Это известно.Строго говоря его посидели на подготовку тер акта, который сфабриковало СБУ.
То, что его таки выпустили, свидетельствует о том, что с тоталитаризьмом на Украине не очень.Строго говоря его посидели на подготовку тер акта, который сфабриковало СБУ. В его преступной группе, из семи человек, кроме него самого и героя Украины . евродепутата Нади Савченко, были ещё пятеро провокаторов СБУ
Перелом произошел именно в 2011-12 годах. Всякого рода Мизулины-Кургиняны-ДимыКиселевы начали становиться частью публичной политики именно тогда.
Выпустил его суд, после выборов, по формальному признаку, поскольку прокуратура просто не верно сформулировала подання запобіжного заходу про тримання під вартою (извините, но юр практика у нас только на мове). Они намеренно (я думаю) написали хрень и справедливый суд , подойдя по букве закона, воспользовавшись танцами адвокатов, по смене защитника, затянул время решения о тримання під вартою , которое просто истекло.. . Раньше то суд делал, что велели.... А теперь выполнил букву закона. Это стало возможным, когда давление администрации президента и халуйскго СБУ на суд и прокуратуру, заметно ослабло, ибо судьи и прокуроские поняли, что царь-то не настоящий. А творить беззаконие, не имея высокой крыши, судьи не станут. У нас институт судей очень зависим от президента, а поскольку он меняется, то лучше бы прятаться не за презиком , а на законом. Вот они с Надей и вышли из СИЗО , через годик содержания....То, что его таки выпустили, свидетельствует о том, что с тоталитаризьмом на Украине не очень.
В СССР 1955 года был самиздат, который на тогдашнем технологическом уровне и был современным Дождем.
Мне трудно судить, а вот хорошо бы наши коллеги сказали, возможно ли такое в России.Выпустил его суд, после выборов, по формальному признаку
Не сомневаюсь, что центральная исполнительная власть имеет богатый арсенал рычагов влияния на суд в РФ. А функции прокуратуры у нас отличаются, поэтому не скажу...Но полагаю и тут всё налажено. Скажут из Кремля и прокурорские возьмут под козырёк.Мне трудно судить, а вот хорошо бы наши коллеги сказали, возможно ли такое в России.
Я бы сказал, что в России судебная власть представляет собой подотрасль власти исполнительной, поэтому суды (от Конституционного до мировых) руководствуются, в первую очередь, административным посылом (не обязательно артикулированным в каждом конкретном деле; судья должен сам понимать пользу государеву, за такое понимание ответственны председатели соответствующих судов), но при этом решение должно выглядеть безупречно-правовым по форме, если не по существу (тут, впрочем, помогает другая подотрасль исполнительной власти - законодательная).Не сомневаюсь, что центральная исполнительная власть имеет богатый арсенал рычагов влияния на суд в РФ. А функции прокуратуры у нас отличаются, поэтому не скажу...Но полагаю и тут всё налажено. Скажут из Кремля и прокурорские возьмут под козырёк.
Но РФ, по моим наблюдениям, государство более правовое , так сказать, с сугубо формальной точки зрения. Произвола и бардака и местного волюнтаризма поменьше, поскольку власть устойчивая и государство сильное... Впрочем -это только мои допущения... Это бы Алариху судить , ему виднее...
Из этого следует, что в 1955г СССР вступал в самый впечатляющий период своего развития, который надолго останется, пожалуй, эталоном и символом того лучшего, что дала миру Россия.В СССР образца 1955 года тоже можно было спокойно жить, работать и ходить в парк на аттракционы. И не слушать радио, не смотреть киносеансы, не читать газеты, которые воспевали мудрых вождей и счастливое советское детство. Из этого следует, что в СССР образца 1955 года не было тоталитаризма?
Из этого следует, что в 1955г СССР вступал в самый впечатляющий период своего развития, который надолго останется, пожалуй, эталоном и символом того лучшего, что дала миру Россия.
Ваше сравнение было бы уместно, если бы российские танки в 2014 году вошли бы в Киев раздавили бы Евро Майдан,Период закончился 1968-м после приезда на танках в Чехословакию. Аналогично как сейчас ура-период закончился в 2014-м после проявления агрессии к Украине
По сути : аналогично, только правовой безупречности у нас не требуется, ежели есть выраженный интерес власти.Я бы сказал, что в России судебная власть представляет собой подотрасль власти исполнительной, поэтому суды (от Конституционного до мировых) руководствуются, в первую очередь, административным посылом (не обязательно артикулированным в каждом конкретном деле; судья должен сам понимать пользу государеву, за такое понимание ответственны председатели соответствующих судов), но при этом решение должно выглядеть безупречно-правовым по форме, если не по существу (тут, впрочем, помогает другая подотрасль исполнительной власти - законодательная).
Медведчук рассказал, что Украина отбирает российский газ и выдает его за европейский, но уже с накруткой по формуле "Дюссельдорф+". "Они взяли и закольцевали в районе Великих Капушан схему, или газопровод. С одной стороны, со стороны Украины, стоит счетчик, который фиксирует, что газ вышел из Украины, с другой стороны этого кольца, это настоящее кольцо фактически, счетчик о входе в страны ЕС. Так вот газ закольцован, он начинает двигаться по этому кольцу для того, чтобы на украинском счетчике продемонстрировать, что этот газ ушел в Европу и зафиксировать на счётчике с другой стороны, что он вошел в ЕС. Что происходит на самом деле? Этот газ, который мы якобы закупаем у европейских газооператоров, не идет в Европу по причине того, что наша газовая труба работает в режиме аверса. А для того, чтобы он возвращался, нужен реверс. Как вы понимаете, аверс и реверс одновременно невозможен. Поэтому наших людей нужно считать полными идиотами, когда они рассказывают о том, что этот газ идет с Европы, и это европейский газ", - сказал Медведчук.
Путин заявил, что Украина получает газ "раза в два дороже", чем могла бы получать по прямым поставкам из России.
Совершенно верно. Если и считать какой-либо из существующих на пост-советском пространстве режимов наследником коммунистического периода, то это белорусский. Т.е., получается, что, развязывая террор против коммунистов, Киев противостоит Минску? Но, насколько я знаю - отношения между этими двумя странами сохраняются неплохие. Тогда какую цель преследуют репрессии против коммунизма?С формальной же точки зрения РФ, считает коммунистический режим таким же враждебным и неприемлемым.
Вы забыли и Венгрию 1956.Период закончился 1968-м после приезда на танках в Чехословакию.
Неизбежно хорошие ....Неоткуда больше брать доступный дизель и бензин , а теперь ещё и уголь, значит следует распустить армию.Киев противостоит Минску? Но, насколько я знаю - отношения между этими двумя странами сохраняются неплохие.
Отчасти просто камуфлирующую. Репрессии против коммунистов, как левой государственной идеи, против их символики, должны отвлекать внимание от фактической легализации символики и идеологии этнического национализма и нацизма, как идеи ультраправой. Посыл такой : вот поглядите, мы же боремся с радикализмом и его символами…Запретили красную звезду, серп и молот…. А свастика –это не то…Это символ солнцестояния, а вольфсангель это не имеет отношения к СС , как и «чёрное солнце» Аненербе – штандарты наших героев, спецподразделений национальной гвардии Украины и тд.Тогда какую цель преследуют репрессии против коммунизма?
А, так всё-таки фашизм - это правое политическое движение и идеология? Уф - у меня прямо от сердца отлегло! А то всё вспоминаю, как тут доказывали (и Вы -в том числе), что, оказывается, фашисты - это такие леваки, которых по чистому недоразумению некоторые относят к правым...символики и идеологии этнического национализма и нацизма, как идеи ультраправой.
А, так всё-таки фашизм - это правое политическое движение и идеология? Уф - у меня прямо от сердца отлегло! А то всё вспоминаю, как тут доказывали (и Вы -в том числе), что, оказывается, фашисты - это такие леваки, которых по чистому недоразумению некоторые относят к правым...