Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Учитывая, что половину населения Крыма составляют бывшие офицеры КГБ и члены их семей,
Неужели и у Вас тоже? Как они, однако расплодились... И в Прибалтике их отыскивают, и, если верить участнику Жанна, то большая часть российских ветеранов это они... Фантастика прямо. А ведь есть еще те, что "в Кремль на работу пошли". В самую пору перенимать опыт эстонских коллег.. :glare:

Артемий

Принцепс сената
Учитывая, что половину населения Крыма составляют бывшие офицеры КГБ и члены их семей...
Угу. Девяносто процентов.
А если им Украина не нравится, то там татары в очереди стоят :mad: Они их говорить научат.
Ага. Именно так. Вот я и говорю - провоцирует сепаратизм. Почти таким же подходом.

Lanselot

Гетьман
Как бы не зимой... Да ещё и на Новый год...
Если импичмент, то в течении одного-полтора месяца. Если досрочные выборы - до на Новый год. А если нормальные выборы - то весной. Это лучше, хотя в марте у нас все предыдущие года начинались заморозки.
В Крыму по-украински не говорили (речь шла о Крыме).
По-русски тоже. Так что, поиграем в исламское государство?
ну, тут ВЫ не правы. Если бы возня началась летом, то никакого импичмента вы бы не осилили. Летом степнь аполитичности народных масс достигает своего предельного максимума. Кому охота с дачки, от любимых помидор на пыльный Майдан пилить?
Да еще жарко. Все верно, лучше бы вот сейчас, еще тепло...
Если проводить украинизацию в пику русификации, то за что осуждать русификаторов?
Мы же не Москву украинизируем. Хотя... все впереди... :rolleyes:
Что, есть национальная родина гэбистов?
Есть. Кремль.

Lanselot

Гетьман
И в Прибалтике их отыскивают, и, если верить участнику Жанна, то большая часть российских ветеранов это они... Фантастика прямо.
А Прибалтика и Западная Украина была их постоянным местом расселения. А в Крым они сами ползком ползли
Угу. Девяносто процентов.
Вряд ли девяносто. В общем туда изначально переселили целые заводы из русской глубинки, потом украинских крестьян, ну а гебисты составляли так сказать весь высший слой общества. Да и потом это было принято как хороший конец карьеры.
Вот я и говорю - провоцирует сепаратизм. Почти таким же подходом.
Тогда пусть выбирают: крымскотатарский или украинский. Кажется последний удобнее.

amir

Зай XIV
А народу подозрительно на Майдан хочется. Смешно, но у меня на работе все ходят довольные по уши, типа - вот опять повеселимся.

Ага. Понравилось на халяву жрать, пить и третьсортную попсу слушать6)

Я говорю: а работать-то кто будет.

Ну если как в прошлый раз, толи 3, толи 5 миллионов оранжевыхх на майдан выйдут, то работать видимо только пьяным янукам и придётся.

Наверное у нас действительно теперь каждый год так будет

Из речи посла одной из латиноамериканских стран в СССР:

- Пятнадцать революций, которые произошли в нашей стране за последние две недели, ничуть не изменили традиоционно дружественных отношений между нашими странами. Особенно запомнились третья, пятая и седьмая революции, которые сопровождались праздничными шествиями и фейрверками.

Смотрите, тоже латиносами станите.

magidd

Проконсул
У меня знакомая, русская националистка, по специальности историк, ездила в Крым. Сказала, что русское население обречено на вымирание- оно совершенно опущенное, ничего не может. Затобольше всего на этом фоне ее поразили "цветущие крымско-татарские деревни". Другой мой знакомый,журналист, отдыхавший в Крыму в разных местах, в том числе у татар, оценивает лишь их этническую общину как вполне жизнеспособную. По его словам у к.т. сильны во-первых коллективизм, во-вторых готовность к совместным дйествиям на отстаивание своих интересов, в-третьих зэковская привычка дружно подниматься за свои права, если их хоть в малейшей степени нарушила власть. А русские по его словам, там ничего не могут.
Я понимаю, что эти оценки звучат неприятно. Но вот что слышал, то и передаю.

Lanselot

Гетьман
Ага. Понравилось на халяву жрать, пить и третьсортную попсу слушать6)
Да киевские особо на халяву не жрали. Так, изредка. И попса там была классная, не то что в маршрутках. :)
Ну если как в прошлый раз, толи 3, толи 5 миллионов оранжевыхх на майдан выйдут, то работать видимо только пьяным янукам и придётся.
Вопрос не в том, сколько, а в том - на сколько? Три недели или месяц - это много.
- Пятнадцать революций, которые произошли в нашей стране за последние две недели, ничуть не изменили традиоционно дружественных отношений между нашими странами. Особенно запомнились третья, пятая и седьмая революции, которые сопровождались праздничными шествиями и фейрверками.
rolleyes.gif
Зато сколько впечатлений!

Диоксин

Цензор
2) Если проводить украинизацию в пику русификации, то за что осуждать русификаторов? А если их не осуждать, то чем оправдать украинизацию?
Украинизация - это процесс восстановления естественного хода вещей, так сказать. И торжество справедливости :)
Кучму цитируете?

Kamille

Консул
Даже Кучма так считает? Ну вот, значит, очень популярное и органичное для украинского менталитета мнение, как я и полагала.

Val

Принцепс сената
Даже Кучма так считает? Ну вот, значит, очень популярное и органичное для украинского менталитета мнение, как я и полагала.

Камилл, а вы могли бы логически обосновать это мнение? Не здесь, а в какой-нибудь другой теме, чтобы не смешивать сиюминутные политические страсти и серьёзный, так сказать, теоретический вопрос. Так взялись бы? Или это Вы просто так... похохмили?

Артемий

Принцепс сената
В Крыму по-украински не говорили (речь шла о Крыме).
По-русски тоже. Так что, поиграем в исламское государство?
Вы что-то путаете. В Крыму как начали говорить по-русски в XVIII веке, так до сих пор и говорят. Так что играйте, во что хотите, у себя дома.

Kamille

Консул
Камилл, а вы могли бы логически обосновать это мнение? Не здесь, а в какой-нибудь другой теме, чтобы не смешивать сиюминутные политические страсти и серьёзный, так сказать, теоретический вопрос. Так взялись бы? Или это Вы просто так... похохмили?
В принципе можно было бы попробовать, это довольно интересно. Вот только опасаюсь, что сиюминутные политические страсти прорвутся и в другой теме, да еще обрушатся на мою бедную голову, как бы серьезно я не пыталась говорить. Пока что все разговоры на данную тему проходят в излишне бурной форме. Не уверена, хочу ли я этого.

Val

Принцепс сената
В принципе можно было бы попробовать, это довольно интересно. Вот только опасаюсь, что сиюминутные политические страсти прорвутся и в другой теме, да еще обрушатся на мою бедную голову, как бы серьезно я не пыталась говорить. Пока что все разговоры на данную тему проходят в излишне бурной форме. Не уверена, хочу ли я этого.

По крайней мере - за себя я могу поручиться. Так что как только созреете - дайте знать. :)

Val

Принцепс сената
У меня знакомая, русская националистка, по специальности историк, ездила в Крым. Сказала, что русское население обречено на вымирание- оно совершенно опущенное, ничего не может. Затобольше всего на этом фоне ее поразили "цветущие крымско-татарские деревни". Другой мой знакомый,журналист, отдыхавший в Крыму в разных местах, в том числе у татар, оценивает лишь их этническую общину как вполне жизнеспособную. По его словам у к.т. сильны во-первых коллективизм, во-вторых готовность к совместным дйествиям на отстаивание своих интересов, в-третьих зэковская привычка дружно подниматься за свои права, если их хоть в малейшей степени нарушила власть. А русские по его словам, там ничего не могут.
Я понимаю, что эти оценки звучат неприятно. Но вот что слышал, то и передаю.

Я мало что знаю о крымских делах; так - телевизор смотрю. Но меня неприятно поразил репортаж с митингов, которые проходили в Крыму в День независимости Украины. Люди держали в руках российские флажки, а выступающие с трибуны с издёвкой говорили об "их незалежности". Неужели они не понимают, что их просто используют в гранидиозной провокации, которая может дорого им обойтись?

amir

Зай XIV
Если бы нашлось кому спровоцировать что подобное в Казахстане, я бы тоже вышел с российским флажком. Да хоть с советским. Не зависимо от понимания, провокация это или нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх