Дедал не прав. Я не считаю это договоренностью. Но это закономерность, насчет которой было ясно еще пожалуй месяц назад, просто не верилось, что Ющенко настолько глуп, и честно говоря, меня это раздражало больше. Сейчас объяснюсь. Ситуация такова, что рейтинг Ющенка и тем более его партии достаточно низок. По разным опросам Юлина партия (а выборы грядут как раз парламентские, там главное партия) превышает рейтинг НСНУ примерно в три раза. Между самой Юлей и Ющенком разрыв меньше, но там уже тоже почти в два раза. В общем ситуация, о которой начали говорить сразу после революции, что лучше бы Юля была президентом, а Ющенко премьером, стала очевидна. Кроме того, именно Ющенко притащил во власть своих родственников и близких друзей, частью весьма бездарных, частью воров, как Порошенко. На каком-то этапе стало понятно, что революции с ними не по пути. Поэтому все прогнозировали победу Юли на выборах и сетовали, что скорее всего ее рейтинг опять будет работать на Ющенка, что они договорятся. Мне это тоже не нравится. Но Ющенко оказался еще тупее, чем казалось вначале. Сейчас все люди, которых в стране уважают, от него ушли, он остался с одним Порошенком, который, как известно, заявил, что он от него не отстанет. Что же, тем хуже для Ющенка.
Сейчас будут выборы, будет победа БЮТа и других партий, к нему примкнувших, и потом возможно импичмент. Но если политреформа вступит в силу, то и этого не понадобится. Все, финита карьеры Ющенка. Он ее вчера окончательно перечеркнул. Он, кстати, видимо боялся выступлений, потому что на 5-м канале очень активно присматривались к воинским частям в районе Киева. Глупость это. Если Юля сегодня вечером призовет людей выходить на улицу, то они выйдут, но думаю, что не призовет. На фига ей новый Майдан (он еще может быть в выборы), она объективно лидер страны, причем в отличие от Ющенка, которого никто кроме него самого не всопринимал как "отца нации", у нее есть явные харизматические черты. У нее есть даже такой плюс, что ее гораздо больше уважают в депрессивных районах.
В общем, я считаю, что пока ситуация развивается достаточно нормально и даже хорошо. Просто наступил второй этап революции, и слава Богу, что он пока без сидения на Майдане (времени нет!) Единственная проблема - компаша Порошенка теперь до выборов опять уворует все, что еще не доворовал Янук. Сдерживать-то ее некому. А сам фигурант, вылетевший вчера как пробка из депутатов

этого никому и никогда не простит. Но и Юля не простит, она далеко не одуванчик.