Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Несознательные это оставшиеся 35%?
Несознательные те, кто не считает, что Украина современное суверенное демократическое государство, готовое вот-вот вступить в семью европейских народов и удивить мир своими успехами.

Отказываясь считать свою страну самостоятельной, они отказываются принимать ответственность за происходящее, проваливая попытки развития демократии.

Vir

Роза Люксембург
Несознательные те, кто не считает, что Украина современное суверенное демократическое государство, готовое вот-вот вступить в семью европейских народов и удивить мир своими успехами.

Отказываясь считать свою страну самостоятельной, они отказываются принимать ответственность за происходящее, проваливая попытки развития демократии.
ну тогда "несознательность" это трезвомыслие;)

Jaq

Эдил
С учетом того, что ныне доминирующий в Украине этнос был волею судеб на полтораста лет частью коронных земель Австрии, но сохранял себя диким сельским захолустьем, европейский цивилизационный выбор давно им слит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Несознательные это оставшиеся 35%?
Пора покончить с этими агентами Путина:

Власти Украины нанесли удар по пророссийским политическим силам в республике. В пятницу Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил о введении санкций в отношении гражданина Украины, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Jaq

Эдил
Теперь все ждут будет ли обострение на линии разграничения. Ведь на том же заседании СНБО был дан карт-бланш на открытие огня.
"Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир имеет право принять решение об открытии ответного огня", – сказал секретарь СНБО Данилов. То есть принятие решений опять вернулось на уровень полевого командира.

Dedal

Ересиарх
Теперь все ждут будет ли обострение на линии разграничения. Ведь на том же заседании СНБО был дан карт-бланш на открытие огня.
"Если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир имеет право принять решение об открытии ответного огня", – сказал секретарь СНБО Данилов. То есть принятие решений опять вернулось на уровень полевого командира.
Не нужно ждать. Взаимные обстрелы усилились уже больше 10 дней тому. Сегодня под Горловкой двое убитых сепаров. Наверняка о жертвах сообщит и Киев.

Dedal

Ересиарх
Тут скорее вопрос калибров. Сейчас максимум 120 мм минометы. Кто первый решит вернуть ранее отведенное.
Дистанция между линиями позволяет работать миномётами, слишком близко, нет разведения. Так что –это не мешает убивать. Не важно. Полагаю, что никто демонстративно «тяжёлое» использовать не будет.
Говорить о возможности перехода к мобильным действиям(со стороны Киева) я бы не стал. Не вижу вероятности.

Jaq

Эдил
Говорить о возможности перехода к мобильным действиям(со стороны Киева) я бы не стал.
Только что было действие ДРГ в Горловке с подрывом автомобиля комбата везшего дочку в школу.
Но перейти к активным действиям силами более взвода, конечно, воли нет. Большинство бойцов ВСУ - вахтовики-шабашники, мотивированные только на добычу грошей.

Dedal

Ересиарх
Только что было действие ДРГ в Горловке с подрывом автомобиля комбата везшего дочку в школу.
Какое только что ? Истории пятидневной давности. Да и насчёт ДРГ я бы не был уверен. Я Вам говорю про актуальные события, от сегодня.
Но перейти к активным действиям силами более взвода, конечно, воли нет. Большинство бойцов ВСУ - вахтовики-шабашники, мотивированные только на добычу грошей.

Дело не в воле и не в мотивировке.
Нет оживления ремонтов колёсной и гусеничной техники( и всего прочего), нет размещённых заказов, нет финансирования такой работы. Финансирование на самом низком уровне и каждый год сокращается. Отсутствие финансирования –это основной признак невероятности перехода к активным военным действиям.

• Like
Реакции: Jaq

Dedal

Ересиарх
Чудны дела твои Господи......... особенно на Украине.
Тренер «Львова» получил жёлтую карточку за требование судье говорить на украинском языке
21 февраля 2021, 16:10
Футбол / Прочие турниры
14

Главный тренер «Львова» Виталий Шумский получил жёлтую карточку в матче 15-го тура украинской Премьер-лиги с «Колосом» (0:2) за общение с арбитром на украинском языке.

«Хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают жёлтые карточки. Не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвёртый арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне жёлтую карточку. Это прецедент, так не может быть.

Подошёл к четвертому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал вопрос: „Почему вы разговариваете со мной на русском языке?“. А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали жёлтую карточку.

Спрашиваю у главного судьи: „За что мне жёлтая карточка?“ Не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали жёлтую карточку», — цитирует Шумского Football.ua.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football...a-ukrainskom-yazyke.html?utm_source=copypaste

Кныш

Moderator
Команда форума
Сказ о том как гарный хлопец Пономаренко русскоязычных украинских военных уделал:

Украинский одиннадцатиклассник из города Днепр устроил скандал на уроке патриотического воспитания из-за военных, которые разговаривали на русском языке. Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на отца школьника Алексея Пономаренко.

По словам Пономаренко, урок проходил 18 февраля в школе №11. На него пришли представители семи военных вузов Украины, они призывали школьников поступать в их заведения. Мужчина утверждает, что только один из них говорил на «ломаном украинском», остальные шесть человек — на русском.

«Первым выступил представитель Львова. Мужчина на украинском языке (на ломаном, как будто сам не со Львова, но путь к хорошему украинскому языку лежит через плохой украинский: значит, все хорошо)», — рассказал Пономаренко.

Следующим выступал военный из Киева. Он спросил, может ли говорить по-русски, и никто, кроме его сына, Михаила Пономаренко, не высказался против. «Михаил говорит: "Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском. Тот скривился, продолжил на украинском (очень плохом, но все же украинском)», — сообщил мужчина. Аналогичным образом школьник повел себя с военными из Харькова и Днепра.

Узнав, что харьковчанин собирается выступать на русском языке, подросток достал телефон. После этого представитель Харькова сказал, что принципиально выступит из-за этого на русском. Далее возникла перепалка: Михаил начал выяснять, соответствуют ли действия военных Конституции и уставу украинских вузов и не представляют ли они Вооруженные силы России. После этого военный заговорил на «корявом украинском», утверждает отец школьника.

Следующим должен был выступать военный из Днепра, который тоже хотел говорить на русском языке. Михаил Пономаренко опять высказался против, после чего начался скандал. «Выпрыгивает представитель [районного] самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря, на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть», — рассказал Пономаренко.

Мужчина уточнил, что его сын — кандидат в мастера спорта по боксу. Он якобы начал угрожать представителю военкомата: «Дядя, я сейчас такую беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут», — процитировал ребенка Пономаренко, уточнив, что школьник обвинил военных в неуважении украинского языка и Украины.

Пономаренко добавил, что на следующий день его сын пожаловался директрисе школы. По его утверждению, женщина полностью поддержала Михаила и провела воспитательную беседу с учителями. Сам мужчина позвонил в военкомат и пообщался со старшим офицером — тот говорил по-украински, но вступился за посетивших школу военных.

• Like
Реакции: Jaq

Кныш

Moderator
Команда форума
Наш Роспотребнадзор перед хохляцкой Нацкомисией просто ребёнок:

Интернет-провайдеры на Украине должны заблокировать 426 сайтов, в том числе блог-платформу «Живой журнал» (ЖЖ), российские РБК и Banki.ru. Решение 4 февраля вынес Голосеевский суд Киева, сообщила Нацкомиссия по вопросам связи и информатизации Украины.

Вот что значит триумф демократии в отдельно взятом государстве!

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохлам вакцины не нужны, им сало помогает лучше всякой вакцины:

реєстрація вакцин або інших медичних імунобіологічних препаратів для специфічної профілактики гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, під зобов’язання для екстреного медичного застосування, розробку та/або виробництво яких здійснено в державі, визнаної Верховною Радою України державою-агресором, забороняється

Кныш

Moderator
Команда форума
Новая метла метёт по новому:

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи. Предпринимателя обвинили в коррупции на посту губернатора Днепропетровской области Украины в 2014–2015 годах.

Diletant

Великий Магистр
Янки распинаются в восторгах перед Украиной.
Запорожский «Мотор Сич» является одним из крупнейших предприятий по производству авиационных двигателей, сохранившимся со времен бывшего СССР, и в настоящее время, вероятно, единственным на территории распавшегося государства, способным самостоятельно создать (спроектировать и произвести) новую такую силовую установку, пишет Breaking Defense.

«Другие крупные компании по производству авиационных двигателей находятся в России и за годы потеряли так много персонала, что каждая новая программа по разработке двигателей в данной стране становится результатом совместных усилий трех или более конструкторских бюро», — пишет американское издание.

Согласно Breaking Defense, получение китайской компанией Beijing Skyrizon, связанной с Народно-освободительной армией Китая (НОАК), доступа к «Мотор Сич» позволит Пекину завладеть «ключевой оборонной технологией, ускользавшей от него на протяжении десятилетий, в одной из немногих оставшихся областей, где США и их союзники сохраняют конкурентное преимущество», что пугает Вашингтон и его партнеров.

Издание утверждает, что технологии «Мотор Сич» могут позволить Китаю создать собственный двигатель для своих истребителей пятого поколения, которые в настоящее время оснащаются изделиями российского производства либо получают силовые установки национальной разработки, не отличающиеся требуемыми характеристиками.

В марте директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в интервью «Деловой столице» раскрыл последствия национализации Украиной предприятия «Мотор Сич». По его словам, это нанесет «жесткий удар» по инвестклимату в стране и вызовет резкую реакцию со стороны Китая.
Продать нельзя, обанкротить нельзя, да и работать тоже. Куда податься бедному украинцу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх