находятся "все органы". "Я полагаю, что он очень болен", - сказал он.

Злой господин Смешко

После шока, вызванного обнаружением диоксина в организме Ющенко, все взгляды устремились на человека с колючим взглядом. Игорь Смешко, 49-летний глава украинских спецслужб, встречался 5 сентября за обедом с лидером оппозиции. Здесь же присутствовал его заместитель. Вскоре после этого Виктор Ющенко заболел.

Известный дерматолог Хуберт Пемберг сомневается, очистится ли когда-нибудь снова лицо политика от угревой сыпи, вызванной воздействием хлора. "Чтобы вернуть кожу в нормальное состояние - если это вообще возможно, - потребуется длительная терапия", - цитирует врача газета Bild.

Lanselot

Гетьман
А кто видел как Янук на донецком митинге становился на колени перед народом? Говорят по ящику показывали, а я пропустил такое... biggrin.gif laugh.gif ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шедевр! Ющенка копирует напропалую. :) Как только эту штуку бросят на сайт 5 канала, дам ссылочку. Думаю, что вряд ли пропустят.
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Украинский президент отверг использование силы против демонстрантов

Как выяснила "Financial Times", администрация авторитарного президента Леонида Кучмы рассматривала возможность использования войск для разгона толп демонстрантов, собравшихся в центре Киева в поддержку кандидата от оппозиции Виктора Ющенко.

Среди тех, кто выступал за применение силы, были некоторые высокопоставленные руководители, включая руководителя президентской администрации Украины Виктора Медведчука и премьер-министра Виктора Януковича.

Как сообщают люди из администрации президента Кучмы и из других мест, президент не поддался на давление подчиненных, и опасность применения силы миновала.

"Ключевой момент наступил в воскресенье 28 ноября (через неделю после того, как толпы вышли на улицы столицы), когда солдатам раздали патроны. После этого они расхаживали уже не с пустыми магазинами, а полностью вооруженные. Я думаю, это был пик всего конфликта", - заявил Виктор Ющенко.

Василь Базив, заместитель главы президентской администрации, сказал корреспонденту "Financial Times": "Я знаю, что многие представители государственного аппарата подталкивали президента к введению чрезвычайного положения. Они говорили, что пора применить государственную власть. Президент с самого начала последовательно выступал против использования силы".

Западные дипломаты подтверждают, что подразделения министерства внутренних дел были готовы нанести удар. Они говорят, что Медведчук и соперник Ющенко на президентских выборах Янукович оказывали мощное давление на Леонида Кучму, чтобы заставить его действовать. По их словам, Кучма отозвал милицейские подразделения видимо потому, что не хотел уходить со своего поста, имея на руках кровь.

Один из дипломатов сказал, что на решение украинского президента могла повлиять попытка Госсекретаря США Колина Пауэлла дозвониться до него, хотя Кучма отвечать на звонок не стал. Есть также признаки того, что некоторые представители служб безопасности, выступавшие против насильственных действий, могли воспрепятствовать направлению подразделений министерства внутренних дел против демонстрантов.

Кризис начался в воскресенье, 21 ноября, когда в результате президентских выборов кандидат Кучмы Янукович был объявлен победителем. Ющенко заявил о фальсификации и сразу вслед за этим призвал своих сторонников выйти на улицы.

Напряженность резко возросла в среду, 24 ноября, когда Центральная избирательная комиссия официально подтвердила победу Януковича. Ющенко ответил тем, что призвал демонстрантов блокировать общественные здания, в том числе, здание совета министров и президентской администрации.

Когда Хавьер Солана, отвечающий за вопросы внешней политики в Евросоюзе, а также другие посредники должны были в пятницу 26 ноября прибыть в Киев на переговоры о примирении, власти рассматривали возможность использования силы для снятия блокады, окружавшей президентские здания. В этом районе было развернуто около 2 000 милиционеров из подразделений по борьбе с беспорядками. Но поскольку посредники призвали к сдержанности, украинские власти от этой мысли отказались.

В ходе переговоров 26 ноября найти выход из тупика не удалось. На следующий день количество демонстрантов в поддержку Ющенко в Киеве возросло примерно до полумиллиона, менее масштабные демонстрации проходили и в других городах.

Критический момент наступил 28 ноября, в воскресенье. Сторонники Януковича из восточной Украины усилили напряженность, выступив с сепаратистскими угрозами.

Кучма провел встречу Совета национальной безопасности с участием ключевых фигур, на которой были обсуждены планы силовых акций. Западные дипломаты заявляют, что разведка сообщала о передвижениях войск министерства внутренних дел в районе Киева. Один высокопоставленный западный дипломат сообщил: "Были заслуживающие доверия сообщения о том, что на Киев движутся войска".

Ющенко говорит, что демонстранты в ответ в еще больших количествах собрались возле зданий кабинета министров и президентской администрации, а также приняли решение о блокировании загородной виллы Кучмы. По его словам, эти действия возымели эффект: "Мы понимали, что власти боятся принимать решение об использовании силы".

Базив утверждает, что решающее значение здесь сыграло личное решение Кучмы не использовать силу. "В этом большой положительный вклад Кучмы", - говорит он.

К тому времени, как Солана и другие посредники прибыли во вторник 30 ноября для проведения дальнейших переговоров, угроза применения силы миновала. 3 декабря, в пятницу, Верховный Суд отменил оспоренные результаты выборов и назначил на 26 декабря новое голосование.
http://ham.com.ua/

Lanselot

Гетьман
Не, я балдею от коммунистов. Они что, специально в хохмачи готовятся?! Обсуждают программу по развитию интернета, а один орет: а зачем заводы, которые это делали, позакрыали. Называет пару штук, и среди них завод пишущих машинок! :D
Второй выступает и машет в руке "конкретными предложениями", подписанными десятком академиков в возрасте от восьмидесяти! Представляете, как большинство из них в компьютерах и интернете разбирается?!

Lanselot

Гетьман
Еще один с места орет: а зачем нам все это, если большинство населения себе не то, что комп, а хлеба купить не может?! Ага. И еще с трибуны не слазит, и стащить не могут. Литвин - молоток, говорит "пусть постоит, а следующий тем временем выступит с места"...

Ага... Все.. надоело стоять... :D :D :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх