Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Американцы доставили первую партию угля на Украину

Судно-балкер с грузом американского угля для Украины серьезно повредило порт Южный под Одессой. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает портал Odessa.net.ua.

Инцидент произошел 12 октября. Корабль водоизмещением более 100 тысяч тонн врезался в причал из-за ошибки лоцмана. Нанесенный ущерб достигает сотен миллионов гривен.

Издание отмечает, что из-за аварии глубоководный государственный порт может быть закрыт для приема угля на длительный срок, до года. Вероятно, грузы будут направляться в находящееся рядом частное предприятие.

В октябре таким же способом будут разгружены ещё два судна с углём.

Слава героям труда.

Почему бы американцам не запускать нагружённые углём межконтинентальные ракеты? Они быстрее летают, чем балкеры. И доставлять топливо можно будет сразу на ТЭЦ.

Dedal

Ересиарх
Американцы доставили первую партию угля на Украину

Судно-балкер с грузом американского угля для Украины серьезно повредило порт Южный под Одессой. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает портал Odessa.net.ua.

Инцидент произошел 12 октября. Корабль водоизмещением более 100 тысяч тонн врезался в причал из-за ошибки лоцмана. Нанесенный ущерб достигает сотен миллионов гривен.

Издание отмечает, что из-за аварии глубоководный государственный порт может быть закрыт для приема угля на длительный срок, до года. Вероятно, грузы будут направляться в находящееся рядом частное предприятие.

В октябре таким же способом будут разгружены ещё два судна с углём.

Слава героям труда.

Почему бы американцам не запускать нагружённые углём межконтинентальные ракеты? Они быстрее летают, чем балкеры. И доставлять топливо можно будет сразу на ТЭЦ.
Почему то нет сообщений, что в лоцманской видели Путина... :) А если по делу, то вишенка на этом торте(если это не попытка спрыгнуть с дорогого амерского контракта) это "грузы будут направляться в находящееся рядом частное предприятие." и кому оно принадлежит это читается между строк....Вообще то причал для прямой разгрузки угля штука непростая...Это не пирс. Там кроме подвода коммуникация к пришвартованному судну( воды, топлива, электроэнергии) ещё и всякие проспособы, чтобы удержать эдакую громадину, в тысячи тонн водоизмещения, от попыток оторваться ,допустим под ветром... Судя по фоткам покорёжено сильно...Не раньше весны начнут латать.

aeg

Принцепс сената
Если лоцман и причал частного предприятия разрушит таким же способом, тогда станет ясно, что он участвует в угольной блокаде Украины, организованной патриотически настроенными гражданами Украины.

Они не хотят, чтобы Украина оказалась на угольной игле и зависела от иностранных олигархов, из ДНР/ЛНР или США. Украинские патриоты давно уже известны своим антиамериканизмом. Путин тоже украинский патриот. Все кричалки против него проплачены олигархами, врагами народа.

Dedal

Ересиарх
У меня вот дедушка один русский, другой украинец, одна бабка латышка, другая русская - я чей тогда  "Патриот" ?
Патриотизм к этнической принадлежности жёстко не привязан. У меня ситуация похожа, украинцы, евреи, поляки. Не могу сказать, что это меня портит. Мне кажется, что наоборот. :blush2:

Pilum

Проконсул
Патриотизм к этнической принадлежности жёстко не привязан. У меня ситуация похожа, украинцы, евреи, поляки. Не могу сказать, что это меня портит. Мне кажется, что наоборот. :blush2:

А к чему он привязан ? :) Пратчетта - таки паки советую
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
А к чему он привязан ? :) Пратчетта - таки паки советую
biggrin.gif
К стране, государству, сиречь отечеству. Можно быть греком, евреем, чукчей, татарином или бурятом и при это патриотом России. Можно быть мексиканцем, англичанином , нубийцем и патриотом США... И так далее...

Pilum

Проконсул
К стране, государству, сиречь отечеству.  Можно быть греком, евреем, чукчей, татарином или бурятом и при это патриотом России. Можно быть мексиканцем, англичанином , нубийцем и патриотом США... И так далее...
'государство' - аппарат классового подавления; 'страна' - рисунок на политической карте, 'сиречь' - паки веди иже херувимы :)

ну общем - https://www.youtube.com/watch?v=K2VtiZSvwuo - вот это мне действительно нравится. :)

Dedal

Ересиарх
'государство' - аппарат классового подавления; 'страна' - рисунок на политической карте, 'сиречь' - паки веди иже херувимы :)

ну общем - https://www.youtube.com/watch?v=K2VtiZSvwuo - вот это мне действительно нравится. :)

Допустим. И как это относиться к корректности термина ?

А что это за хрень по ютубу, я совсем не понял.

Diletant

Великий Магистр
Может, проживут еще как?...o_O
Жители Украины за год украли из магазинов розничной торговли товаров на сумму, превышающую один миллиард гривен (более двух миллиардов рублей). Об этом сообщает ZN.ua.

Указывается, что украденным оказался каждый двадцатый товар в стране. Из-за воровства каждый магазин в стране теряет до полутора процентов прибыли.

Ворующая из магазинов молодежь, как указывается в материале, подобным образом «самоутверждается и куражится». Не брезгуют кражами и вполне респектабельные граждане. «Но чаще всего кражами грешат те, кто не имеет денег на питание», — отмечает издание.

Воры обычно выносят из магазинов товары небольшого размера: приборы для бритья, одежду и обувь. Из продуктов популярностью пользуются сыр, колбаса, овощи и водка.

«Казалось бы, при таких потерях владельцы торговых сетей должны кричать об этой проблеме каждый год. Но не кричат. Более того, держат эти данные под огромным секретом. Почему? Потому что все потери в магазинах учтены в цене товара. Однако, похоже, не только владельцы торговых сетей, но и государство не знает, как действовать в этой ситуации. Или же сознательно не обращает внимания на указанное явление», — отмечает автор материала Василий Худицкий.

В августе министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что жители страны тратят половину заработка на питание, потому что много едят. «У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2017/10/17/liftshopers/

Dedal

Ересиарх
Под Раду выкатили пушки....Это Вам не бздливый Янык...Тут палками не обойдутся
...Только пушки как бы не те, что надо...странно
d1ae0e0-garmata1.jpg

f0a11d5-garmata2.jpg

Вранці 17 жовтня у Маріїнському парку у центрі столиці встановили артилерійські гармати.

Про це у facebook повідомив Олександр Гусєв.

Vir

Роза Люксембург
Вандемьерский мятеж? А где же генерал Бонапарт? :)

К стране, государству, сиречь отечеству. Можно быть греком, евреем, чукчей, татарином или бурятом и при это патриотом России. Можно быть мексиканцем, англичанином , нубийцем и патриотом США... И так далее...
Разумеется, любая достаточно крупная нация складывается из нескольких этнических компонентов и после её формирования ещё продолжается генетический обмен с соседними этническими группами. Патриотизм в конечном счёте определяется даже не государством, а самоидентификацией (где хорошо, там и отечество). Но на формирование этой самой самоидентификации государство накладывает, конечно, огромный отпечаток. Есть ли, например, между русскими и украинцами жёсткие границы в отношении этнического происхождения? Никоим образом, многие жители юга России: Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Ростовской областей; Краснодарского и Ставропольского краёв имеют фамилии украинского происхождения, но они в подавляющем большинстве считают себя русскими, почему? А всё потому, что хотя до революции на этой территории значительную долю населения составляли малороссы, она не попала в границы Украины и потому её население не подверглось украинизации, вот потому местных жителей и записывали русскими. И наоборот великорусское население, оказавшееся в границах Украины, в соответствии с планами Ленина и Сталина, яро стремившихся уничтожить украинский народ, подвергалось украинизации, от чего и появилось много украинцев с русскими фамилиями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх