Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Строительство флота способного быть полезным в таможенной , рыбоохранной , пограничной службах и МВД. По сути: минимизация его задач до народно-хозяйственных и правоохранительных.

Ну при Януке такой флот был, я сам его видел осенью 2014-го в Балаклавской бухте, даже фото на форуме размещал...

Val

Принцепс сената
Ну при Януке такой флот был, я сам его видел осенью 2014-го в Балаклавской бухте, даже фото на форуме размещал...
Это был флот после полного разгрома. И у России в определённые периоды такое же наблюдалось. Но понятно, что любое государство после этого приступает к его восстановлению, Украина не является исключением. Я повторюсь, что главная мысль, которая импонирует мне в этой статье, заключается в том, что специалисты НАТО гораздо более компетентны в вопросах строительства флота, чем те, над кем давлеет советский опыт в данной сфере.

Michael

Принцепс сената
Как с националистом Навальным?
Нет, не как. Навальный (которого я считаю популистом) эксплуатировал ксенофобские мотивы много лет назад, затем он ушел от этого (мое предположение - понял, что это сильно сужает базу сторонников). В его высказываниях, кажется, уже лет 10 как минимум нет ничего особо националистического, так что называть его националистом - это слегка коверкать действительность. Старое ему иногда вспоминают, но при этом хорошо берегут глаза.

Украинские националисты - это на самом деле националисты, плюс это не просто партии типа Ле Пен, там есть боевые организации и т.д.

Dedal

Ересиарх
Украинские националисты - это на самом деле националисты, плюс это не просто партии типа Ле Пен, там есть боевые организации и т.д.
В Украине парамилтарные и легальные боевые группировки ультра-правых наци плотно вписаны во властные структуры и совершенно легальны. Они часть власти и диктуют ей повестку. Все националистические батальоны приписаны или к МВД, или к ВСУ, или Нац.Гвардии , как например упоминаемый в вышеприведенной статье полк «Азов» - это официальная правоохранительная структура, подразделение нац. гвардии, или например одиозная С14 , которая официально является «муниципальной стражей» Киева, получая за это деньги. Практически во всех городах есть аналогичные подразделения националистов, которые легально получают деньги от муниципалитетов и абсолютно безнаказанно занимаются политическим и бандитским рекетом. Ни одного уголовного дела, за использования нацистской символики не доведено до суда, в отличии от приговоров людям, которые выходили на парад Победы с символикой советской армии. Ни один нацист, не осуждён ни за нападения на ромов, на за нападения на геев, или за убийства или тяжкие телесные тем, кого они считают своими врагами. Они неприкасаемые , поскольку они настоящая власть, как на улице, так и в медийном пространстве. Официальная гос. власть, после майдана, открыто и постоянно использует нацистов, для террора своих полит оппонентов , которые автоматически считаются пророссийскими, а значит врагами националистической Украины , а Украина майнстримно болтается именно между национализмом и нацизмом. Но замечать очевидные, но неудобные вещи нигде не принято…А уж на западе, в закрывании глаз на полезную нацистскую мразь, накоплен огромный опыт.

Val

Принцепс сената
Строительство флота способного быть полезным в таможенной , рыбоохранной , пограничной службах и МВД. По сути: минимизация его задач до народно-хозяйственных и правоохранительных. Ничего иного Украине не нужно. Никакого атирбутирования угроз РФ или ещё кому то, ибо себе дороже выйдет.

Береговую охрану(если уж сильно охота побряцать) решать авиацией и БРК , если смогут довести до чего то путного ГСН в Нептуне , что пока далеко от реальности .

Если брать деньги со стороны , то и задачи будут поступать оттуда же. А если мы будем выполнять чужие задачи, то это обязательно вылезет боком и очень больно.
Но у Украины существует конфликт с Россией - закрывать на это глаза просто глупо. С другой стороны, автор статьи обращает внимание на то, что программа восстановления украинских ВМС вовсе не "страдает" упором в строительство крупных боевых кораблей и т.д. Напротив: в составе флота запланированы лишь представители самого малого класса боевых кораблей - ракетных катеров. Приобретение более крупных корветов отложено на срок, как минимум, после 2030г. А в качестве первоочередной меры называется именно создание береговой инфраструктуры, в т.ч. жилищной и бытовой. Разве это и не есть та самая забота о моряках, о которых Вы ратуете?

Val

Принцепс сената
Навальный (которого я считаю популистом) эксплуатировал ксенофобские мотивы много лет назад, затем он ушел от этого (мое предположение - понял, что это сильно сужает базу сторонников).
А я думаю, что главная причина того, что Навальный ушел от националистической повестки, заключается в другом. Как раз сторонников у неё вполне достаточно; а вот привлечению внешних ресурсов она вряд ли способствует, в отличие от повестки либеральной.
Кстати, я не могу не отметить с удовлетворением, что Вы перестали приписывать Навальному намерение превратить Россию в парламентскую страну, о чем писали раньше.

Dedal

Ересиарх
Но у Украины существует конфликт с Россией - закрывать на это глаза просто глупо. С другой стороны, автор статьи обращает внимание на то, что программа восстановления украинских ВМС вовсе не "страдает" упором в строительство крупных боевых кораблей и т.д. Напротив: в составе флота запланированы лишь представители самого малого класса боевых кораблей - ракетных катеров. Приобретение более крупных корветов отложено на срок, как минимум, после 2030г. А в качестве первоочередной меры называется именно создание береговой инфраструктуры, в т.ч. жилищной и бытовой. Разве это и не есть та самая забота о моряках, о которых Вы ратуете?
Конфликт есть . И создание флота заточенного на диверсионные атаки, а именно об этом пишет автор, говоря и использование быстрых надувных лодок для сил спец. операций и боевых пловцов, только провоцирует превентивную массированную атаку ЧФ РФ , в случае любого обострения. То что матросы перед неизбежным уничтожением смогут помыться в душе –это хорошо. Как поётся «положено чистым на дно уходить морякам» . Но было бы разумнее не нарываться, демонстрируя диверсионные намерения , поскольку речи о шансе на успех , в конфликте с многократно превышающем по мощи соперником , идти не может.

Val

Принцепс сената
Я вижу, что Вы не настроены на серьёзный разговор. Ну, ок.

Dedal

Ересиарх
Я не менее серьёзен чем обычно и ответил на Ваши замечания, касательно текста статьи. У Вас есть что возразить по поводу написанного мной? Ну нет, так нет.

Michael

Принцепс сената
А я думаю, что главная причина того, что Навальный ушел от националистической повестки, заключается в другом. Как раз сторонников у неё вполне достаточно; а вот привлечению внешних ресурсов она вряд ли способствует, в отличие от повестки либеральной.
Достаточно для чего? Я думаю, что националистов много, но такая позиция делает невозможной широкую поддержку, она заведомо ставит планку сверху.
Впрочем, неважно почему, но в каких-то националисточеских вещах, вроде бы, он уже давно не замечен (хотя понятно, почему определенные силу педалируют его прошлое).

Я не верю в зависимость от "внешних ресурсов". Простите.

Кстати, я не могу не отметить с удовлетворением, что Вы перестали приписывать Навальному намерение превратить Россию в парламентскую страну, о чем писали раньше.
Никогда не писал, что у Навального есть намерение превратить Россию в парламентскую страну; я не знаю его позицию по вопросу парламенсткой/президентской республики. Или Вы меня с кем-то путаете, или я Вас сейчас не понял.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это был флот после полного разгрома.
А вот и нет, это были абсолютно новые катера береговой охраны. Остальная часть укрофлота, полученная при разделе ЧФ ВМФ СССР, естественно просто благополучно ржавела...

Dedal

Ересиарх
Это не противоречит словам Val Я вижу, что Вы не настроены на серьёзный разговор.

(Простите, не удержался. Шутка. Вот моя голова, пепел в углу).
:friends:Я не могу быть совсем серьёзен... Иначе мне выпить становится просто необходимо. А я уже стараюсь избегать.
А вот Вал злится......... :( Может быть он хочет меня споить... :buba:

Dedal

Ересиарх
А разве его финансирование , действительно, не происходит из внешних ресурсов? Я не очень вникал, но про деньги извне часто пишут. Я ,лично, криминала особого в этом не вижу. Но всё же...

Dedal

Ересиарх
А вот и нет, это были абсолютно новые катера береговой охраны. Остальная часть укрофлота, полученная при разделе ЧФ ВМФ СССР, естественно просто благополучно ржавела...
При Яныке строили малые катера -это правда... Передали отремонтированные вертушки погранцам и МЧС и много чего ещё собирались. Это было правильно. Это реально полезно. А реально готовиться воевать с ЧФ РФ -это крайне глупая и вредная утопия.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что националистов много, но такая позиция делает невозможной широкую поддержку, она заведомо ставит планку сверху.

Националисты радикальны - и это очень важное качество в российской политике.

Это просто факт, который следует признать, как любую реальность, а не верить в него или не верить.

Dedal

Ересиарх
А, прочел, спасибо. Да, кстати, в обсуждаемой статье ведь об этом тоже сказано - что Порошенко имел в этом "флотостроительстве" свой интерес.
Да Петя много где наварился, но это не те катера, Петины Кныш не мог видеть … Для погранцов при Яныке покупали американские красивые лодочки UMS 600 и1000 и «Орланы» их в Феодосии строили . Производство Порошенковских катеров для ВМС свернули ещё 12 или 13г ни одного не сделав. А Петькины на Лен.Кузне в Киеве строились это МБАК «Гюрза-М» он сугубо для реки и озёра, у него мореходности нет и движки танковые , взяты из Т-80 . Делали для устья Дуная и для узбеков, по зачёту за экспорт. А уж после Майдана Порошенко его на ЧМ втюхал, переквалифицировав его "для прибрежной морской зоны" … Он же гетьман , ему было всё можно . Поставили туда башню (боевой модуль) БМ-3 тот что для БТР делался, чтобы повысить огневую мощь, которая изначально была только для борьбы с контрабандистами и шпаной, а сделать как взрослые морские боевые арт катера , в этой башне и 30-мм орудие, и автоматический гранатомёт, и ПКТ…громоздкая штука , для размера Гюрзы. Тем самым конструкцию утяжелили, центровку нарушили. Я испытания на Каневском водохранилище лицезрел… Флотский старичок только тихо сказал: «ну и пи …ц». А когда первую Гюрзу на море спускали, пред очами высокой комиссии, так мелкий штормик был, 2-3 балла, не больше, так катерок так носом рыл, что рубку заливало. Но это не помешало финансированию гос. заказа. Два из них даже были пленены в Керченском проливе , во время лебединой песни Петра Алексеевича. Боевое крещение, можно сказать….

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх