Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я вообще не понимаю, как Вы можете относится к ситуации без нездорового юмора. У меня вся наша украинская политика вызывает приступы несказанного веселья. Лысина Турчинова, например, калач на голове Юлии Владимировны, роскошная седина Кравчука.

Да Вы что????????? Я ради этого и политикой местной стал интересоваться-это кайф! Иногда такое ляпнут- хоть падай, так смешно.... Хотя иногда раздражают жутко.
Какое поле для инвестиций открывается. Можно места в правительстве и парламенте продавать на открытом аукционе, это ж сколько бюджетов можно наполнить?
А если ещё и начать продавать генеральские погоны, а министерские стулья... Ну оетают же в космос за бабки ,чтобы похвастаться перед корешами, такпочему бы не заплаить 5 лимонов, чтобы стать генералом? Или 10 за министра? А уж за президента............ :D :D

Янус

Джедай
На одном из укр.сайтов вывешен баннер, где Ющенко сфотан в позе Ельцина, грозящего пальцем Тимошенко. Сознательно?

Dedal

Ересиарх
Украинизация проблема для многих. Не говорите. Мне чхать, я спокойно говорю по украински, мои дети так же. Для жены украинский родной. Но мне не удобно работать на украинском, с юридическими ,да и экономическими документами. По сути украинизация- это запрет на высшее и местами среднее образование, на работу в гос.органах и тп. Это достаточная проблема.
Никакая это не проблема.
Кому как... я так думаю. Я знаю людей, которые потеряли работу на этой почве.Знаю препода, которого выперли из Могилянки за разговоры на русском языке на банкете. Знаю людей не поступивших в ВУЗы по экзаменам, но зная предмет. Примеров вокруг навалом.
Вы имеет иной опыт... Имеете право.

AlterEgo

Консул
На одном из укр.сайтов вывешен баннер, где Ющенко сфотан в позе Ельцина, грозящего пальцем Тимошенко. Сознательно?
Фуй, я сегодня видел баннер, где дядька из ружья стрелял... Тоже мне сознательно.

AlterEgo

Консул
Кому как... я так думаю. Я знаю людей, которые потеряли работу на этой почве.Знаю препода, которого выперли из Могилянки за разговоры на русском языке на банкете. Знаю людей не поступивших в ВУЗы по экзаменам, но зная предмет. Примеров вокруг навалом.
Я считаю это не то чтобы перегибами на местах... Как бы это поточнее, удобным предлогом для сведения счетов.

Dedal

Ересиарх
Я считаю это не то чтобы перегибами на местах... Как бы это поточнее, удобным предлогом для сведения счетов.

Так к нас и антисемитизм в СССРе был не публичной деклорацией, но тем не менее системным явлением и удобным поводом для сведения счётов. Вы знаете, для того кого давят, не так уж важно- это местный перегиб или обще-государственный... Но в данном случае -это политика Украины.

Dedal

Ересиарх
На Тимошенко заведут дело через пару дней?
www.ПРАВДА.com.ua, 16.09.2005, 12:32
Против экс-премьера Юлии Тимошенко в ближайшие несколько дней может быть возбуждено уголовное дело. Об этом российской "Независимой Газете" сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. По его словам, подготовка материалов дела началась накануне заявления Виктора Ющенко агентству Ассошиэйтед Пресс о том, что экс-премьер использовала служебное положение в личных целях, злоупотребляла властью и подозревается в коррупции.
По словам источника, со среды подготовка к официальному обвинению Тимошенко "ведется ударными темпами". "Дело в том, что некоторые представители окружения президента подозревают именно Тимошенко в причастности к обнародованию информации о том, что оранжевую революцию финансировал Борис Березовский", - отмечает газета со ссылкой на источник.
"Теперь арест Тимошенко стал для официального Киева не просто вопросом мести, но едва ли не единственной возможностью доказать, что новый скандал, в котором фигурирует имя Березовского, – это только происки экс-премьера", - утверждает информированный источник "НГ".
В то же время официально пресс-службы МВД и Службы безопасности Украины не смогли прокомментировать "НГ" перспективу возбуждения уголовного дела против Тимошенко. Они переадресовали этот вопрос Генпрокуратуре, где, в свою очередь, отказались от комментариев.
Пресс-секретарь экс-премьера Виталий Чепинога в интервью "НГ" не исключил, что информация соответствует действительности. "Если уголовное дело будет возбуждено, то это станет доказательством того, что команда Ющенко очень быстро освоила методы и принципы работы Кучмы. Но, принимая во внимание тональность недавнего обвинительного заявления президента, можно предположить, что его окружение решило задействовать самый радикальный сценарий, чтобы вывести Тимошенко из игры", – сказал Чепинога. До недавнего времени "НГ" владел Борис Березовський, продавший ее бизнесмену Константину Ремчукову.

Dedal

Ересиарх
Очень смешно...........

Турчинов и Литвин на глазах Ющенко выясняли, кто следит в ресторанах за чьими детьми
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/16/32637.htm
Ющенко: Тимошенко злоупотребляла должностью, списывая 8 миллиардов долгов
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/13/32527.htm
Ющенко называет Турчинова автором "чуши собачьей"
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/15/32631.htm
Тимошенко оставила в наследство украинцам проблемы c бюджетом
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/16/32651.htm

Lanselot

Гетьман
Ну вот, началось . Тимошенке грозят уголовным делом: http://lenta.ru/news/2005/09/16/case1/. Новое оранжевое - это хорошо забытое старое голубое.
Тогда у нас будет импичмент. ;) Вот заразы, не могли летом начать возню, опять осенью мерзнуть
rolleyes.gif

Вопрос украинской фракции: Ющенко и Тимошенко когда-нибудь публично говорили по-русски?
Да и не раз.
А мадемуазель Л. считает, что проблема надумана: научатся все говорить по-украински, и русский забудут. Только и делов.
Так ведь украинский забыли. Почему нельзя наоборот?

Lanselot

Гетьман
И хорошо говорил?
Не могу подтвердить свои слова ничем, но, по-моему, не очень-то, но вполне приемлемо, то есть не так как Янукович по-украински.
Да прекрасно он говорит. И Юля тем более (она же вообще изначально русскоязычная вроде). Вообще в Украине не знают оба языка хорошо только может в селах или дикие януки всякие.
Вот Бродский, да это песня. Правильная песня. Он честно завлял: "я по-украински говорю плохо, по этому не буду".
Бродского бы оценили на любом языке. Это такая лапочка :rolleyes: Всегда слушаешь с интересом и всегда что-то интересное услышиш ;) При этом он мужик очень неглупый, приколист больше.
А разве это не требование закона?
Да. Это требование и закона и устава телекомпании.
Вы знаете, на встрече с каким-то вашим деятелем, то ли Пухин, то ли Путин.
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
А мадемуазель Л. считает, что проблема надумана: научатся все говорить по-украински, и русский забудут. Только и делов.
Так ведь украинский забыли. Почему нельзя наоборот?
1) В Крыму по-украински не говорили (речь шла о Крыме).
2) Если проводить украинизацию в пику русификации, то за что осуждать русификаторов? А если их не осуждать, то чем оправдать украинизацию?

Lanselot

Гетьман
Вы в Крыму спросите. Только отойдите на безопасное расстояние. Этот... не знаю даже, как назвать... Матвиенко просто провоцирует крымский сепаратизм.
Учитывая, что половину населения Крыма составляют бывшие офицеры КГБ и члены их семей, то не надо винить одну сторону. А если им Украина не нравится, то там татары в очереди стоят :mad: Они их говорить научат.
Нет, нет и нет. Ответить надо было на вопрос - зачем Березовский подтвердил подлинность платежек. Меня интересует ваше мнение о мотивах Березовского, ничего более...
Чтобы пропиариться. О нем давно не говорили, а тут людям на выборы деньги нужны. Вот он и купил по дешевке человечка, который скандальчик начал. Только на фоне всего остального Березовский всем до того самого седалищного места. Завтра об этом забудут.

Kamille

Консул
Тогда у нас будет импичмент. ;) Вот заразы, не могли летом начать возню, опять осенью мерзнуть
rolleyes.gif
ну, тут ВЫ не правы. Если бы возня началась летом, то никакого импичмента вы бы не осилили. Летом степнь аполитичности народных масс достигает своего предельного максимума. Кому охота с дачки, от любимых помидор на пыльный Майдан пилить?

Kamille

Консул
2) Если проводить украинизацию в пику русификации, то за что осуждать русификаторов? А если их не осуждать, то чем оправдать украинизацию?
Украинизация - это процесс восстановления естественного хода вещей, так сказать. И торжество справедливости :)

Lanselot

Гетьман
Лапша, как всегда, но язык конечно надо знать. Не английский, поди, что его учить?

Diletant

Великий Магистр
ну, тут ВЫ не правы. Если бы возня началась летом, то никакого импичмента вы бы не осилили. Летом степнь аполитичности народных масс достигает своего предельного максимума. Кому охота с дачки, от любимых помидор на пыльный Майдан пилить?
Даешь традиционные зимние гуляния на Майдане! :)
Учитывая, что половину населения Крыма составляют бывшие офицеры КГБ и члены их семей
Что, есть национальная родина гэбистов?

Lanselot

Гетьман
Дедал, пощадите мадемуазель Л. Лежачего не бьют.
А чего? Я Украинскую правду читаю первой, до форума. И ничего в этих статьях особого нет. Просто предвыборная гонка началась! Весело! :) А народу подозрительно на Майдан хочется. Смешно, но у меня на работе все ходят довольные по уши, типа - вот опять повеселимся. Я говорю: а работать-то кто будет. Так за дело, говорят.
rolleyes.gif
Забавно, но меня подобная перспектива тоже не пугает. Наверное у нас действительно теперь каждый год так будет :) Нет, чтоб летом...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх